C.D. Valladolid Zaratan Contiendas 69 – Universidad de Cantabria 61

UC Némesis.- Mino (4), Cintia (2), Alicia (9), Patri N. (6), Belén (15) – quinteto titular – Lola (7), Bea (2), Miriam (-), Tamara (16)
Parciales: 14-12, 13-20, 16-10, 26-19

Partido disputado en un excelente ambiente con 600 espectadores en las gradas, las cheerleaders del CB Valladolid, megafonía y mucha gente del basket femenino en las gradas.

Comenzamos el 1er cuarto despistadas e imprecisas, su juego atípico con 5 jugadoras que podían jugar tanto por dentro como por fuera hizo que los emparejamientos iniciales no fueran los más adecuados por lo que tras 2 minutos dubitativos decidimos ponernos en zona para irnos 2-6 en el marcador
Ellas empiezan a leer mejor la zona y logran un parcial 8-0 con 2 triples consecutivos; a partir de ahí un tiro de Belén y 2 canastas por velocidad de Alicia hacen que lleguemos al final del cuarto con desventaja 14-12; bien en defensa pero poco productivas en ataque.
El 2º cuarto, ya en defensa individual, damos nuestros mejores minutos, a pesar de empezar de nuevo renqueantes con baja aportación ofensiva y viviendo de “arreones” de Belén y Tamara, llegando al minuto 8 con desventaja 27-20 pero un parcial 0-12 con 5 puntos de Belén (triple incluido), 5 de Tamara y 2 de Alicia para acabar el cuarto y llegar al descanso con ventaja 27-32.
En el descanso pedimos paciencia y no precipitarnos como en la final de Liga con Corrales y tras meter Belén la primera canasta del cuarto y obtener nuestra mayor ventaja del partido 27-34; no controlamos el tiempo y ritmo de partido y unos buenos minutos de Lara Acebedo con 9 puntos en este cuarto provocan llegar al final del cuarto con ventaja local 43-42.
En un último cuarto para olvidar, el parcial de los primeros 9 minutos es un 25-10 basado en tiros precipitados y en una presión fácilmente superada por sus jugadoras de gran calidad técnica. Su verticalidad de cara al aro hace que se les piten muchas faltas a favor y anotan 12/19 tiros libres en el cuarto.
Con 68-52 a falta de un minuto, un último y válido esfuerzo de las nuestras logra un parcial 1-9 dejando el resultado final en 69-61. Veremos hoy si ese último esfuerzo y una victoria ante las lucenses de Ensino nos puede poner en un triple empate del que salgamos favorecidos.

En conclusión, justa derrota ante un equipo muy bueno técnicamente con el mal sabor de boca de no haber aprovechado ese 27-34 del tercer cuarto; felicitar a Contiendas donde se daban cita un buen número de ex jugadoras de Ponce donde destaca Noemí Astilleros (selección española cadete) y donde con 2 de ellas Tania Pérez y Lara Acebedo logramos el Campeonato Cadete allá por el año 98.

Hoy a las 20.30, jugamos contra Ensino As Candelas, filial del equipo de LF2 y que cuenta entre sus jugadoras con 6 que acaban de jugar la fase de ascenso a Liga Femenina.