Crónicas de la jornada escolar y federada (5 y 6 de febrero)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College durante el fin de semana

Semifinal de Copa Cadete Femenina | EM Piélagos 37 – Kells College 46

Grandísima semifinal la jugada por nuestras cadetes en la mañana del sábado, frente a un rival que nos había ganado todos los partidos hasta la fecha. Tras una buena semana de trabajo en los entrenos, pudimos preparar a conciencia la semifinal, organizando qué hacer, en ambos lados de la pista. A veces el cansancio o los nervios, nos hacían tomar malas decisiones, pero fuimos capaces de templar los ánimos, y recordar que cosas eran imprescindibles para llevarnos el partido, y por lo tanto, el pase a la final. Mi más sincera enhorabuena a mis jugadoras, por haber creído en el trabajo que se hacía, y solo os pido que creáis una semana más, para demostraros que todo se puede conseguir si se cree y se trabaja lo suficiente.

Cadete | Kells School 40 – Amide 31

Partido disputado el sábado 5 de Febrero a las 9:30 de la mañana. Al partido entramos don una marcha más que el equipo rival, y conseguimos ponernos con una ventaja de 6 puntos (8-2), una vez entrado ya el partido, el marcador se igualó y así continuó hasta el ultimo cuarto. Donde al final las chicas, volvieron a sacar esa chispa del principio del partido (presionando, apretando en defensa y controlando el rebote defensivo) y nos conseguimos escapar de nuevo en el marcador 8 puntos lo que ya fue una distancia definitiva para amarrar la victoria con un marcado final de: 40-31

Infantil | Kells College 59 – Eloy Villanueva 44

Partido en el que tuvimos muchos minutos de desconexión, en los que dejamos de correr, y como hemos dicho muchas veces, “no sabemos jugar andando”. La defensa de la línea de pase fue muchas veces inexistente, y permitió en muchos casos elaborar a las rivales varias jugadas que acabaron en canastas fáciles. Aún así, nuestros buenos minutos daban más puntos que los encajados en los malos, y llegamos a tener una renta de hasta 24 puntos, que se redujo en los últimos minutos cuando dejamos de pelear.  Tenemos que ser más constantes si queremos ser un equipo sólido.

Infantil A (aplazado)  | EM Piélagos 47 – Pas Piélagos 53

Afrontamos otro partido contra otro de los equipos punteros de la liga con apenas 14 horas de descanso, que nos planteó una defensa zonal que no habíamos trabajado como atacar. Con las piernas cargadas y obcecadas en hacer las cosas “a nuestra manera”, cambiamos nuestra forma de juego habitual, para convertirnos en un equipo errático, que cometía más errores que aciertos.

En cambio, el equipo rival, que tenía claro lo que debía hacer, no se salió de su guión y fue muchos minutos por delante en el marcador. Con más corazón que cabeza, y con un gran esfuerzo,  y sobre todo los rebotes de ataque de Laura Cabo que se “pegó” con todo el equipo rival, conseguimos ponernos por delante en el último cuarto, y jugando por fin de manera inteligente, nos llevamos una victoria que nos afianza en la primera posición.

Esta semana nos toca jugar contra el segundo clasificado, así que la concentración en estos tres entrenos será fundamental.

Infantil | Kells School 37 – Raisan Eloy Villanueva B 35

Emocionante partido el disputado el sábado en Marcelino Botín. Empezamos centrados el partido, movíamos bien el balón en ataque y muy intensas en defensa, pero estábamos poco acertadas en el tiro. Al descanso 24 – 18 ganando. En la segunda parte bajamos un poco el nivel defensivo, y el rival poco a poco se acercaba en el marcador logrando empatar el partido a falta de 2 minutos para el final. Buen partido, enhorabuena!.

Alevín | Kells College 55 – Selaya Talleres Jose Luis 24

Una semana más, las alevines de Kells College consiguen sumar una amplia victoria a la clasificación.

Ha sido un partido cómodo, las jugadoras estaban tranquilas y confiadas gracias a la victoria conseguida la semana pasada. Hicimos las cosas como estaban planteadas y dieron resultado.

Tenemos que seguir en esta dinámica de buen trabajo durante la semana y de confianza a la hora de jugar en los próximos enfrentamientos importantes que tenemos por delante.

Seguid trabajando así y conseguiremos cosas grandes.

Benjamín | Kells College 47 – Agustinos A 34

Otra victoria más que se suma el equipo benjamin del Kells College a su palmarés.

Durante la mayor parte del partido hemos demostrado ser mejores que el rival, aunque en ciertos momentos, como en otras ocasiones, perdemos la concentración y esto puede llegar a costarnos una derrota.

Tenemos que tomarnos más en serio la asistencia a los entrenamientos para llegar a ser un equipo compacto capaz de disputar los partidos importantes.

A pesar de esto, hemos conseguido una clara victoria, enhorabuena chicas, tenemos que trabajar más y mejor para conseguir cosas grandes.