Derrota de Watium Némesis ante la Universidad de Valladolid (33-66)

El equipo santanderino se atascó en el tercer cuarto con un parcial de 3-14

La Universidad de Valladolid se llevó el triunfo del Pabellón de Numancia de Santander tras un claro triunfo ante el Watium Némesis por 33-66. El conjunto de la capital cántabra no pudo regalar a su afición, que completó el aforo disponible por Covid-19, el segundo triunfo de la temporada como local.

El Watium Némesis comenzaba el partido sumando un parcial de salida de 6-2, pero las vallisoletanas lograban empatar rápidamente el marcador (8-8) y a la finalización del primer cuarto conseguían una mínima ventaja de tres puntos (13-10). En el segundo cuarto, la Universidad de Valladolid tomaba ventaja en el marcador, logrando una renta de ocho puntos (14-22) que mantenía hasta el descanso (21-29; parcial de 11-16).

Tras el paso por los vestuarios, el Watium Némesis se atascó por completo en ataque, con un parcial de 3-14 a favor de la Universidad de Valladolid que dejaba el partido encarrilado (24-43). En el último cuarto, las visitantes ampliaban diferencias y se cerraba el encuentro con un parcial de 9-23 (33-66).

Maria Alicia García fue la jugadora más destacada de la Universidad de Valladolid con 23 puntos, mientras que Ana Alonso de Armiño, con 7 puntos, fue la máxima anotadora de Watium Némesis.

PARCIALES: 10-13, 11-16, 3-14, 9-23.

WATIUM NÉMESIS: González Álvarez (0), García (2),  Antolín (6), Portilla (0), Velasco (5), Pérez (-), Alonso de Armiño (7), González Tejera (4), Riveiro (5), Herrero (0), Cuesta (4), Díaz (0).

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Imaz (6), García Benito (23), García Galindo (0), De la Fuente (3), Barrocal (9), Sanzo (0), Suárez (4), Fernández (8), Pastor (0), Salinas (10), Imaz (3).

En la foto superior, Ana Alonso, máxima anotadora de Watium Némesis, defendida por tres jugadoras de la Universidad de Valladolid (Autor: Pablo Lanza).