Resumen de los partidos del fin de semana (24 y 25 de abril)

Crónicas de los partidos disputados por la cantera del CB Némesis

Junior | Amistoso.  Kells College 78 – Eloy Villanueva 51

Primera victoria de nuestras juveniles en esta atípica temporada.

A pesar de haber marcado un objetivo defensivo concreto, las nuestras salieron al campo con una baja intensidad que permitió a las adversarias anotar 20 puntos en el primer cuarto.

Nuestra facilidad para anotar y el despertar en defensa que logramos a lo largo del segundo cuarto permitieron que nos pusiéramos por delante en el marcador, y que nuestra dinámica cambiase a mejor.

No nos importaba tanto anotar, como frenar el ritmo ofensivo de las rivales, y provocar pérdidas de balón gracias a nuestra presión; objetivos que cumplimos con solvencia toda la segunda parte y que  se tradujeron en una victoria con un gran dominio del partido.

Buen trabajo y a seguir. No podemos permitirnos empezar los partidos como hemos empezado este.

1ª Infantil | Kells College 41 – 62 EDM Torrelavega Azul

Primer partido de liga contra unos de los equipos fuertes de la categoría y sufrimos por momentos aunque con mejores sensaciones.

Un partido en el que empezamos mal y lo arrastramos todo el partido , en el primer cuarto perdimos balones con mucha facilidad y eso nos condenó a una diferencia de 10 puntos. Mejoramos en el segundo cuarto, ganando el periodo pero volvimos a una segunda parte inconsistente que no nos permitió lucha en ningún momento por la victoria final.

Las sensaciones son mejores y estamos en la buena linea. ¡Ánimo chicas!

Cadete | La Paz Azul 73 – Arsan Astillero 39

Dura derrota la sufrida por las nuestras en la mañana del sábado frente a un rival muchísimo más rodado que nosotros, que fue superior a nosotros en todos los aspectos, salvo en el rebote, que fue lo único que hicimos bien. Entrenar un sólo día en dos semanas no podía presagiar buenas cosas, pero sí que pretendíamos plantar cara durante más tiempo. Tan solo diez minutos de baloncesto, y se acabó la gasolina. El resto, un cúmulo de malas decisiones y frustración que nos hizo parecer lo que no éramos. Solo nos queda llenar el depósito y trabajar para demostrar el equipo que somos. ¡Ánimo chicas!.

Cadete | Kells School 46 – EMB Arsan 44

Victoria para nuestras chicas después de un partido muy igualado que no se decidió hasta los últimos segundos.

Nos encontramos con un partido diferente, dado que desde el primer minuto tuvimos que atacar una zona que se nos atragantó y no encontrábamos nuestro sitio en el campo. A pesar de ir todo el encuentro 2-5 puntos por debajo en el marcador, las nuestras consiguieron ponerse por encima con un triple en el último minuto y una gran defensa final.

Habrá que seguir trabajando y limando los detalles que todavía se nos escapan para seguir consiguiendo victorias. ¡Ánimo chicas!

Alevín | Kells College 64 – Arsan 14

Amplia victoria de las minis frente a las chicas de Astillero, que notaron en demasía el ser un equipo formado por jugadoras de primer de año. Marcamos el ritmo desde el primer momento, y jugando a muchas posesiones logramos cerrar el acta al comenzar el quinto periodo. Gran trabajo de todas las chicas, que están disfrutando de jugar al aire libre como hacía mucho tiempo que no se hacía. Este próximo fin de semana, ¡volveremos a las canchas!

Benjamín | Kells School 28 – Castrobasket Anjana 35

Derrota “con sabor a victoria” para las pequeñas del club. Este domingo hemos peleado nuestro primer partido igualado. Hace quince días que el mismo rival nos derrotaba por 32 puntos y esta vez hemos peleado durante todos los periodos y hemos obtenido un resultado del que podemos estar muy orgullosas.

Si desde el principio apuntábamos que el trabajo realizado estaba dando frutos, hoy lo hemos visto de verdad.

Estamos mejorando mucho y a pasos agigantados. Tenemos que seguir entrenando así, para que después en el partido nos salgan las cosas bien. Hemos fallado muchas entradas y tiros solas, que nos podrían haber dado la victoria.

Una pizca más de concentración en el partido, entender que el rebote defensivo es trabajo de todas y que tenemos que separarnos de nuestras compañeras con balón son las claves para terminar de darle la vuelta a este resultado.