Crónicas de la jornada escolar y federada (9 y 10 de marzo)

JUNIOR | La Paz Torrelavega Merkamueble 61 – Kells College 49

El martes 12 de octubre se disputaba en Torrelavega el que era para nosotras el primer encuentro oficial de la temporada.

Un encuentro que sabíamos no sería fácil y que nos ayudaba a comenzar la competición a un alto nivel para ponernos a prueba.

Comenzaba el partido con un intercambio de canastas y alto nivel defensivo que provocaba que ninguno de los dos conjuntos se distanciase del contrario en el marcador. La misma dinámica continuó hasta el tercer periodo, cuando las torrelaveguenses supieron controlar mejor el partido y distanciarse con 47 a 33 a su favor.

A pesar del marcador en contra, nunca bajamos los brazos y luchamos cada minuto del último cuarto para reducir la distancia, lo que nos llevó a acercarnos en algún momento al duro rival, aunque sin éxito final.

Sin embargo, ese esfuerzo nos ayudó a mejorar muchos aspectos de nuestro juego, a continuar remando siempre independientemente del resultado y a hacernos con el último parcial.

Seguiremos trabajando para dar lo mejor de nosotras y progresar cada día.

CADETE | CB Calasanz 66 – Kells College 33

Clara derrota en la primera jornada de liga, en un partido en el que notamos las bajas de Carla y Laura, y en el que no fuimos buenas en ningún lado del campo. En ataque tardamos 20 minutos en compartir el balón y el cansancio nos hizo mucha mella, por lo que no encontramos nuestro sitio en la pista en ningún momento. Nos vamos a enfrentar al menos 6 veces a lo largo del año, por lo que tenemos tiempo de arreglar las cosas, y convertirnos en lo que queremos ser dentro de la pista. ¡Ánimo chicas!.

CADETE | Esclavas 50 – Kells School 34

Primer partido de liga el que jugamos el pasado sábado en el colegio las Esclavas. El partido comenzó con un ritmo bastante alto por parte del equipo local en el que consiguieron escaparse de 7 puntos al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, empezamos a jugar mejor y a empezar a pasar el balón a las compañeras que corrían por delante y conseguimos epatar el partido e incluso ponernos por encima en el marcador.

En la segunda parte, no pudimos competir contra ellas, nos estaban presionando y no había forma de superar esa presión sumado también a que estábamos bastante lastradas por las faltas no conseguimos reducir la ventaja y se terminó el partido con el marcador final de 50-36.

INFANTIL | Kells School 18 – EDM Cayón 24

Partido disputado el sábado a las 11:15 en Manuel Cacicedo. El partido comenzó de manera igualada, pero nos costaba anotar, movíamos el balón muy lento y no encontrábamos situaciones cómodas de tiro, pero en defensa estábamos bastante bien comparando en partidos anteriores, logrando que las jugadoras del equipo contrario no estuviesen cómodas. En la segunda parte del partido, mejoramos un poco más la defensa, pero nos seguía faltando el acierto en el tiro. Hay que seguir trabajando.