Resumen de la jornada escolar y federada (7 y 8 de abril)

Regresó la competición tras el parón de la Semana Santa

1ª Cadete |  Kells College “A” 53 – CBT Garabart Studio 41

Kells College en la SuperLiga Día

Victoria y clasificación matemática para la final a 4 del 28 y 29 de Abril ( chicas, tomad nota y apuntad fechas). El trabajo de sus frutos y tras la decepción de no entrar en final a 4 de copa, esta vez en liga si hemos sido capaces de ganar claramente los dos encuentros claves y disputar esta generación su fase final correspondiente.

Comenzamos el partido sufriendo la presión a toda pista de CBT que unido a su acierto en el tiro de 3 les dio un parcial de 3 a 15 en el cuarto que no hacía presagiar nada bueno para las locales.

Sin embargo, en el segundo cuarto fuimos capaces de sacar la presión y jugar buenos ataques, a la vez que mejorar en defensa para imponernos 16 a 9 en el cuarto y llegar al descanso acortando diferencias, 19 a 24 y lo que es mejor, muy buenas sensaciones de cara a la segunda mitad.

Paso por vestuarios y de nuevo el equipo supo sacar muy bien el balón ante la presión constante para ganar el cuarto por 5 puntos y llegar al último cuarto con el partido empatado.

Último cuarto donde seguimos progresando ante un equipo que cada vez se le hacía más difícil acertar con el aro local y donde desarrollamos un juego intenso en defensa y rápido en ataque para conseguir cerrar el partido con un 20 a 8 final y la satisfacción del “deber” cumplido.Pese a un horroroso inicio, tres buenos cuartos y la confirmación del buen
juego en equipo. ENHORABUENA y a seguir trabajando para afrontar nuevos retos.

2ª Cadete | Kells College Cía María. 46 – Cadete Campoo 42

Partido ante un Campoo que acudió tan solo con 5 jugadoras, pese a lo cual nunca perdió la cara al partido y a pesar de ir perdiendo de hasta 17 puntos en el tercer cuarto, siguió peleando hasta el final y acortó distancias en un último cuarto intenso donde nos puso las cosas muy difíciles.

Mal comienzo en el primer cuarto, con un pobre 8 a 4. Mejoramos en el segundo y en el tercero, llegando a + 10 y +17, y sufrimos en el último para llevarnos la victoria dándole un poco de emoción al partido.

1ª Infantil | Kells College A 60 – CBT 9

Gran victoria cimentada en nuestra defensa, que dejó sin opciones a un batallador CBT, que peleó los cuarenta minutos. Seguimos cogiendo ritmo para las fases finales, y si somos capaces de dar todo lo que tenemos, tendremos opciones de competir por un título de liga, y la experiencia de jugar un Campeonato de España. ¿Merece el premio el esfuerzo? Yo creo que si.

1ª Alevin | Raisan Eloy Villanueva 69 – 49 Kells College A

Partido que refleja la vuelta de vacaciones. Con bajas y fallos que ya casi no recordábamos. Descentradas en defensa la mayor parte del partido el rival nos llevaba a su juego encontrando siempre un jugador sin defensa que anotaba fácil. Sin embargo cada una de nuestras canastas costaba mucho más trabajo.

Al final, los últimos dos periodos, si que el balance de nuestro trabajo fue más positivo con parciales favorables pero la distancia era mucha y debemos llegar a los últimos minutos con mucho más trabajo hecho. Trabajaremos para que esto siga así en este final de temporada y así seguir difrutando del baloncesto con estas pequeñas jugonas.

1ª Benjamín | Kells College A 37 – Calasanz A 44

Partido poco menos que raro, al tener que jugar en Astillero contra Calasanz, con equipaciones casi iguales, silbidos de otros dos partidos que se jugaban a la vez en las pistas contiguas, la presencia del Presidente Regional, Fernando Romay… En fin, pese a las bajas de Paula y Leyre, fuimos capaces de pelear de tú a tú, remontando una renta en contra de 16 puntos, hasta ponernos a siete a falta de tres minutos. Pausa para la foto, y a la vuelta, salimos frías al campo, acabando el partido con esa diferencia en contra. Gran pelea de nuestras chicas, que seguro que darán la sorpresa en las finales de liga. ¡Enhorabuena chicas!

1ª Benjamín | Kells College A 60 – La Paz 9 (aplazado)

Partido en fecha y horario complicado para ambos equipos, que sumaban 14 jugadoras en total. Partido de dominio local desde el inicio, donde no bajamos el ritmo en ningún momento, cerrando el acta al inicio de la segunda parte. Nos queda muy poco para las fases finales, y tenemos que seguir trabajando para llegar lo más fuertes posibles. ¡No dejemos de trabajar!

2ª Benjamin | Kells College B – EDM Pielagos (48-42)

Victoria de nuestras más pequeñas a Piélagos, el equipo que acaba de bajar de primera división, un partido muy bien trabajado del que destacamos un excelente quinto periodo de Nora. Defendimos muy bien las líneas de pase, de las que robamos muchos balones. Nos faltó más acierto en las entradas en contraataque, en las que todavía fallamos mucho y debemos de mejorar. En general, bastante bien todo, se va notando el trabajo.

¡Enhorabuena por la victoria y a seguir así!