Watium Némesis suma su quinto triunfo de la temporada ante la Universidad de León Plus Contacto (58-56)

El equipo santanderino finaliza la octava jornada en la cuarta posición de la clasificación

En la tarde del pasado sábado el primer equipo del Club Baloncesto Némesis Santander continuó con su buena dinámica -cuatro victorias en las últimas cinco jornadas-, sumando un importantísimo triunfo ante la Universidad de León Plus Contacto, por un trabajado 58-56.

El Watium Némesis lideró el partido desde el final del primer cuarto (17-13), ampliando las diferencias al descanso en el marcador (30-21) y obteniendo la máxima renta en el tercer cuarto (+11; 37-26), pero un parcial de 13-20 permitía a la Universidad de León Plus Contacto dar la vuelta al partido, logrando remontar la desventaja, y poniéndose un punto por delante (40-41), pero en los últimos segundos antes de llegar al último cuarto, el Watium Némesis anotaba y afrontaba el final del choque con dos puntos de ventaja (43-41).

En los últimos diez minutos de juego, el Watium Némesis y la Universidad de León Plus Contacto protagonizaron un final de máxima igualdad, resolviéndose en los últimos segundos a favor del cuadro de la capital cántabra, que sumaba un meritorio triunfo ante un rival que llegaba a Santander en la parte noble de la clasificación con un balance de cinco triunfos y tan solo una derrota (58-56).

Watium Némesis continúa protagonizando una ilusionante campaña, en el debut del primer equipo del CB Némesis en competición nacional. Lucía Herrero, en su primer año como jugadora senior, fue la MVP del partido con 19 puntos anotados en el encuentro. Doble dígitos de anotación para Andrea Riveiro, que anotó 13 puntos. Por parte visitante, la jugadora junior Emma Romera sumó 25 puntos en su cuenta particular.

WATIUM NÉMESIS: Aroa García (2), Andera Antolín (3), Laura Portilla (3), Carla Velasco (4), Ángela Pérez (0), Lucía López (-), Irene González (4), Andrea Riveiro (13), Lucía Herrero (19), Ana Alonso (-), Victoria Cuesta (6), Daniela Díaz (4).

UNIVERSIDAD DE LEÓN: Martínez (0), López G. (0), López R. (0), García R. (0), Ferreras (7), Munguia (11), García P. (6), Romera (25), González (7), Marcos (0).