Resumen de la jornada escolar y federada (8 y 9 de octubre)

¡Comenzó la competición deportiva para los equipos escolares y federados de Kells College Némesis!

Segunda Senior | CB Némesis 52 – Ventanas Arsan Astillero 37

Y llego el primer partido, ha costado muchísimo sacar este equipo y ya solo empezar ha sido una gran alegría.

A partir de aquí hay mucho que trabajar. El ritmo es clave, nos costó encontrarlo pero al final pudimos aumentarlo sin llegar al que creo podamos alcanzar. El rebote muy flojo por momentos perdiendo a nuestra jugadora y mirando como se iba largo o simplemente permitíamos que entrasen a por el , en otros momentos muy bien y curiosamente mejor nuestras jugadoras de menor tamaño que las grandes que se confían. en defensa muy cómodas, dejándonos llevar y solo defendiendo al balón sin trabajar sin balón.

En ataque sin movernos y sin jugar el uno contra uno. Pero cuando corregimos el ritmo, la defensa sin balón y el movimiento sin balón y jugamos los uno contra uno en ataque lo hacemos muy bien. Da igual el género y la condición física el deporte es el mismo. A seguir entrenando con ilusión y trabajo.

Junior | La Paz Torrelavega 67 – Kells College Némesis 59

Clásico duelo en Torrelavega en la categoría junior femenina que enfrentaba a Kells College y La Paz Torrelavega. El equipo santanderino luchó durante todo el encuentro para intentar llevarse la victoria aunque finalmente terminó en manos torrelaveguenses.

El partido fue complicado desde el inicio debido al desacierto de las jugadoras de Kells, que llegaron a ir perdiendo 30-16 en el ecuador del 2º cuarto, hasta que un tiempo muerto hizo reaccionar a las jugadoras de Nemesis antes de irse al descanso; terminando la primera parte con un resultado de 33 a 30 a favor de las locales.

La segunda parte fue ajustada pero el Kells College nunca terminó de ponerse por delante en el marcador. Gran esfuerzo colectivo de nuestro junior femenino en el que, sin duda, será uno de los enfrentamientos más emocionantes de ésta temporada. Resultado final de 67 a 59  a favor de La Paz Torrelavega.

Junior | Kells College Cadete 74 – EEMM Entrambasaguas 24

Partido celebrado en la mañana del domingo en el Pabellón Marcelino Botín, con una buena actuación de nuestras chicas cadetes, que dominaron un partido contra chicas de hasta dos y tres años más, y que nos viene ideal para encajar las nuevas piezas que forman el grupo de trabajo. Compatibilizar la liga cadete y la junior nos servirá para mejorar mucho más rápidamente, y trabajar por duplicado los conceptos que entrenamos entre semana. Buen trabajo, el lunes, ¡a entrenar!

Cadete | Kells College 74 – Selaya 23

Buen debut de nuestro Cadete A, frente al siempre correoso Selaya, en la primera jornada de la 1a División Cadete Femenina. Contamos con las bajas de las dos Jimenas, y de Graciela, pero el resto del bloque fue capaz de suplirlas perfectamente, cuajando un buen partido, con las imprecisiones típicas del inicio de la temporada. Poco a poco vamos conociéndonos todas un poco más, y seguiremos progresando como equipo. Ánimo y a trabajar.

Infantil | Castrobasket amarillo 5 – Kells College 55

Damos comienzo a una temporada que afrontamos con muchas ganas y mucha ambición.

El conjunto santanderino se lleva su primera victoria de la mejor de las formas. Un partido que desde el principio fue cómodo y al ritmo que a nosotras nos interesaba.

Cometimos los errores normales de un principio de temporada, los que ya sabíamos que íbamos a cometer y otros nuevos en los que poder trabajar. Pero no ensombrecieron nuestra excelente actuación en la que se pudo ver un atisbo de lo conseguiremos durante la temporada.

¡Enhorabuena chicas, esto acaba de empezar!

Infantil | Kells School 45 – Raisan Eloy Villanueva B 32

Empezamos el partido concentradas y con buen acierto en ataque y en defensa logrando poco a poco ir sacando algo de diferencia en el marcador. Ya en el segundo cuarto subimos el nivel en ataque y en defensa logrando llegar al descanso 30 – 16. El tercer periodo bajamos mucho  el nivel defensivo, y en ataque nos costaba anotar, finalizando el periodo 36 – 20. En el último periodo seguíamos con los problemas en defensa pero conseguíamos mantener la distancia en el marcador. Al final del partido 45 – 32. Buen esfuerzo chicas a seguir trabajando.

Alevín | Kells College 63 – EMB Arsan Astillero 42

Comenzamos la temporada de la mejor de las formas, con una victoria a domicilio.

Un partido en el que se pudo ver desde el principio, que era el primero del año, los nervios y ansias por jugar de todas las jugadoras fueron los protagonistas del encuentro.

A pesar de ello, conseguimos llevarnos una victoria importante, esperemos que la primera de las muchas que nos esperan este año.

¡Enhorabuena chicas, a seguir trabajando!

Alevín | Raisan Eloy Villanueva 58 – Kells School 34

Primer partido para nuestras chicas del que nos llevamos un buen sabor de boca a pesar de la derrota. El partido comenzó con una pequeña diferencia de 3 puntos (10-7) a favor del equipo local, esta diferencia fue más abundante a partir del segundo periodo en adelante, acabando el partido con un resultado final de 58-34 a favor del Eloy Villanueva. Aunque el resultado fuera este nuestras chicas dieron la talla teniendo en cuenta que para muchas era su primer partido.