Watium Némesis suma su octava victoria en Valladolid (50-60)

El equipo santanderino ganó en el Polideportivo San Isidro y finaliza la primera vuelta en quinta posición

El Watium Némesis finalizó la primera vuelta de la Primera División Nacional Femenina de la mejor manera posible, con un importante triunfo, el octavo de la temporada, ante el San Isidro Grow Up Sports por 50-60, que permite al conjunto dirigido por Abel Trueba, en su primera campaña en competición nacional, ocupar la quinta plaza en el ecuador de la campaña 2021/22.

En Valladolid, el Watium Némesis comenzó muy fuerte, dominando el primer cuarto con un ventaja de ocho puntos (13-21). El San Isidro Grow Up Sports daba la vuelta al marcador al descanso, logrando una renta de cuatro puntos (29-25) tras un parcial de 16-4. Tras la salida por los vestuarios, el conjunto santanderino volvía a controlar el encuentro y encaraba el último y decisivo cuarto con ventaja de seis puntos (46-40; parcial de 11-21). En los últimos minutos, el equipo cántabro controló el partido hasta llegar al resultado final de 50-60, que permite al Watium Némesis sumar su octavo triunfo de la temporada.

Laura Portilla, con 11 puntos, fue la máxima anotadora del Watium Némesis. En el San Isidro Grow Up Sports lideraron el apartado ofensivo Alexia Moreno, Paula García y Lucía García, todas ellas, con once puntos en su cuenta particular.

Watium Némesis comenzará la segunda vuelta, a domicilio, el próximo fin de semana ante el Club Deportivo Universidad de Salamanca (18/12/2021 – 20:00h). En la primera vuelta, el equipo santanderino ganó en el Pabellón de Numancia por 64-57.

PARCIALES: 13-21, 16-4, 11-21, 10-14

SAN ISIDRO GROW UP SPORTS: Alexia Moreno (11),  Sara Susperregui (2), María Ibáñez (2), Claudia Sánchez (-), Beatriz Redondo (2), Ilenia Mederos (7), Ana Carrión (4), Veronica Fernández (2), Amelia de la Cal (2), Lucia García (11), Paula García (11)

WATIUM NÉMESIS: Lucía Herrero (6), Andrea Riveiro (9), Victoria Cuesta (6), Ángela Pérez (0), Andrea Antolín (8), Laura Portilla (11), Ana Alonso (-), Aroa García (7), Irene González (4), Daniela Díaz (7), Lucía López (2).