Resultados (8 de marzo)

Liga 2ª División

UC Némesis – 42 – Grupo Tirso – 65

A pesar de las bajas, los primeros minutos contra uno de los mejores rivales de la competición fueron buenos.
La inercia del partido, el mayor acierto de las rivales y los fallos cometidos por las locales, nos dejaron sin opciones en la segunda parte, nada que objetar y seguiremos trabajando  este lunes en el que adelantamos la antepenúltima jornada.
Liga Junior

Kells College A – 37 – San Agustín – 45

Crónica no disponible.

Calasanz – 55 – Kells College B – 44

Partido disputado en la mañana del domingo en el pabellón de escolapios, en los que los retrasos debido a la carrera santanderina fueron la tónica del inicio de la jornada.
El partido empezó de manera favorable a los interese de los visitantes, con una ventaja de 8-0 en el marcador, la prontitud en cometer las faltas personales obligo a los primeros cambios en nuestro equipo, factor que a la postre fue definitivo; pese a ello llegamos al descanso con empate a 30 en el marcador gracias al excelente trabajo defensivo y al acierto en el tiro exterior.
El comienzo de la segunda parte las faltas y el escaso acierto en el tiro fallando canastas fáciles, permitieron las primeras ventajas serias al equipo contrario, pese a que luchamos hasta el final el cansancio, las faltas y el poco acierto en la segunda parte incidieron en el resultado final.
Un buen partido con escaso premio al final, pero en el que competimos con todos nuestros recursos hasta el final del partido; felicitar a cada componente del equipo por su esfuerzo y agradecer la mañana de baloncesto que este entrenador ha tenido.
Liga Cadete

1ª División |  Kells College A. Pico A – 55 – Ados Valdeolea – 15

Buen partido sobre todo en el aspecto defensivo peleando con garra todos los balones. Si bien no estuvimos muy acertadas en el tiro, a base de trabajo conseguimos sacar el partido adelante. Hay que destacar el descaro de Alba Ibarguren que tiró del equipo y demostró que es la prueba viviente de la mejora que supone entrenar al 100% cuatro días a la semana. La semana que viene pelearemos con las líderes, el Pas Piélagos, e intentaremos que sufran su primera derrota del año.  ¡Vamos a por todas chicas!

2ª División | E.M.D.B. Castro Urdiales – 48 – Kells College A. Pico B – 13
Partido sin demasiada historia, en el que fuimos incapaces de imponernos a la defensa zonal de las locales, y en el que mostramos una preocupante falta de espíritu competitivo.
A pesar de unos primeros minutos de imprecisión por ambas partes, el paso de los minutos, fue decantando el marcador poco a poco para las locales, que encontraban poca oposición en la defensa santanderina. Se sumaba a ello la falta de claridad para atacar el aro local por parte de las visitantes, con lo que el partido se convirtió en un mero trámite para las castreñas.

1ª División | Kells College Altamira – 55 – Esclavas – 34

Mal partido el que "jugamos" este sábado. Normal viendo la actitud de los entrenamientos. Los últimos partidos son un fiel reflejo de como se esta entrenando, mal.

Estamos a tiempo de cambiar, en vuestra mano queda.
2ª División | E.M.B. Ampuero Basket – 27 – Kells College Cía. María – 48
Buena cictoria cosechada por las alevines de Cía María, en el que ha sido cuarto enfrentamiento ante el equipo local, EMB Ampuero. A diferencia del partido de ida de la competición liguera, en esta ocasión parecimos salir más concentradas y con las ideas más claras sobre que hacer. Intensidad en defensa y rápidas salidas hacia el aro rival, establecieron las primeras diferencias importantes en el marcador.
El segundo periodo resulto totalmente diferente, ya que parecimos olvidar las cosas buenas realizadas en el primero. Comenzamos a permitir canastas fáciles al rival y a relajarnos en defensa.
A partir del descanso, volvió a subir nuestro tono defensivo, y pudimos manejar una cómoda renta en el marcador.
Debemos seguir trabajando en el juego colectivo, ya que muchas veces perdemos oportunidades claras de anotar, simplemente, por no levantar la cabeza.

Liga Benjamín
E.M. Santander – 26 – Esclavas – 62
Partido muy difícil contra el mejor equipo de la liga, ya sabíamos que íbamos a tener que esforzarnos al cien por cien. Pero ese esfuerzo no llegó hasta la segunda parte, momento en el que parece que despertamos. Cabe destacar el gran esfuerzo que hicimos en el último cuarto, en el cual ganamos el tanteo (9-4). Seguimos recordando la importancia de la defensa, así como de los rebotes, no pueden coger 7 rebotes seguidos y nosotras quedarnos mirando.

Ahora toca seguir trabajando para mejorar, ¡ánimo chicas!