Triunfo de Watium Némesis en un emocionante derbi ante Axa Igualatorio (69-74)

El primer equipo del CB Némesis suma su segundo triunfo de la temporada, en un derbi que se decidió en la prórroga

Y llegó el primer derbi para el Watium Némesis en la temporada del debut en competición nacional. El equipo dirigido por Abel Trueba se desplazaba al Pabellón de Cueto para enfrentarse a uno de los equipos invictos y más fuertes de la categoría, el Axa Igualatorio Cantabria, con la ilusión y la determinación de cambiar la imagen ofrecida en el último partido ante la Universidad de Valladolid.

El partido fue desde el principio intenso y vibrante, marcado por las rachas continuas que ambos equipos imponían con mejores minutos de manera alterna.  En el primer periodo el equipo local estuvo más afinado en el tiro exterior y cometiendo menos errores de cara al aro, que les permitían alcanzar una ventaja de 3 puntos (14-11).

En el segundo cuarto, el Watium Némesis subió su nivel defensivo, siendo mejores en la defensa de líneas de pase y en el control del rebote lo que nos permitió irnos al descanso con un +6 con un triple final de Daniela Díaz. Tras el paso de los vestuarios ambos equipos aumentaron el acierto y quedó el cuarto en un empate en puntos anotados dejando todo listo para el desenlace en el último cuarto.

El último cuarto y en la prórroga, con nuestro equipo muy castigado por las faltas personales -hasta 5 jugadoras expulsadas- fue un ejercicio de supervivencia en el que Watium Némesis fue capaz de mantener el pulso al invicto Axa Igualatorio Cantabria y con el acierto en los tiros libres, permitió al primer equipo del CB Némesis llevarse una gran victoria, que refrenda el trabajo realizado a pesar de todas las dificultades que está sufriendo en este inicio liguero. El Watium Némesis contó con las bajas de Ángela Franco, Marina González y Ángela Pérez.

¡Enhorabuena a todas por el trabajo y a preparar el siguiente partido para conseguir una nueva victoria!

Parciales: 14-11, 10-19, 20-20, 17-11, 8-13

AXA Igualatorio Cantabria: C. Díaz (5), R.Gallego (5), A. Fernández. (5), M. Ruiz (1), M. Hoces (6), S. Castro (4), M. Cidón (0), R. Navarro (5), M. Mato (12), A. Puente (12), M. Fernández (14) y E.Vicente (0).

Watium Némesis: M. González (0); A. García (5); A. Antolín (12); L. Portilla  (9); C. Velasco (5); A. Alonso (13); I. González (2); A. Riveiro (16); L. Herrero (0) ; V. Cuesta (2) y D. Díaz (10).

Árbitros: Mario Tamayo y Jesús Bueno.