Resumen de la jornada escolar y federada (16 y 17 de marzo)

Crónicas de los partidos disputados por Kells College Némesis durante el fin de semana

2ª Senior | UC Némesis 98 – Amide 33

Nos enfrentábamos a Amide, equipo que se ha inscrito para esta segunda fase y al que estamos agradecidos por agrandar la liga y jugar una jornada más.

Estrictamente hablando del partido, fuimos superiores contra un rival que aún no tiene el ritmo necesario para competir con nosotras. Destacar que todas las jugadoras anotaron, y siete de ellas más de 10 puntos.

La siguiente jornada, comenzamos la vuelta de la liga en la que tenemos mucho trabajo por delante para ganar todos los partidos hasta las fase final.

1ª Infantil | Kells College 37 – Calasanz 77
Solo el primer periodo de las nuestras se salva de la quema, ya que los treinta siguientes fueron terriblemente malos. Total y absoluta repetición de errores, siendo incapaces de salir de la presión rival, y con un acierto nefasto a la hora de encarar el aro. Todo producto de la ansiedad y de la frustración de los primeros errores cometidos, que nos hacen entrar en una espiral de bloqueo mental que nos impide jugar como sabemos. Es lógico cometer errores, fallar tiros, perder balones en pases… pero debemos ser capaces de pararnos a pensar, y buscar soluciones. Una vez consigamos tener paciencia y creer, seremos capaces de cualquier cosa. Solo conozco una manera de salir adelante, y es trabajar, trabajar y trabajar.

2ª Infantil | Castrobasket Amarillo 51 – Kells School 24

Partido duro que jugamos en Castro, en el que la primera parte del partido supimos jugar muy bien en equipo y siendo muy sólidas en defensa. Conseguimos hacer muy bien el balance defensivo que nos permitió no descolgarnos del marcador y terminamos 22-16 abajo.

La segunda parte fue una locura. El resultado del tercer cuarto fue 20-8 en el cual sólo se pitó solo una falta al equipo local el cual presionó constantemente y nos consiguió robar más de 10 balones.

Y finalmente el último cuarto acabó con un resultado de 9-0 también para los locales en el que ya las jugadoras bajaron totalmente los brazos y el partido finalizó con un 51-24.

Toca trabajar de cara a la siguiente jornada.

2ª Infantil | Kells 2006 16-66 Calasanz B

Partido sin mucha historia en la que el equipo rival fue superior en todas las facetas del juego. Mucho trabajo por delante para corregir la multitud de errores que tenemos en cada partido. ¡Hay que seguir luchando! ¡Ánimo chicas!

1ª Cadete | Calasanz B 44 – Kells College 60

Nueva victoria trabajada y cimentada en la paciencia y el trabajo defensivo, que dio sus frutos ya en el último cuarto ante un rival 40 minutos en zona.

Quedan cuatro partidos para terminar la fase regular y hay que hacer un esfuerzo entre exámenes, viajes y demás para sacar tres entrenos semanales y cumplir los objetivos para los que vamos por el buen camino.

3ª Cadete | Kells School 53 – C.B Castro 48

Victoria para empezar la segunda vuelta ante el único rival que nos había ganado en la ida. Partido feo con un rival 40 minutos en zona y en el que no pudimos ampliar diferencias debido a las lesiones de Bea y Virginia cuando estábamos desarrollando nuestro mejor juego y ganando por encima de los 10 puntos. Muchas infantiles en pista desarrollando un buen trabajo de cara al futuro.

1ª Alevín | Kells College 49 – Calasanz A 64

Gran primera parte de nuestras alevines que dominaron el juego por completo, hasta que se dieron cuenta que íbamos ganando. Entonces empezamos a ponernos nerviosas, y a dejar de jugar en equipo (tanto en ataque como en defensa) como hicimos en la primera parte. El aro se nos fue haciendo cada vez más pequeño, y el campo más grande, no bajando a defender a tiempo. Debemos ser más constantes, y preocuparnos de hacer las cosas bien, independientemente de como vaya el marcador. Cada vez jugamos mejor, pero nos falta creérnoslo. ¡¡Hay que seguir chicas!!

2ª Alevín |  Castrobasket Leonas 65 – 50 Kells School

Partido en Castro Urdiales que íbamos a intentar disputar pese a ser tan solo 7 jugadoras. Comenzamos muy bien el partido, ganando de uno al final del segundo tiempo. Tras un mal tercer periodo se nos pusieron muy por delante, cosa que no pudimos recuperar en el cuarto tiempo. Sin embargo tras dos últimos periodos buenos acabamos el partido perdiendo de 15 a pesar de ser 7. Un partido muy peleado y bien jugado por las chicas.

1ª Benjamín | Raisan Eloy Villanueva 49 – Kells College 67

Partido intenso para las pequeñas de azul. Empezamos el partido con la cabeza en cualquier parte, no conseguíamos correr al contraataque ni generar en estático. Todo el partido se vio condicionado por las dimensiones del campo rival, mucho más pequeñas a lo que estamos acostumbradas. No fue hasta el quinto periodo que conseguimos jugar abiertas generando en ataque y apretamos más en defensa por lo que pudimos correr con mayor facilidad, lo nos permitió ganar una cierta distancia en el marcador.