Crónicas de la jornada escolar y federada (25 y 26 de noviembre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College Némesis durante el fin de semana

Senior | Langur Calasanz 73 – CB Némesis 59

Buen partido de semifinal contra el líder del grupo A2. La primera parte muy competida con un primer cuarto espectacular en ataque ya que estuvimos muy acertadas, en defensa perdimos demasiados rebotes, aunque controlamos bien sus transiciones.

La segunda parte más cansadas y su cambio defensivo nos aceleró perdiendo la iniciativa en el ataque y jugando a lo que ellas querían, en defensa permitíamos sus penetraciones y seguíamos con problemas en el rebote defensivo.

En resumen, a ratos movimos el balón con criterio y establecimos un ritmo de partido más conveniente para nuestros intereses, controlamos las transiciones durante casi todo el partido obligando a jugar 5 contra 5. Pero no es suficiente tenemos que mejorar en muchos aspectos del juego para poder dar más guerra a este tipo de equipos. Fin del principio. Seguimos.

1ª Junior | Calasanz 78 – Kells College 43
Bofetada de realidad la que recibimos en el Pabellón de los Escolapios. Tras cosechar muy buenos resultados en todos los partidos de liga junior, incluyendo el único partido que habíamos perdido, precisamente contra Calasanz en la ida, llegamos con excesiva tranquilidad y poca concentración a luchar por el primer puesto de la clasificación.
Nos encontramos en frente a un equipo físicamente superior, que jugaba aún más rápido que nosotras, y que se nutrió de nuestros errores convirtiéndolos en situaciones de ventaja para ellas. El equipo que salió a jugar el sábado tarde no fuimos nosotras. Constantes malas decisiones, balones que se escapaban de las manos, ataques de un pase y un tiro, una defensa muy cuestionable, y una ansiedad en la pista digna de una final de un campeonato, en un partido en el que no nos jugábamos absolutamente nada, ya que los cruces de la Copa se establecieron con la clasificación de la primera vuelta…

Hicimos un partido malo… malísimo, pero tendremos que aprender de él, corregir cosas que hicimos, y tener claro las que teníamos que haber hecho. Tenemos un plan de trabajo, y debemos seguirlo. Si lo hacemos, conseguiremos cumplir todos nuestros objetivos.

1ª Cadete | Kells College 90 – Amide 43
Amplia victoria en un partido que nos sirvió para probar cosas nuevas, y que si bien acabó con una amplia diferencia, no fue hasta la segunda parte cuando pudimos romper el encuentro, sobre todo gracias a nuestra amplia rotación, y la reducida plantilla de las rivales, que acabaron cayendo por agotamiento. Seguimos probando cosas, evolucionando, y adaptando nuestras cualidades a nuestro juego. Cada día, somos un poco mejores, pero no debemos relajarnos, ya que el trabajo semanal es tan importante como los partidos del fin de semana.

Infantil | Selaya 40 – Kells College 50

Partido complicado en Selaya, con un rival muy intenso que se nos echaba encima si no estábamos atentas y, como debe ser, no nos dejaba jugar si no éramos igualmente intensas y atentas.

Comenzamos el partido por debajo en el marcador, llegando a ir perdiendo 10  a 3 en el minuto 6, pero corrigiendo en defensa para recortar la diferencia en el marcador al final del cuarto hasta 10 a 8 puntos. En el segundo cuarto mejoramos notablemente el acierto ofensivo, consiguiendo 19 puntos que nos dejan por delante en el marcador. El tercer cuarto fue muy igualado y en el último incrementamos un poco la diferencia para llegar al marcador final de victoria, Selaya 40 – Kells College 50.

A pesar del marcador favorable, ha sido un partido para anotar las cosas en las que tenemos que trabajar, buscando disfrutar más los partidos y ser más competitivas.

Infantil | Kells College 17 – Ofelia Casanueva Calasanz 67

Partido muy duro desde el principio por la diferencia en el juego y en el marcador, frutos de una mayor intensidad y claridad de ideas tanto en ataque como en defensa. Nos costó conseguir los primeros puntos y los nervios nos llevaron a un elevado número de pérdidas de balón y defensas desorganizadas.
En la parte positiva hay que indicar que las jugadoras fueron capaces de hacer ajustes y corregir la salida de presión, llegando a convertirla en oportunidades de canasta en algunas ocasiones, así como incrementar el nivel en defensa.
Este partido sin duda nos tiene que servir para incrementar la intensidad y la atención en los entrenamientos, para llegar a competir con estas rivales como queremos tod@s.

1ª Alevín | Kells College 87 – Agustinos Naranja 85

Trabajada y sudada victoria ante el rival más poderoso contra el que nos hemos enfrentado esta temporada, lo cual aporta mucho más mérito si cabe al triunfo.Un partido muy intenso, con varias alternativas en el marcador, que puso a prueba el nivel competitivo de las jugadoras y el saber estar a la altura de estos enfrentamientos.

Un primer parcial del equipo naranja puso una distancia superior a los 10 puntos y puso a prueba los nervios del equipo local con mucho desbarajuste en la pista y demasiada ansiedad.

Una vez, poco a poco, recuperada la desventaja del equipo visitante, el choque continuó igualado y con un nivel competitivo muy alto.

Al comienzo de la segunda parte, un nuevo arreon del equipo visitante puso de nuevo a prueba los nervios del equipo local, pero gracias al pasito adelante de las jugadoras santanderinas, no solamente se pudo recuperar la distancia, sino que se dió la vuelta al marcador, pero llegando al final con un tanteo excesivamente ajustado.

Afortunadamente, y aún cometiendo errores propios de no estar acostumbrados a jugar finales de partido apretados, supimos decantar la balanza a nuestro favor.

Enhorabuena a las chicas por una victoria que hay que saborear, pero que evidencia que, aún estando en la buena dirección, aún queda muchísimo trabajo por hacer. A disfrutar y a ponerse el mono de trabajo.

2ª Alevín | Kells School 72 – CBT Torrelavega 23

Gran partido de las peques, conseguimos ganar todos los cuartos sin ningún problema, aunque el rival estaba cerca nuestro en la tabla no nos afectó para nada en nuestra forma de juego, es más nos motivó.

Esto ha sido gracias a las ganas y la intensidad que habéis puesto todas desde el minuto 1 hasta terminar el partido. Se va viendo la mejora de cada una de las jugadoras en tan solo 2 meses que llevamos.

Enhorabuena chicas, a seguir aprendiendo, luchando y no confiarnos demasiado, el siguiente es contra Calasanz y hay que seguir mejorando.

1ª Benjamín | Castrobasket 31 – Kells College 44
Dificilísimo partido el que fuimos capaces de superar en el Pachi Torre de Castro Urdiales. Nos enfrentamos a un rival duro que peleó todos los balones sin excepción, y que nos puso en verdaderos problemas en muchas ocasiones a lo largo del partido.
La igualdad predominó en la mayoría de periodos del partido, y no conseguimos coger algo de renta hasta el último periodo, gracias sobre todo, a nuestra defensa, que nos permitió robar y correr, consiguiendo canastas bajo el aro.
Hemos conseguido la primera victoria en 1ª Benjamín, el próximo sábado pelearemos la segunda.
2ª Benjamín | Kells School 55 – Medio Cudeyo Blanco 3
Amplia victoria de nuestras peques, en un partido en el que cada canasta conseguida necesitaba un mínimo de cinco intentos, y en el que las ocho jugadoras disponibles fueron capaces de anotar al menos una canasta. Para muchas es nuestro primer año, y cada día somos un poquito mejores. ¡Enhorabuena chicas!