Resumen de la jornada escolar y federada (1 y 2 de abril)

Resumen de los partidos disputados por los equipos escolares y federados de Kells College Némesis

2ª Junior | Kells College Cadete 78 – SP Basket 26

Última jornada de nuestro equipo cadete en la liga regular Junior, que acabó en victoria, con un balance general de 18 victorias y 0 derrotas. Partido con bajas en ambas plantillas, y que cayó de nuestro lado con un juego ordenado, y una paciencia a pesar de jugar con 24 segundos, que nos permitió seleccionar bien los tiros. No en vano, cerramos el acta con un 10 de 21 en tiros de 3 puntos, y fuimos capaces de anotar alguno más antes de finalizar el partido. Ya como Campeonas de 2ª Junior, jugaremos el cruce con CBT para pelear por el 9º puesto global en Junior Femenina.

1ª Cadete | Cuartos de final. San Agustín 48 – Kells College 64

Partido que iniciamos de forma horrible en defensa, y mal ordenadas en ataque. Las locales, que salieron a por todas, nos endosaron un 14-2 en los primeros 5 minutos, marcado por nervios y excusas varias de las nuestras para justificar errores. A base de corazón y algo de cabeza, fuimos capaces de entrar en el partido, y terminar el primer periodo con solo 4 puntos de desventaja (19-15). Comenzamos el segundo periodo con pérdida y canasta pero poco a poco fuimos centrándonos y subiendo el ritmo de juego, logrando empatar el partido y ya, sobre el minuto 8, logramos despegarnos 7 puntos por encima.

Ya en la segunda parte fuimos algo superiores, llegando a ponernos en +15 jugando con más corazón que cabeza en algunos casos, pero llevarnos el partido al ritmo que a nosotros se nos da mejor jugar. Iniciamos el último periodo 10 puntos por encima, pero aún nos quedaba gasolina en el tanque y fuimos capaces de jugar a ritmo, y llevarnos el partido, no sin cansancio, notando las ausencias de Cabo, Alba y Elena en la rotación, suplidas a la perfección por sus compañeras. Afrontaremos en dos semanas la vuelta, esperando corregir los errores de la ida, y mejorando el juego en conjunto, sobre todo en competir los 40 minutos. ¡Ánimo!

1ª Infantil | Cuartos de final: Medio Cudeyo Rojo 31 – Kells College 61

Este sábado se dio pistoletazo de salida a la recta final de la temporada. El equipo infantil de Kells College disputaba los cuartos de final contra el equipo de Medio Cudeyo Rojo.

Rival que tenemos muy reciente ya que fue la última jornada de la liga regular. El partido fue muy similar a este último, una primera parte muy baja de intensidad, ellas consiguieron meternos en su ritmo de juego que no nos beneficia, yéndonos al descanso tan solo un punto por encima en el marcador.

Resurgimos con un magnífico tercer cuarto, con un parcial de 25-3 a nuestro favor. Todo fruto de subir nuestro nivel defensivo lo que nos permitió correr y tener mucha más confianza en ataque.

Victoria trabajada pero conseguida, ya pensando en el partido de vuelta y en lo siguiente.