¡Kells College hace historia y se mete en octavos de final!

El equipo santanderino ganó esta mañana al CN Helios A, que llegaba invicto a la tercera jornada del Campeonato de España, por 55-62

Histórico día para el baloncesto femenino santanderino. Kells College Némesis ha sumado esta mañana su tercer triunfo consecutivo en el Campeonato de España Infantil de Clubes 2022, ante el CN Helios A por 55-62, lo que permite al equipo cántabro acabar la primera fase del Grupo E como líder invicto y lograr la clasificación a octavos de final.

En un duelo de invictos, ya que ambos equipos habían ganado en las dos primeras jornadas al Tabirako Jesuitak 08 y al CB Buen Consejo, el Kells College Némesis, bajo la dirección de Daniel López, se llevó un partido muy igualado, que comenzaba con empate en el primer cuarto (17-17). Tras lograr una pequeña ventaja de seis puntos al descanso (parcial de 14-20), el CN Helios A remontaba con un parcial de 12-7 que dejaba muy apretado el electrónico en A Coruña (43-44). En el último y decisivo cuarto, las santanderinas lograban escaparse del marcador (12-18) y lograr una gran victoria que ya forma parte de la historia del club y del baloncesto santanderino (55-62).

Laura Ortiz, con 24 puntos, fue la máxima anotadora de Kells College Némesis, junto con Sofía Gutiérrez (15 puntos) y Alejandra Pérez (13 puntos).

A partir de mañana comenzarán los cruces directos de octavos (8 de junio), cuartos (9 de junio), semifinales (10 de junio) y final (11 de junio). El rival en octavos de Kells College se conocerá en las próximas horas una vez finalice la jornada.