Triunfo del CB Némesis ante Arsan Astillero en la segunda jornada de la Copa Cantabria (56-74)

Segundo partido de la Copa Cantabria de Primera Nacional Femenina que enfrentaba al Club Baloncesto Némesis contra Arsan Astillero. En esta ocasión el equipo santanderino actuaba como visitante en el polideportivo Guillermo Cortés de de Guarnizo.

El partido no pudo empezar mejor para las santanderinas, en la primera posesión Lucía Herrero encestaba un triple que conseguía levantar de la grada y del banquillo a aficionados y jugadoras por igual. A partir de este momento el conjunto de Abel Trueba no volvió a perder el liderato del partido.

Desde el inicio del encuentro, el Club Baloncesto Némesis Santander intentó imprimir un ritmo alto de juego, dando como resultado un buen arranque que llevó al equipo rival a pedir tiempo muerto en los primeros minutos.

La junior Daniela Díaz fue la jugadora más destacada del encuentro, terminando con 31 puntos y 18 rebotes, realizando su mejor actuación con el conjunto nacional hasta la fecha.

Las locales respondieron con una gran Paula Prieto acompañando al acierto en el tiro exterior de María Peláez, consiguiendo recortar diferencias para meterse en el partido antes de terminar la primera mitad.

En el segundo periodo, el Club Baloncesto Némesis Santander volvió a salir con intensidad en defensa, jugadoras como Laura Portilla y Ángela Pérez lograban robar varios balones para anotar con facilidad al contraataque.

Poco a poco, el diferencial de puntos fue cada vez mayor entre ambos equipos y, aunque el partido nunca llegó a romperse hasta el último cuarto, el dominio visitante fue bastante claro.

Durante el último periodo, las santanderinas nos brindaron grandes acciones que recordaron los buenos momentos de la temporada pasada. Las opciones de las locales se fueron desvaneciendo, terminando el partido con un marcador final de 56 a 74.

En general, buen partido del conjunto de Abel Trueba que consigue su primera victoria en esta pretemporada 2022/23.

ARSAN ASTILLERO: Carolina González (0), Marina Fernández (11), Paula Prieto (12), María Pelaez (14), Elizabeth Martín (4), María Roiz (2), Marina Aguirre (2), Adriana Ursua (8), María Ortiz (3).

CB NÉMESIS SANTANDER: María Mato (1), Carmen Toca (2), Andrea Antolín (6), Laura Portilla (11), Ángela Pérez (6), Lucía López (7), Paula Oti (0), Andrea Riveiro (4), Lucía Herreero (6), Sara Marín (0), Daniela Díaz (31).

© Foto: David Cuesta