Crónicas de la jornada escolar y federada (18 y 19 de diciembre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College Némesis

Cadete | Eloy Villanueva 28 – Kells College 49

Despedimos el 2021 con victoria de nuestras cadetes el día que por fin, pudieron estrenar su nueva equipación. Comenzamos realmente bien con dos 2+1 consecutivos en los primeros 30 segundos, pero tras ambas acciones protagonizadas por Virginia, ralentizamos bastante el ritmo de juego debido a su defensa zonal. No tuvimos paciencia suficiente para atacarla debidamente, y tuvimos que anotar con transiciones después de robo de balón. Según avanzó en partido, fuimos probando cosas y conseguimos despedir el año con una renta de 21 puntos, y ganas de mejorar para tener opciones de competir por llegar a las fases finales haciendo un buen papel.

Cadete | Amide 53 – 40 Kells School

Dura derrota para el conjunto santanderino. Jugamos contra un Amide formado por jugadoras en general más jóvenes que nosotras, más rápidas aunque a la vez más inexpertas.

Durante la primera parte el marcador fue fluctuando de un equipo a otro. En ocasiones vencían su capacidad de correr al contra ataque y su presión a la salida del balón. Y otras tantas nos poníamos por encima controlando el rebote y asegurando los ataques en estático.

Conseguimos llegar al último cuarto empatadas, aunque fue en ese momento en el que el equipo rival terminó por dinamitar el partido. La dinámica no fue buena desde un principio, empezamos el cuarto con actitud de ir perdiendo de 20 en lugar de en la buena posición en la que nos encontrábamos.

A pesar de nuestra, en principio, mayor experiencia, nos dejamos llevar por los nervios, no conseguimos jugar en ataque lo que habíamos planteado, intentamos ganar la guerra cada una por nuestra lado, y este deporte no funciona así. Además, aunque teníamos una ventaja física importante, en los últimos 10 minutos de partido no conseguimos dominar el rebote defensivo, lo que permitió al equipo rival alargar los ataques a su antojo.

En líneas generales ha habido minutos de muy buen baloncesto y si conseguís mantener ese ritmo con más constancia durante los 40 minutos de partido se obtendrán muy buenos resultados a final de año.

Infantil | Kells College 56 – Calasanz 52

Gran victoria en un disputadísimo partido en en el Polideportivo Manuel Cacicedo, en el que volvimos a jugar el baloncesto intenso que nos caracteriza, no bajando nunca los brazos, y sabiendo marcar el ritmo de partido en al menos tres de los cuatro periodos.

Buen trabajo general de todas las chicas tanto en la pista como desde el banquillo, sumando para competir como equipo.

En breve, torneo en Gijón, y varias de nuestras chicas además disputarán el campeonato de  Selecciones Autonómicas representando a Cantabria. ¡¡El basket no para!!

Infantil | Castrobasket Baltezana 8 – 59 Kells School

Muy buen partido, que desde el principio dominamos en ataque y en defensa consiguiendo ya en el primer cuarto un parcial de 1 – 33. En el segundo cuarto nos relajamos un poco. Al descanso 8 – 43.

El tercer cuarto volvimos a mostrar nuestra mejor versión y cerramos el marcador con un parcial de 0 – 16. Buen partido chicas.