Crónicas de la jornada escolar y federada (19 y 20 de octubre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores del C.B. Némesis

2ª Senior | Castrobasket Lamias – UC Némesis (33-94)

Después de dos meses de preparación, llegó el esperado debut en la categoría y no pudo terminar de mejor manera.

Primer partido contra el equipo nuevo de castro, que solo nos pudo aguantar el primer cuarto. En el resto del partido, dominamos todas las facetas, compartiendo minutos y encontrando el aro con facilidad.

Ahora una semana para preparar el siguiente partido, contra La Paz Torrelavega que viene de ganar su partido.

Con un poco de suerte, vamos recuperando lesionadas y arreglando problemas burocráticos para contar con toda la plantilla.

1ª Junior | Calasanz 65 – Kells College 74

Comenzamos el partido con un 2-7 a favor y desperdiciando tres tiros libres, pero todo el primer cuarto mandando en el marcador hasta el último
minuto en que cedimos 4 puntos y el empate.

2º cuarto, el mas flojo por nuestra parte en el que comenzamos cediendo la ventaja y la iniciativa al equipo contrario, lo que nos costó ponernos hasta 8 puntos por debajo, máxima diferencia del partido para el rival.

A partir de ahí, punto de inflexión y cambio de actitud para reducir la diferencia a 4 al descanso y jugar después dos buenos cuartos , + 7 y + 6 con un juego mucho más cercano al que queremos llegar a desarrollar, lo que nos permitió llegar al final del encuentro con la máxima diferencia del partido, + 12, y controlar la ventaja hasta el final sin apuros.

Seguimos creciendo y conjuntando al equipo. Queda mucho trabajo por hacer. Ánimo a todas, a seguir trabajando y disfrutando.

1ª Junior | Kells School 36 – 107 La Paz Torrelavega.

Derrota abultada contra el equipo, a priori, con mejor plantilla de la categoría. No pudimos competir en ninguna de las facetas del juego. En el segundo cuarto movimos mejor el balón y conseguimos tiros abiertos pero no fue suficiente. Llegamos al descanso más de 30 puntos por debajo con ninguna esperanza de remontarlo.

Aun así, buen esfuerzo chicas.

1ª Cadete | Kells College 61 – E.M. Piélagos 89

Dura derrota de nuestras cadetes frente a un equipo que fue superior a nosotros, y al que fuimos capaces de plantar cara solamente durante 10 minutos. Un equipo físicamente superior, y con un gran acierto en el tiro exterior, fue demasiado rival para nosotros a estas alturas de competición, y siendo éste nuestro tercer partido juntas. En cualquier caso hay lecturas positivas, ya que peleamos todo el partido, y aprendimos muchas cosas del rival. Además, ya sabemos lo que es trabajar todo el año para preparar las fases finales, y esta temporada no será menos que las anteriores. ¡Ánimo chicas!

2ª Cadete | Kells School 55 – San Agustín 70

Mal partido de nuestras chicas desde el inicio.

Cuando parecía que podíamos remontar después de ir por debajo de los 15 puntos en los tres primeros cuartos, llegando a ponernos a dos canastas, un parcial de 13-0 hizo crecer esa diferencia y acabar el partido peor de lo esperado.

Muchas cosas por trabajar y mejorar de cara al resto de la temporada. ¡Ánimo chicas!

1ª Infantil | San Agustín 36 – Kells College A 69

Tercer partido de la temporada en el que conseguimos sacar la victoria contra un siempre complicado rival.

Nos costó empezar el partido, en un primer cuarto con muchas imprecisiones y poco juego coral. Cuando empezamos a correr como equipo y a compartir el balón conseguimos despegarnos en el marcador. La disposición zonal del equipo local, algo habitual en la categoría, les permitió que la diferencia no fuera mayor.

Nos colocamos líderes de la categoría pero lejos de la versión que quedamos llegar a ser como equipo.

2ª Infantil | Kells College 2007 41 – Castrobasket Naranja 55

Partido contra un rival que desconocíamos pero que por sus resultados anteriores sabíamos que iba a ser difícil. Comenzamos el partido muy bien y seguimos nuestro juego pese al pésimo comportamiento del rival. Al descanso llevábamos una cómoda ventaja y fue a partir del tercer cuarto que nos presionaron todo el campo y consiguieron acabar ganando el partido. Partido merecido para el rival y nosotras seguiremos trabajando.

3ª Infantil | Kells School 65 – 15 CDB Campoo de Enmedio

Muy buen partido de nuestras chicas que han tenido dominado de principio a fin en el marcador. Una buena entrada al partido hizo que no bajáramos el ritmo y estuviésemos concentradas los 40 minutos.

¡Vamos chicas!

1ª Alevín | A. D. Amide 10 – Kells College 60

Partido cómodo para el conjunto santanderino. Desde el minuto cero estuvimos muy activas en defensa lo que nos permitió correr al contraataque con facilidad. La clave de la amplia victoria, una vez más, fue la gran defensa de cada una de las jugadoras del Kells College, ya que atacando en estático no terminamos de estar centradas del todo. Aunque hay que estar orgullosas de la victoria, debemos seguir trabajando hasta conseguir estar acertadas en ambos lados de la cancha, lo cual será crucial para alcanzar nuestros objetivos de esta temporada.

2ª Alevín | Kells School 50 – Calasanz B 21

Salimos concentradas al partido sabiendo que no iba a ser tan fácil como las jornadas anteriores. Conseguimos una pequeña ventaja de 4 puntos en el primer periodo, pero la perdimos en el siguiente porque no supimos bajar hacer el balance defensivo permitiendo anotar a las verdes un parcial de 8-0. En el tercer cuarto reaccionamos y nos fuimos con +5 al descanso. La segunda parte fue bastante diferente, empezamos a corregir errores y supimos correr y anotar las bandejas solas. Un parcial de 14-0 en el cuarto periodo rompió el partido y nos permitió una victoria fácil.

¡Enhorabuena chicas! A seguir trabajando.

1ª Benjamín | Kells College 69 – Selaya No Fracking 21

Grandísimo debut de nuestras peques, en un partido que dominaron desde el primer minuto, con gran aportación de las veteranas del equipo, que gracias al trabajo del curso pasado, aplicaron lo aprendido y con la ayuda de las nuevas, cuajaron un partido completísimo. Esto acaba de empezar, pero nos espera una temporada super ilusionante. Vamos a por todas chicas!!