Resumen de la jornada escolar y federada (14 y 15 de enero)

Regresó la competición tras las vacaciones de Navidad

1ª Cadete |  E.M. Medio Cudeyo “A” 46 – 64 Kells College “A”

Primer partido de liga adelantado al viernes por petición de Solares, que jugaba al día siguiente final a 4 de 2ª junior. Hasta allí fuimos con las 10 jugadoras habituales en el “A”, para enfrentarnos a un equipo recién ascendido de 2ª que nos dio mucha guerra y que va a disputar los partidos de tu a tu con todos los equipos.

Después del primer cuarto, con empate a 14, en el segundo un buen inicio de cuarto, con canastas rápidas en transición y jugando un poco mejor, nos dio siete puntos de ventaja, que mantuvimos hasta el descanso, 27 a 34.

En el tercero, nuestro mejor cuarto, una buena defensa dejó a las locales en 4 puntos por 16 que anotamos nosotros, rompiendo el partido con + 19 al final del cuarto. Último cuarto con parcial de 2 a 10 de salida que sentenció el partido, + 27, pese a la última reacción de las solariegas que acortaron un poco la diferencia.

Buen partido para iniciar la liga con victoria y coger ánimos para trabajar duro en los entrenos. ¡ÁNIMO!

2ª Cadete | Kells College “Cia. María” 46 – 32 Juguetería Tuister Colindres

Buen Partido para iniciar la liga ante un duro rival siempre que nos puso las cosas muy difíciles. Primer cuarto con ventaja de 18 a 7 que marcó el desarrollo del encuentro y que supimos mantener hasta el final.

En el segundo aumentamos un poco la ventaja, llegando a tener hasta 18 puntos de diferencia y a punto de romper el partido. Al final +15 al descanso, 31 a 16, y dos cuartos por delante donde Colindres apretó y redujo un poco diferencias, pero Kells en ningún momento vio peligrar el triunfo y mantuvo siempre la barrera de los 10 puntos de ventaja que fue insalvable para los visitantes. ¡1ª victoria y a trabajar duro para conseguir más!

1ª Infantil | Kells College A 49 – Pas Piélagos A 69

Derrota en la que el marcador no se ajusta a la diferencia entre los dos equipos. Partido muy físico en el que hubo muchísimos contactos, y en el que competimos de tú a tú durante los 40 minutos. Tuvimos mala suerte en muchos tiros, y aunque perdimos merecidamente, vimos muchas cosas que trabajar esta semana, y que nos ayudarán a plantar cara en las semifinales de copa de este próximo fin de semana. Mucho ánimo chicas, que estamos cumpliendo nuestros objetivos, y el primordial, es mejorar cada día.

2ª Infantil | EDM Torrelavega 51-16 Kells College B.

Último partido de la competición copera en la que nuevamente jugamos de forma intermitente. Encadenamos momentos del partido donde hacíamos una buena defensa y una presión intensa al balón consiguiendo robar alguno y teniendo ocasiones de encestar que en más de una ocasión desaprovechábamos con errores garrafales.

En otros momentos del juego parecía que no estábamos ni en el campo dejando que jugadoras rivales recorriesen el campo entero botando y nos encestasen canastas fáciles. Seguiremos trabajando para afrontar con ganas la fase de liga que comenzará en breves.

1ª Alevín | Kells College A 48 – Selaya Talleres Jose Luis 64

Primer partido del año. Mientras que el equipo contrario parecía no notar el parón de vacaciones nosotras volvíamos al caos de principio de temporada. Nuestro juego reflejaba un problema de actitud bajando los brazos al primer problema y, aún así, hubo minutos destacados donde brillamos como nosotras sabemos. Demostrando así que nosotras somos nuestro límite. Seguiremos trabajando para que individualmente cada una demos lo mejor al EQUIPO.