Crónicas de la jornada escolar y federada (5 y 6 de octubre)

Primera jornada de competición para la mayoría de los equipos de las categorías inferiores de Kells College Némesis

1ª Junior | La Paz 71 – 44 Kells College

Primer partido de liga y enfrente el actual campeón y máximo favorito a revalidar el título. Pese a jugar contra un equipo mucho más grande y con jugadoras en dinámica de 1ª femenina, peleamos el partido desde el principio sin dejarnos sorprender y resultado de ello fue un primer cuarto igualado con sólo 6 ptos. de diferencia para las locales.

En el segundo tiempo, tras llegar al m. 8 con un ajustado 22 a 17, sólo dos minutos de despiste nos hicieron ir al descanso 11 abajo. Una mala salida tras el descanso en la que no supimos parar el aumento de intensidad y actividad del contrario nos condenó ya a diferencias de 20 puntos y partido roto para La Paz, pese a lo cual aún fuimos capaces de ganar el último cuarto.

Lectura positiva tras jugar contra un gran equipo y mucho trabajo por hacer a lo largo del año.

1ª Junior | Kells School 50 – CBT Torrelavega 74

Primer partido de liga para nuestro segundo equipo, y nada menos que en 1ª división, categoría en la que se ganó el derecho a jugar la temporada pasada.

Rivales pues todos ellos muy duros para nuestro equipo, pese a lo cual afrontamos los partidos con ilusión por aprender y competir cada partido en esta nueva temporada.

Comenzamos el partido con un 0 a 14 en los cinco primeros minutos que marcaron ya las diferencias en el encuentro , con las visitantes jugando muy cómodas sabiéndose siempre por delante en el marcador y un Kells School que fue de menos a más y pese a la diferencia inicial consiguió competir el resto del partido sin bajar los brazos y trabajando de cara a próximos partidos.

1ª Cadete | Kells College 59 – EE.MM Medio Cudeyo 52

Primer partido que jugamos desde que empezamos a entrenar el 19 de agosto, y como no, fue un partido de altibajos, y en el que tardamos en coger ritmo y algo de orden. Muchísimos errores en defensa, y absoluto descontrol del rebote ya que NADIE LO CERRABA, O HACÍA ADEMÁN DE PELEARLO. Siempre que una jugadora de rojo entraba a por el rebote, era suyo. Dando por lo tanto, segundas y terceras opciones a sus tiros abiertos (QUE TAMPOCO PUNTEABAMOS POR NO APRETAR BALÓN).

Comenzamos el tercer periodo perdiendo por 13 puntos, y cometimos un error en la primera defensa que nos puso 15 puntos por debajo. Todo apuntaba a lo peor, pero poco a poco, fuimos bloqueando el rebote de vez en cuando, y apretando la bola, provocando pérdidas de balón que acabaron en canastas. Las rotaciones nos permitían presionar y presionar, mientras que el equipo rival se veía obligado a dejar sin descansar a sus mejores jugadoras. Esta labor de desgaste y nuestro hambre por ganar el partido, nos ayudó a meter un parcial de 39 a 17 en los últimos 19 minutos de partido, y llevarnos una victoria que nos ha enseñado a creer, y demostrar que somos valientes en los minutos finales. Enhorabuena por la victoria chicas, y esta semana vamos solo vamos a escuchar una palabra: REBOTE…

1ª Infantil | Calasanz 25 – 56 Kells College A

Primer partido de la temporada, después de una pretemporada de 6 semanas empezábamos con energía el primer partido contra uno de los mejores equipos de la competición. Actual campeón de la categoría y en su casa , donde siempre es difícil competir.

El partido comenzó igualado , con las típicas dudas de inicio de temporada pero rápidamente impusimos nuestro ritmo y nos distanciamos en el marcador. Mucho por mejorar, muchas piezas por encajar pero con una buena primara jornada que nos va marcando el camino para ir mejorando. Una pena las lesiones de Laura y Carla que nos permitieron tener la rotación completa.

¡Enhorabuena chicas!

2ª Infantil | Kells College 2007 54 – 43 Medio Cudeyo

Primer partido de la temporada, la cual hemos comenzamos con buen pie, contra un rival complicado. El partido empezó bastante estancado con frecuentes pérdidas de ambos equipos y poco acierto por las dos partes. En el segundo periodo mejoró el nivel de juego, pero aún así nos faltó un punto de intensidad y decisión, siendo el resultado antes del descanso de 26 a 26. En el tercer tiempo conseguimos diferenciarnos en el marcador con buenas defensas aunque en ataque seguíamos bastante espesas y al cuarto cuarto llegamos con una ventaja de 7 puntos la cual ampliamos con un juego similar al del anterior periodo, ganando el partido 54 a 43. Partido regular para nuestro equipo, pero acordé a los principios de temporada y que deja ver una posibilidad de mejora muy grande para las chicas.

1ª Alevín | Calasanz 40 – Kells College 52

Grandísimo partido el que jugaron nuestras minis en las pistas de los Escolapios, donde controlamos el juego durante 48 minutos, con rentas que llegaron hasta los 20 puntos, y que demostraron que el trabajo tiene recompensa, Con la baja del Leyre por lesión, a la que ya le queda poquito para volver a las canchas, y la llegada de Alejandra afrontamos el partido sin ningún tipo de miedo y centradas en jugar nuestro baloncesto, y eso fue lo que nos hizo ganar. Apretando los dientes en defensa, jugando rápido y jugando juntas, fuimos capaces de ganar al equipo que hace dos años nos ganó las finales de Copa, Liga y Liga Día. Esta victoria es una gran noticia, pero no debemos relajarnos, y pensar que Calasanz es el único rival, ya que todos los equipos han evolucionado y todos tratarán de ganarnos. ¡¡Enhorabuena chicas, y esto es solo el comienzo!!

3ª Alevín | Kells School 50-0 Bezana

Primer partido de la temporada en el que salimos a jugar sin conocer al equipo a rival, concentradas en lo que teníamos que hacer. Partido fácil para nuestras niñas en el que desde el primer periodo generaron una amplia ventaja, gracias a la defensa pudimos anotar una serie de contraataques prácticamente solas. En el juego estático movimos bien el balón, pero hay que mejorar la colocación en el campo.

Seguiremos trabajando y enhorabuena por la primera victoria.