Resumen de la jornada escolar y federada (11 y 12 de febrero)

La cantera de Kells College disputó un nuevo fin de semana cargado de baloncesto

JUNIOR | Calasanz 59 – Kells College 58

Partido jugado en la mañana del domingo ante un rival muy duro, el cual se decidió en la prórroga.

Comenzamos muy bien aunque con poca anotación. Con una muy buena defensa que impedía anotar con comodidad a las locales. La tónica de la primera parte fueron los fallos en ataque o los aciertos en las defensas. Pese a eso, 26 – 30 ganábamos al llegar el descanso.

La reanudación del encuentro fue un despropósito. Anotando solamente cuatro puntos en todo el cuarto, para acabarlo en desventaja. En el último período volvimos a mejorar nuestro juego lo cual hizo que consiguiéramos igualar el marcador, algo que se mantuvo hasta el último minuto, con intercambio de canastas, fallos y tiros libres. Llegando empate al último tiro del partido, el cual no conseguimos anotar y tuvimos que ir a la prórroga.

En los cinco minutos de tiempo extra, sufrimos la expulsión de dos jugadoras, lo que se unía a la primera expulsada en el último cuarto, pese a ello tuvimos una ventaja de un punto en los segundos finales, pero una canasta de las locales a falta de nueve segundos y un error mío en el planteamiento de nuestra última posesión, hicieron que el partido se decantase del lado de Calasanz.

Ahora toca seguir trabajando, ya que nos queda mucho trabajo por hacer.

INFANTIL | Entrambasaguas 29 – 40 Kells College B

Gran partido disputado este fin de semana por las chicas de kells que dominaron de principio a fin el encuentro.

Sin duda alguna este ha sido nuestro mejor partido de esta temporada, por fin vemos que el buen trabajo realizado durante tantos meses comienza a dar sus frutos.

En el primer tiempo volvimos a desplegar una gran defensa, presionando el saque y robando gran cantidad de balones a lo que sumamos, esta vez si, un muy buen acierto en ataque. Por fin empezamos a tener más puntería y vemos que el trabajo defensivo tiene su recompensa.

En el segundo tiempo bajamos un poco la intensidad defensiva debido al desgaste del primero pero seguimos presionando y corriendo lo que supuso que pudiésemos llevarnos la victoria y por primera vez ganando todos los cuartos del partido.

Dar la enhorabuena a todas las jugadoras por su gran esfuerzo y a seguir así que ya solo podemos ir a mejor.

Dar las gracias a Sofía por subir a echarnos una mano un fin de semana más.

¡Grande equipo!

ALEVÍN | EMB Arsan Astillero 27 – Kells College 77

Amplia que no fácil victoria frente a un combativo equipo de Astillero. Pese a una semana de pésimo nivel en los entrenos, pudimos cuajar un buen partido con efectividad en ataque y orden en defensa. Esta semana habrá que ponerse las pilas y recuperar el tiempo perdido. ¡A trabajar!

BENJAMÍN |Kells College 16- 55 Selaya

Derrota frente a un gran equipo que dominó el partido desde el inicio. Independientemente del resultado final, nuestras chicas trabajaron al máximo durante los 48 minutos, y pelearon como si fuéramos empatadas en el marcador. La vida en primera es mucho más exigente que en segunda, pero no bajaremos los brazos y seguiremos trabajando. ¡Muy bien chicas!