Resumen de la jornada escolar y federada (11 y 12 de febrero)

publicado en: Noticias | 0

Resumen de los partidos disputados por los equipos escolares y federados de Kells College Némesis

2ª Junior | SP Basket 38 – Kells College Cadete 63

Cambio de actitud frente al partido del día anterior, consiguiendo jugar con más alegría y valentía, frente a la defensa zonal local, que unida a los 24 segundos de posesión, nos obligaba a realizar tiros abiertos que habitualmente nos cuesta hacer. Tras mucha brega y corrigiendo cosas sobre la pista, fuimos capaces de romper el partido, y marcar un ritmo de juego que nos convino, acabando con la renta final de 25 puntos para las chicas de Kells.

1ª Cadete | Kells College 39 – Pas Piélagos 47

Nefasto partido de las nuestras que decidieron bajar los brazos, y echar la culpa al árbitro de todos nuestros errores. Tras un buen comienzo, y un relativo dominio en la primera parte, realizamos un lamentable tercer periodo con una sola canasta anotada. En el último, por cada buena acción en ataque cometíamos un error en defensa que compensaba la ventaja para las rivales. Un bochornoso 6 de 22 libres acabó por hundirnos del todo, y lo peor de todo fue la sensación de no querer pelear. Se puede ganar, se puede perder, pero nunca se debe dejar de luchar. Solo podemos seguir trabajando.

1ª Infantil | Calasanz A 39 – Kells College 58

Este viernes el equipo infantil de Kells College se hizo con la victoria del clásico derbi santanderino contra el conjunto de Calasanz.

Comenzamos el partido con un gran primer cuarto que nos hizo hacernos con una amplia ventaja en el marcador. Aunque con cuartos mas igualados siempre estuvimos por encima en el partido y no dejamos que el rival se nos acercase demasiado.

Finalmente, otro grandísimo último periodo nos hizo irnos del todo al resultado final. No debemos de perder de vista que nuestro punto fuerte es la defensa, un aspecto en el que no nos podemos permitir flaquear. Nos encontramos cómodas en el campo cuando conseguimos robar balones y correr al contraataque y para conseguir eso hay que defender.

Victoria importantísima chicas, ¡a seguir trabajando!

1ª Infantil | Raisan Eloy Villanueva A 33 – Kells College 53

Segundo partido del fin de semana para las infantiles de Kells College, para algunas el tercero. Carga que notamos en piernas y sobretodo en la cabeza.

Comenzamos el partido con un nivel de intensidad mucho más bajo del que nos caracteriza, eso sumado a la defensa muy cerrada del equipo rival hizo que se nos complicase la primera parte del partido. Llegando empate al descanso.

Segunda parte, partido nuevo. Subimos nuestro nivel defensivo, clave para poder correr y hacer ataques rápidos como nos gusta. A medida que fuimos anotando, salimos del bache y encontramos nuestro sitio en la cancha para romper el partido.

Una vez más pudimos ver cómo las cosas se nos pueden complicar cuando no cumplimos en defensa, es un aspecto en el que no podemos flaquear.  Fin de semana duro, a descansar y reponer fuerzas para la próxima semana. ¡Ánimo chicas!

Infantil | Bezana Birla Carbón 24 – 35 Kells School

Buena salida en el primer periodo impidiendo al rival anotar con una defensa muy solida, y en ataque consiguiendo canastas fáciles. El segundo cuarto, tomamos malas decisiones y errores en defensa. Al descanso 10  – 21. Empezando el tercer periodo seguíamos con los problemas en defensa, y el rival lo aprovecho para acercarse en el marcador. Pero en el cuarto período jugamos con mucho ritmo, solidaridad y buena defensa, pudimos volver a poner diferencia en el marcador. Buen partido chicas.

1ª Alevín | Kells College 78 – Agustinos 2012 35

Este sábado el conjunto alevin de Kells College se hizo con la victoria del derbi santanderino contra el conjunto de agustinos.

Un partido que en la ida perdimos de 5, con un resultado totalmente diferente. Desde el primer momento nuestras chicas estaban decididas a llevarse el partido, no dando ningún balón por perdido ni permitiendo ninguna canasta fácil.

Todo el trabajo que estamos realizando se ve reflejado en los resultados. Tenemos una recta final con partidos duro que estoy segura haremos una buena actuación.

¡No queda nada chicas!

2ª Alevín | Ribamontán al Mar 40 – Kells School 24

Tras una primera parte dura pero aguantando, llega la segunda parte, y hacemos un parcial de 2-18 logrando empatar a las rivales, veiamos la primera victoria muy cerca, pero el cansancio y las ganas de ellas pudieron con nosotras. ¡Ánimo chicas, cada partido es mejor!

1ª Benjamín | EM Selaya 58 – Kells College 7

Nuestras chicas pelearon como cada fin de semana, pero no fueron capaces de conseguir la victoria frente al equipo de Selaya. Nos cuesta muchísimo pasar el balón, y ante los constantes 2 contra 1, 3 contra 1, solo conseguíamos perder el balón. Cuando dominemos un poco mejor el pase a las jugadoras liberadas, podremos plantar cara a cualquiera. Mucha paciencia y a seguir disfrutando. Ánimo.