Crónicas de la jornada escolar y federada (26 y 27 de febrero)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College Némesis durante el fin de semana

Cadete | CBT 1 – Kells College 52

Partido sin historia en esta injusta fase de cruces, que enfrenta a equipos de extremos opuestos y que no es buena para nadie. Deportividad total por parte de ambos equipos y vuelta este fin de semana.

Infantil | Kells School 31 – EDM Santoña 62

Salimos al partido concentradas en ataque y defensa, y conseguimos parar la arrancada visitante, logrando acabar el primer cuarto 9 – 14. Ya después del segundo cuarto el rival fue muy superior en ataque y defensa, logrando poco a poco sacar diferencias en el marcador, y consiguiendo llegar al descanso 11 – 35. La segunda parte subimos el nivel defensivo, pero nos seguía costando a notar. Al final del partido 31 – 62. Hay que seguir mejorando.

Infantil | Kells College 62 – Selaya 11

Último partido antes de la final four de copa, en la que entramos como primer clasificado, y que nos sirvió para no perder ritmo y trabajar cosas que nos ayudarán a competir el fin de semana. Mantuvimos el ritmo defensivo con cuatro quintetos diferentes, y marcamos el ritmo de juego que a nosotros nos interesa, cerrando acta antes del final del tercer periodo.

Datos que indican que llegamos a tope a la fase final. Ahora tenemos que demostrarlo en la Final Four. Tres entrenos más y a por ello. ¡Ánimo!

Alevín | Kells College 66 – EMD Arsan Astillero 49

Amplia victoria para las alevines del Kells College. El conjunto santanderino hizo un muy buen trabajo desde el minuto cero de partido. Salimos centradas, con las ideas claras y las lecciones aprendidas.

Fuimos constantes durante todo el partido lo que nos permitió, poco a poco, ir separándonos en el marcador. Nuestra intensidad defensiva nos permitió correr al contra ataque como nos gusta y sabemos hacer.

Sin embargo, en el último cuarto dejamos de pelear cada balón, ya no bajábamos a defender todas sus contras ni estábamos tan atentas al rebote. Esto no influyó en el resultado final por la buena labor realizada en los cuartos previos, pero estos despistes nos pueden llegar a costar una victoria.  Es importante no bajar los brazos y no perder el foco hasta que el árbitro pita el final del partido.

Enhorabuena chicas, tenemos unas semanas por delante que nos van a suponer un reto. El primero llega el sábado, hemos luchado mucho y ya casi lo tenemos, vamos a seguir trabajando esta semana como hasta ahora, para intentar colocarnos en el lugar que nos merecemos.

Benjamín | EM Piélagos 22 – Kells College 52

Victoria agridulce para las más pequeñas del club.

Grandísimo trabajo de las siete jugadoras que acudieron al partido del sábado. Pese a ser pocas logramos una victoria importante y trabajada.

Quiero destacar la evolución que se observa tras todos estos meses de trabajo, conseguimos jugar en equipo y que todas las jugadoras aporten en ambos lados de la cancha.

Una pena que finalmente esta victoria no cuente ya que no éramos las jugadoras suficientes. La semana que viene tenemos una cita importante, vamos a trabajar bien durante la semana para estar a la altura.