Resumen de la jornada escolar y federada (1 y 2 de abril)

Nuestras chicas Junior se clasifican matemáticamente para la Final Four

JUNIOR | EDM Cayón 56 – Kells College 72

Gran partido el jugado este fin de semana en un campo muy complicado y ante un gran rival. Gracias a esta victoria certificamos matemáticamente nuestra presencia en la final a cuatro y cumplimos así el principal objetivo del año.

Del encuentro destacar el gran trabajo de todas las jugadoras y la buenísima actitud tanto dentro del campo como en el banquillo. Demostrando que cuando queremos somos un equipo que sabe comportarse como tal.

Ahora a trabajar de cara al último partido de liga y a competir en las finales para conseguir hacer un gran papel e intentar alzarnos con el título de liga.

CADETE | Selaya 68 –  Kells College A 59

Partido jugado en sábado en Selaya. Mal partido el disputado por nuestro lado, falto intensidad e hicimos muchas perdidas de balon que finalizaron en canasta… La tonica del partido fue las imprecisiones y la falta de claridad en el ataque por momentos. Este partido nos tiene que servir para aprender y apretar los dientes en semifinales.

CADETE | Kells College B 53 – 56 EDM Cayon

Emocionante partido, que se jugo el sabado en el Alberto Pico.

Como viene siendo habitual, el equipo Kells College salió a jugar sin ninguna intensidad ni concentración, lo que le costó un gran parcial de inicio y finalmemte el partido.

Tras varios cambios y un tiempo muerto, el equipo cambio su actitud y empezó a presionar en todo el campo y a atacar rápido, para impedir que Cayon montara su defensa en zona. Esta reaccion hizo que se llegara al descanso 3 puntos abajo.

La segunda parte fue una copia de la primera. En el tercer cuarto, el equipo visitante salio mas concentrado y volvio a abrir diferencia en el marcador. En el último cuarto de nuevo Kells College presiono en todo el campo con actitud, remontando y llegando a los ultimos segundos de partido 3 abajo en el marcadory con balon para atacar. El tiro de 3 no entró y el partido acabo con victoria para Cayon.

INFANTIL | Kells College A 60 – 39 Calasanz

Empezamos jugando nuestro mejor baloncesto en lo que llevamos de temporada. Era INCREÍBLE, el primer cuarto todo nos salía bien, defensa y ataque daba igual. Mostramos nuestra mejor versión, enseñamos de lo que somos capaces. Así comenzamos el partido con un parcial 16-2. Sin embargo en el segundo cuarto permitimos que el rival despertara. Nos relajamos y el equipo contrario aprovechó la oportunidad para competir por el partido. Está fue la dinámica del segundo y tercer cuarto, volvieron nuestras sombras (especialmente en defensa) permitiendo canastas fáciles del rival.

Sin embargo, en el último cuarto nos reencontramos para acabar el partido con buenas sensaciones. Así estamos preparadas para enfrentarnos a una semana más de trabajo, ¡vamos chicas! ?

INFANTIL | Kells College B 51 – 35 Entrambasaguas

Un buen partido ante un rival directo como era Entrambasaguas. Poco a poco las horas de entrenamiento se van reflejando en los partidos del fin de semana. Pero no nos conformamos. Muestra de ello es este partido. Aunque tenemos momentos de despiste, al final salimos a dar el 100% y nos concentramos para dar lo mejor de nosotras en la pista. Daba igual quien estuviera en la cancha este sábado, pues las 5 jugadoras estaban sumando por el equipo. Incluso contábamos con la sexta jugadora: nuestro banquillo. Ahora, ¡a por una semana más de entrenamiento EQUIPO!??

ALEVÍN | Esclavas 62 – 10 Kells College Sagrada Familia

Poco que añadir al marcador contra un equipo que nos superó en todo y en todo momento. Estamos muy verdes en todos los aspectos del juego y esta categoría se está haciendo un poco dura pero vamos a seguir currando para alcanzar el nivel a final de temporada.

ALEVÍN | Kells College 60 – Arsan Astillero 10

Contundente victoria la que logramos el pasado sábado. Nuestro primer periodo fue una declaración de intenciones, con un impresionante 26 a 2, que dejaba claro que nos tomábamos en serio el partido, y que íbamos a pelear cada balón. Muy serias en defensa, y todas participativas en ataque, logramos un gran juego coral, que una vez cerramos el acta se fue diluyendo, y acabamos cometiendo muchos errores fruto de la relajación y desconcentración. En cualquier caso, magnífico partido de nuestras alevines, que mejoran exponencialmente cada semana.

ALEVÍN | Kells College 37 – Solares 45

Mal partido el jugado por nuestras chicas frente al equipo de Solares. Notamos en exceso las ausencias, y la diferencia de altura fue determinante, ya que les dimos segundas y terceras opciones constantemente. Además estuvimos muy distraídas en defensa, permitiendo contraataques una y otra vez. Por suerte, fuimos capaces de proteger el average, y en caso de empate a victorias, vamos por delante de ellas. ¡¡Habrá que seguir trabajando chicas!!