Resumen de la jornada escolar y federada (27 y 28 de octubre)

Crónicas de los partidos disputados por los equipos Kells College durante el fin de semana

2ª Senior | Baloncesto Cayón – UC Némesis (64-76)

Buena victoria la que hemos cosechado en un campo difícil contra un rival duro.

Partido atípico por el horario, el estado del sueño y el frío en el pabellón. Estos condicionantes no nos impidieron llegar 11 arriba al inicio del primer cuarto. Dominando el rebote y corriendo con soltura por momentos.

Seguimos en la misma línea, con una amplia rotación de jugadoras con un buen nivel defensivo pero con errores absurdos en ocasiones. Afrontábamos el tercer periodo con una renta de 17 puntos pero volvimos a cometer los mismos errores y metimos al equipo rival en el partido.

Afortunadamente, centramos nuestras ideas y hacíamos llegar el balón a donde queríamos y conseguimos una victoria muy importante para nosotras.

¡Buen trabajo, chicas!

2ª Junior | EDM Cayón – Kells College B (79-65)

Partido muy malo el jugado este fin de semana en Cayón. Comenzamos bastante bien, sobretodo en ataque, lo que hizo que nuestras rivales no se nos distanciaran en el marcador. Pero con el comienzo del segundo periodo todo cambió. El rival corría más, era más duro, tenía más intensidad y luchaba muchísimo más que nosotras. Esto provocó que no diéramos pie con bola durante la mayor parte del tiempo, llegando a tener una desventaja máxima en el marcador de veintiséis puntos. En el último cuarto volvimos a querer jugar y maquillamos el resultado hasta la diferencia final de catorce puntos.

Debemos trabajar muchísimo más duro para evitar tener los problemas tan grandes que hemos sufrido en este encuentro.

1ª Cadete | Kells College 77 – Baloncesto Solares 38

Segunda victoria consecutiva y lo que es mejor, progresión notable en determinados aspectos del juego. Seguimos mejorando y ganando partidos con solvencia, pese a lo cual, aún hay mucho trabajo por hacer y muchas muchas cosas que mejorar.

Primer partido en que estuvimos todas las jugadoras presentes, aunque alguna no jugase. Vamos haciendo “piña” y eso se nota en el campo. El sábado próximo, nuevo rival a batir para alcanzar nuestro primer objetivo. ¡A por ello!

1ª Infantil | Calasanz 69 – Kells College 27

Dura derrota pese a ausencias importantes en nuestro equipo, en un partido en el que hicimos lo que había que hacer, solo durante los primeros diez minutos de encuentro. El resto fue un dejarnos llevar que provocó que la renta creciera y creciera. Sabíamos que no debíamos dejar correr al equipo rival, y sabíamos cual era la manera de pararles, pero como ya he dicho, solo lo conseguimos hacer los primeros diez minutos. Una vez dejamos de entrar a rebote de ataque, y parar el primer pase, el partido se convirtió en una rueda de entradas. Hay que tener memoria y recordar las indicaciones para competir los partidos, y no dejarnos llevar por los nervios, que son los que nos hacen cometer errores. Simplemente hay que seguir trabajando, y aprender.

2ª Infantil | Castrobasket Blanco 42 – Kells College 32

Partido complicado jugado en Castro contra un rival muy intenso y duro, en el que el fallo principal fue el rebote. La primera parte acabó con el marcador igualado a 17, con pocos puntos y poco acierto de los dos equipos. Pudimos llegar a estar por delante en muchos momentos pero estuvimos poco acertadas de cara al aro.

En la segunda parte conseguimos ponernos hasta 8 puntos por delante en el tercer cuarto. Al final del partido en el ultimo cuarto nos consiguieron remontar a base de segundas oportunidades y algún robo que terminó en 1×0 finalizando el partido con una diferencia de 10 puntos.

Toca trabajar duro esta semana y seguir limando detalles.

3ª Infantil | Kells College 2006 48 – Castrobasket Amarillo 38

Buena victoria la conseguida contra un rival directo por el ascenso y a pesar de las bajas de Elena y Maria.

Empezamos el partido con mucha energía y conseguimos 18 puntos de ventaja con nuestra presión.  El resto del partido fue un intercambio de golpes en el que tuvimos problemas en el rebote y el rival se fue acercando poco a poco.

Aún así, ¡enhorabuena por la victoria!.

1ª Alevín | Kells College 59 – Amide Camargo 62

Intenso partido el que disputamos en la mañana del sábado en el Polideportivo Manuel Cacicedo. El equipo camargués fue por delante casi todo el partido, pero nosotras no bajamos los brazos en ningún momento, e incluso fuimos capaces de ponernos por encima a un minuto y medio del final. Pero un par de malas decisiones tanto en ataque como en defensa, provocaron que Amide anotara, y no supimos jugar con tranquilidad el final de partido. Una pena, pero se trabajaron situaciones que nos ayudarán en el futuro. ¡Ánimo chicas!

3ª Alevín | EDM Torrelavega Rojo 15 – Kells College 57

Partido en principio igualado contra un rival que permanecía invicto. Salimos centrados en el partido, hecho que se vió reflejado en el tanteo del primer periodo con 14 puntos, a favor, de diferencia. No sucedió lo mismo en el segundo, que tras unos malos ocho minutos nuestros solo conseguimos mantener la diferencia.

En el tercer periodo conseguimos ampliar la ventaja y ponernos 36 – 9. El resto del encuentro siguió con la tónica del partido, salvo el ultimo período donde apenas anotamos 2 cansatas, siendo el resultado final 15 – 57 para nuestro equipo.

1ª Benjamín | Kells College 78 – CB Solares 27

Gran victoria que nos acerca al primer puesto, y nos mantiene como invictas una semana más. El partido comenzó con dominio local, y acabó de la misma manera, si bien, nuestro segundo y tercer periodo fueron peores que las de Solares. Gran esfuerzo colectivo, que nos ayuda a seguir mejorando. Enhorabuena chicas. ¡Esta semana, a por Calasanz!