Crónicas de la jornada escolar y federada (2 y 3 de marzo)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College Némesis durante el fin de semana

1ª Junior | Hawke La Paz 50 – Kells College 54

Victoria, aunque parezca increíble por el resultado, en la prórroga, en el partido que más nos ha costado ganar en lo que va de campaña. Las rivales, con las ideas claras tanto en ataque como en defensa, plantearon un partido de posesiones largas, que les benefició enormemente en grandes fases del partido. Nosotras, empeñadas en jugar al ritmo planteado por las rivales, estuvimos incómodas durante gran parte del partido.

Una vez fuimos capaces de empezar a correr, conseguimos una renta de nueve puntos que nos hacía pensar que íbamos a romper por fin el partido en el último periodo. Nada que ver con la realidad, ya que dejamos de correr para generar ventajas, y tras varias malas decisiones, se acercaron las torrelaveguenses en el marcador. Tanto, que a dos minutos del final, consiguieron ponerse por tres puntos por encima. Dos buenas acciones en ataque, y tres buenas defensas nuestras llevaron el partido a la prórroga. Concienciadas de los errores cometidos en los cuatro primeros periodos, salimos con la lección aprendida al tiempo extra, y con un parcial de 2-8 en los tres primeros minutos, se nos puso todo de cara, y fuimos capaces de devolver las canastas que recibimos en el resto de la prórroga, acabando con una victoria en un partido muy exigente tácticamente, y en el que pudimos reponernos cuando peor pintaba. Esto es parte del camino. ¡Ánimo chicas!

1ª Cadete | Amide 34 – Kells College 70

Amplia victoria frente al equipo camargués, que planteó una defensa zonal durante todo el partido, que nos obligó a realizar ataques más largos de lo habitual. Una vez más nuestra defensa fue la base de nuestra victoria, consiguiendo puntos en transición, rompiendo el partido desde el inicio. Buen trabajo general del equipo que sigue sin conocer la derrota en catorce jornadas.

1ª Infantil | Kells College 62 – Agustinos Naranja 58

Gran victoria que nos mantiene con opciones de pelear la Final Four de Liga el próximo mes de mayo. Seguimos transformando el equipo jugando más rápido y siendo más agresivas en defensa.

Este último detalle le tenemos que equilibrar, porque tres expulsadas por cinco faltas y otra jugadora con cuatro, quizá sea demasiado, y nos puede costar caro. Fuimos por delante en el tanteo individual durante los primeros 35 minutos, pero a falta de 5 minutos para terminar, con 12 puntos de renta, casi tiramos todo el trabajo al traste, encajando un parcial que nos dejaba con solo 6 puntos de ventaja, y poca gasolina en el depósito. Fueron dos minutos y medio eternos, pero pudimos mantener la renta, y llevarnos la victoria. En cualquier caso, estamos trabajando para mejorar y seguimos con nuestra mente puesta en conseguir nuestros objetivos.

¡Mucho ánimo chicas!

1° Alevín | Kells College 67 – Raysan Eloy Villanueva 58

Victoria con mucho mérito ante un rival que plantó cara con un ritmo muy alto.El partido se mantuvo en una ventaja de unos 10-16 puntos desde el 2° periodo, pero el equipo visitante siguió creyendo y manteniendo el ritmo, mientras nosotras acusábamos el cansancio del intenso partido del día anterior. Pero a pesar del arreón de última hora, equipo supo gestionar los últimos momentos del partido.

La lectura más importante es que parece que por fin vamos incorporando a más jugadoras a la dinámica del equipo, y que por fin, van teniendo la confianza para dar el rendimiento que se espera de ellas

Alevín | Kells College 70 – Selaya Talleres José Luis 56

Victoria importantísima en lucha por mantener el liderato ante el tercer clasificado, un equipo siempre difícil y correoso.

Costó en los primeros periodos donde el encuentro mantenía la igualdad. Íbamos cogiendo ventaja con cuentagotas ante una defensa cerrada y aguerrida.

Una vez abierta esa defensa, a partir del 4° periodo, y combinado con mayor circulación del balón, el equipo consiguió penetrar con mayor facilidad y acierto, elevando la ventaja a los 24 puntos finales

2° Alevín | Kells School 50 – Riba Basket Loredo 0

Partido sin historia que vino muy bien para recuperar sensaciones y que muchas jugadoras del equipo cojan confianza y sigamos incorporando más efectivos a la rotación.

Buen trabajo chicas.

2° Alevín | EM Piélagos B 47 – Kells School 53

Victoria de mucho mérito la conseguida en Piélagos ante un rival cercano en la tabla y bastante cerrado y correoso en la cancha.
No estábamos nada centradas, fallando acciones incluso debajo del aro, y espesas tanto en la creación de espacios como en la salida del balón.
Eso propicio una desventaja que llegó a rondar los 15 puntos.

Sin embargo, a partir del 5°, con el equipo más tranquilo y haciendo las cosas con criterio, se remontó la diferencia y con mucho trabajo y escasa diferencia pero nos trajimos la victoria para casa.