Crónicas de la jornada escolar y federada (16 y 17 de diciembre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College Némesis durante el fin de semana

Autonómica | CB Némesis 53 – Agustinos 61

Fueron mejores, con más ritmo y sacando provecho de sus virtudes, aunque estuvimos metidas en el partido ellas imponían su ritmo, tuvieron más baloncesto. Y eso es precisamente lo que nos falta a nosotras BALONCESTO, entrenamos poco y me obsesiono con los sistemas siendo más importante el juego, debemos entrenar más el BALONCESTO y ya nos preocuparemos por el rock & roll o los colores. Que hacer, cuándo y cómo es lo primero a entrenar. El resto vendrá fácil. Seguimos.

2ª Cadete | Café Dromedario ADB Santoña 63 – Kells School Cadete 46

Último partido de nuestras chicas antes del parón navideño, esta vez nos tocaba desplazarnos a Santoña en la mañana del sábado. El partido comenzó con un buen ritmo y una igualdad en el marcador, la misma que el equipo local consiguió romper en el segundo cuarto consiguiendo una diferencia favorable de 10 puntos.

Tras el descanso, causa de los despistes con el balance defensivo Santoña consiguió alejarse hasta los 20 puntos de diferencia, una vez corregidos esos errores nuestras chicas intentaron disminuir esa diferencia dejando un resultado final de 63-46.

Infantil | Kells College Infantil 68 – Medio Cudeyo Rojo 58

Nos tocaba jugar contra un rival empatado a puntos en la clasificación, con el que se presumía un partido disputado e intenso. Fruto de la mejora en la concentración defensiva y de las ocasiones en las que levantamos la cabeza para poder mover el balón y pasar fácilmente a las compañeras, conseguimos distanciarnos en el marcador al final del primer cuarto y llegar a tener una ventaja de 28 puntos al inicio del tercer cuarto.

A partir de este momento nuestro juego bajó en concentración y nos llevó a muchas pérdidas de balón en ataque y a facilitar muchas canastas en contra, recuperando el buen juego a rachas y reduciéndose la ventaja hasta los 10 puntos finales.

Nos tiene que servir para reconocer que forma de jugar nos lleva a ganar y entrenar con ganas para que el cansancio de los partidos no haga que dejemos de jugar así.

Hay que destacar que todas las jugadoras han anotado en el partido, buen partido chicas.

2ª Alevín | Kells School 30 – CD Esclavas 62

Una pena, así podríamos denominar el gran partido realizado por las chicas de Kells School, ante uno de los invictos de la liga y  acostumbrado a marcadores fáciles, y que no tuvo su premio final en el marcador, que no refleja ni de lejos, la igualdad que hubo en el choque durante los 5 primeros periodos, con ventajas que estuvieron en la franja de los 10 puntos o menos, en el primer periodo para las de Kells, a partir de ahí para el equipo visitante.

Un horrible último periodo en el que las chicas de Kells, viendo como el objetivo se iba alejando, se desfondaron y se fueron mentalmente del partido, hizo que endosaran un tremendo parcial que puso el resultado final en el marcador.

Duro castigo que no refleja el gran trabajo realizado luchando de tu a tú la mayor parte del partido ante uno de los líderes de la competición, haciendo patente la continúa mejoría y que de seguir así nos permitirá competir aún mejor estos partidos en la segunda vuelta.

¡¡Enhorabuena chicas!! Y a seguir trabajando.

2ª Benjamín | Kells School 24 – Amide Camargo 20

Gran victoria de nuestro benjamín A en un partido que se decidió en los minutos finales, y que fuimos capaces de sacar adelante con el esfuerzo de todas las chicas. Cada semana somos un poquito mejores y es gracias al trabajo semanal. ¡Buen trabajo chicas!

1ª Benjamín | Kells College 45 – Calasanz 9

Volvemos a la senda de la victoria y nos mantenemos en puestos de Final Four de la 1a División Benjamín. Tras un inicio titubeante en el que nos costaba horrores anotar, poco a poco fuimos encontrándonos en el campo y acabamos rompiendo el partido. Despedimos el 2023 con ganas de volver a la competición en enero. ¡Enhorabuena chicas!