Derrota de Watium Némesis en el derbi santanderino (51-60)

El primer equipo del Watium Némesis perdió el encuentro aplazado de la Jornada 17 en el último cuarto

Tras el triunfo ante el Club Soria Baloncesto (72-43) y Hawke Torrelavega por 39-51, el Watium Némesis no pudo seguir su buena racha en el derbi santanderino ante Axa BbalHopes.

El duelo, correspondiente a la decimoséptima jornada, y que fue aplazado hace unas semanas como consecuencia del COVID-19, comenzó muy favorable para las visitantes con un parcial de inicio de 0-11. Pero el conjunto dirigido por Abel Trueba reaccionó y conseguía meterse en partido, finalizando el primer cuarto con el resultado de 9-15. El Watium Némesis seguía recortando puntos en el marcador, ganando el segundo cuarto con un parcial de 21-8, que dejaba un ajustado 30-33.

Tras el paso por los vestuarios la igualdad continuaba en el Pabellón de Numancia -parcial de 12-13 en el tercer cuarto- hasta que se rompió de forma definitiva en los últimos minutos del partido, cuando con un parcial de 9-14 las visitantes lograban escaparse de forma definitiva, cerrando el derbi santanderino con el resultado final de 51-60.

Andrea Antolín y Andrea Riveiro fueron las dos máximas anotadoras por parte de Watium Némesis, con 11 y 10 puntos, respectivamente. Marina Fernández, con 13 puntos, fue la jugadora más destacada de Axa.

PARCIALES: 9-15, 21-18, 12-13, 9-14

WATIUM NÉMESIS: Aroa García (2), Andrea Antolín (11), Mónica Rubio (6), Laura Portilla (7), Ángela Pérez (2), Lucía López (2), Irene González (9), Andrea Riveiro (10), Lucía Herrero (0), Victoria Cuesta (-), Daniela Díaz (2), Ana Alonso (-).

AXA BBALLHOPES: Andrea Fernández (4), Marina Fernández (13), Carla Díaz (11), Renee Gallego (0), Sara Castro (7), María Mato (4), Alba Puente (9), Raquel Navarro (12), Sofía Güezmes (0).