Crónicas de la jornada escolar y federada (20 y 21 de noviembre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College Némesis

Júnior | Kells College 42 – La Paz Torrelavega Merkamueble 51

Gran partido el disputado la mañana del domingo por nuestras júniors.

El esperado encuentro comenzaba con un intercambio de canastas que nos permitía colocarnos por delante en el marcador finalizando el primer cuarto con un 13-10 a nuestro favor.

Sin embargo, a lo largo del segundo periodo sufríamos para anotar, mientras que las rivales se sentían cómodas y sumaban puntos con facilidad. Ese bache nos hacía ir al descanso con un 21-29.

El descanso nos ayudó a cambiar el chip y salimos con mucha más agresividad en defensa, con más confianza tanto alante como atrás, de manera que ganábamos la batalla estos 10 minutos, y nos quedábamos a tan sólo un punto de las torrelaveguenses: 34-35.

El último cuarto fue un intercambio de canastas constante hasta los dos últimos minutos, en los que las rivales se imponían y anotaban con facilidad, mientras que a nosotras se nos hacía el aro pequeño. Esto nos llevó al resultado final: 42-51.

A pesar de esos 9 puntos, la derrota no nos sabe mal, porque nuestras chicas han competido hasta el último minuto, viéndose su progresión y demostrando que son capaces de luchar hasta el final.

¡Enhorabuena!

Cadete | Kells College 70 – Raisan Eloy Villanueva 46

Partido que jugábamos como local en la cancha del equipo visitante, algo atípico pero que no hizo que nos afectase a la hora de jugar.

Nos costaba entrar en partido sobre todo por la defensa que planteaba el equipo rival, sin embargo a medida que avanzaba el encuentro nos centrábamos y conseguíamos leer las ventajas.

Gracias a nuestra defensa, y a nuestra capacidad de correr, lográbamos ponernos por delante y obtener una gran ventaja al descanso: 44-23.

Tras el paso por vestuarios nos relajamos, obteniendo como resultado diez minutos en los que el equipo visitante conseguía imponerse ganando ese cuarto, aunque manteníamos una ventaja en el resultado final que nos permitía seguir jugando a lo que sabíamos y tranquilas: 55 – 38

El último periodo nos centramos de nuevo y apretamos, imponiéndonos finalmente con un resultado final de 70-46.

¡Felicidades por la victoria!

Infantil | EDM Cayón 31 – Kells School 24

Partido disputado el sábado a las 9:30 en Cayón. Desde el comienzo del partido a estado muy igualado tanto en ataque como en defensa, con muy poca anotación de ambos equipos, pero logrando acabar el primer cuarto 7 – 10 ganando. En los siguientes dos cuartos bajamos el nivel defensivo, y en ataque no se lograba meter canastas fáciles, lo que el rival aprovecho para sacar una distancia en el marcador. A comienzos del último cuarto, seguíamos sin anotar y en defensa nos relajamos bastante, fallando canastas fáciles. ¡Hay que seguir mejorando!.