Crónicas de la jornada escolar y federada (2 y 3 de diciembre)

publicado en: Noticias | 0

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College Némesis durante el fin de semana

Autonómica | Baloncesto Cayón 68 – CB Nemesis 39

Con solo 7 jugadoras fuimos a Cayón, un mal segundo cuarto en ataque donde nos quedamos sin anotar durante muchos minutos decanto el partido. Mejora sensible en ciertos aspectos del juego y pese al resultado buenas sensaciones. Enhorabuena a mis 7 valientes. Seguimos.

1ª Junior Femenina | Kells College 68 – San Agustín 43

Partido que se decantó desde el inicio para nuestro lado, comenzando con un 15 – 0 que daba muestras que las bajas de Alejandra, Pau y Malen no iban a ser excusa para bajar el rendimiento general del equipo. Como siempre basamos nuestro éxito en la defensa, provocando pérdidas que castigábamos con bandejas. Lamentablemente, no fuimos muy constantes en nuestro juego, y enlazamos varios tramos en los que no tomamos ni una buena decisión. De hecho en el tercer periodo fuimos capaces de perder 12 balones en tan solo 8 minutos. Por suerte fuimos capaces de recomponernos y sentenciar el partido. Tenemos dos semanas para preparar las finales de copa. Iremos a por todas.

1ª Cadete | Arsan Astillero 28 – Kells College 78

Amplia victoria de nuestras cadetes que marcaron el ritmo de partido que más nos convenía desde el inicio, jugando posesiones rápidas y arriesgando en defensa para conseguir transiciones rápidas. Aunque las locales nunca se dieron por vencidas, nada pudieron hacer frente al alto ritmo de juego propuesto por las chicas de Kells. Una semana más seguimos invictas. Trataremos de alargar la racha todo lo que sea posible.

2ª Cadete | Raisan Eloy Villanueva B 50 – Kells School Cadete 44

En la mañana del sábado nuestras chicas disputaban su octava jornada de la competición. El encuentro tuvo lugar en el pabellón Eloy Villanueva, dónde nuestras jugadoras mostraron un buen juego y nivel. El partido estuvo marcado por dos primeros cuartos muy emocionantes dónde el equipo local consiguió una ligera ventaja de 8 puntos, tras el descanso nuestras chicas no bajaron los brazos y siguieron luchando durante toda la segunda mitad a pesar de que el rival conseguía cada vez más ventaja, hasta conseguir un resultado final de 50-34.

Infantil | Piélagos 76 – Kells College 25

Nos enfrentamos al equipo líder de la categoría y sufrimos otra dura derrota. Conseguimos llegar igualadas a mediado del primer cuarto y competir de igual a igual el segundo cuarto completo, pero el resto del partido no fuimos capaces de disputarlo ni en defensa ni en ataque.

Toca entrenar con intensidad para conseguir los fundamentos y recursos que nos permitan competir con ellas en los próximos partidos.

1° Alevín | EMB Arsan Astillero 39 Kells College 68

Importante y aseada victoria en casa del equipo astillerense, que puso bastantes más problemas de lo que aparenta el marcador.

Necesitábamos la victoria para terminar la primera vuelta con una sola derrota y acudiamos con varias bajas importantes; pero todas las jugadoras supieron estar a la altura, aportando todas tanto en ataque como en defensa, para llevarnos la victoria.
Desde el principio empezamos con una buena tensión competitiva, la que requería la importancia del choque, y poco a poco se fue poniendo cada vez mayor ventaja en el marcador.

Ahora tenemos un mes por delante sin competir para trabajar duro y preparar la Final Four de Copa.

¡Enhorabuena a todas las chicas y a por todas!

2ª Alevín | Calasanz 24 – Kells School 73

Fantástica victoria en casa de un rival  que viene de la zona alta de la tabla

El equipo viene en una línea claramente ascendente, evidenciando el buen trabajo de cada semana y aupandose en la zona alta de la tabla.

Partido que empezó un parcial 8-0 en el primer periodo y a partir de ahí se aumentando esa renta periodo a periodo.

A disfrutar del buen momento y a seguir trabajando.

La próxima semana espera el líder de la competición y servirá para medir hasta donde hemos mejorado.

1ª Benjamín | Kells College 31 – EEMM Medio Cudeyo 26

Partido no apto para cardiacos el que se jugó en la mañana del sábado en el Polideportivo Manuel Cacicedo. Tras un primer periodo en el que se impusieron las defensas a los ataques, acabamos con 1-2 en el marcador. En el segundo, salimos muy descentradas y encajamos 11 puntos seguidos que presagiaban lo peor. Fue a partir del 5-18 cuando decidimos ponernos el buzo de trabajo, y empezar a levantar la cabeza y pasarnos el balón. Defensa, robar, correr y pasar a la que está sola… esa fue la clave para meter un parcial final de 26 a 8 que nos dio una merecida victoria por el esfuerzo desplegado por nuestras guerreras. Cada día que pasa somos un poquito mejores, y solo estamos al principio del camino, y solo el tiempo dirá hasta donde podemos llegar. ¡Enhorabuena chicas!

2ª Benjamín | Arsan Astillero B 18 – Kells School 37

Como viene siendo habitual en nuestros partidos, comenzamos dominando la defensa de los mismos, pero luego en ataque sufrimos teniendo que tirar una docena de veces para poder meter una canasta. Las prisas y los nervios no nos ayudan, y acabamos tirando mandarinas cuando deberíamos recordar lo que entrenamos. Cuando lo hacemos, las cosas salen bien, y al final nos llevamos una victoria más en esta divertidísima competición llamada Benjamín Femenina. ¡Enhorabuena chicas!