Crónicas de la jornada escolar y federada (16 y 17 de marzo)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College Némesis durante el fin de semana

Liga Autonómica | CB Nemesis 39 – Formaspack La Paz Torrelavega 64

Muy superadas en todo el partido por el rival. Seguimos sin sabernos los sistemas y en defensa tardamos en aplicar lo entrenado. La defensa cuando nos ponemos mejora claramente pero el ataque acabamos haciendo todo el rato lo mismo aunque la jugada sea otra. Queda un partido de liga. Seguimos.

1ª Junior | Kells College 69 – Calasanz 92

Dura derrota la recibida este domingo en nuestra casa frente al líder invicto de la competición. Comenzamos frías, y cometiendo los errores que un minuto antes habíamos hablado que no podíamos cometer. Poco a poco nos pudimos organizar y fuimos encontrando maneras de anotar, pero cada canasta conseguida era inmediatamente devuelta, y no acabamos de coger ritmo. Acabamos el primer periodo con una renta negativa de 9 puntos, pero tratamos de levantarla en el segundo periodo. Fuimos capaces de anotar con fluidez, pero concedíamos y concedíamos canastas fáciles.

Nuestros 20 puntos anotados en el periodo, se quedaron en nada en comparación de los 27 del rival. Charla/Bronca en el descanso, y ponemos de nuestra parte para mejorar la situación. Buenos minutos y parciales grandes que nos acercan a 7 puntos, pero otra vez encajamos canastas fáciles. Aún así, ganamos el periodo por 18 a 15. Seguimos trabajando igual en el último periodo, y jugando buen baloncesto, llegamos a ponernos a 9 puntos a 5 minutos del final. Punto de inflexión con canastas en cada ataque de las jugadoras rivales, encajando un 22-8 que nos mata. Muchas cosas a trabajar hasta que nos volvamos a ver las caras, si somos capaces de encontrarnos en las finales en pocas semanas. Ese día, trataremos de no cometer errores, y dar la sorpresa. Para ello, solo podemos trabajar y trabajar. ¡Ánimo chicas!

2ª Cadete | Kells School Cadete 37 – Calasanz B 31

Emocionante partido el vivido el sábado en el polideportivo Manuel Cacicedo del que conseguimos una gran victoria. A pesar de que el equipo visitante comenzó con una ventaja en el marcador de 9 puntos conseguimos llevarnos el triunfo gracias a un gran esfuerzo de todas las jugadoras minuto tras minuto. Enhorabuena a las chicas por el trabajo y por conseguir sacar el partido, ¡ahora toca seguir!

1ª Infantil | Kells College 38 – Selaya 34

Victoria dificilísima la conseguida el sábado frente a un equipo realmente incómodo, y bregador hasta el último minuto. Nosotras, muchísimo más grandes que ellas, fuimos incapaces de dominar en el rebote, cediendo segundas, terceras, cuartas opciones… hasta el record de 8 ataques consecutivos de rebote de ataque (cosa que no había visto en mis 27 años de entrenador…).

Pese a ir por delante todo el encuentro, decidimos jugar nuestros peores minutos en el cuarto periodo, y olvidando todo lo hablado, dejamos al rival que nos remontase, y se pusiese 5 puntos por encima. Por fin, fuimos capaces de centrarnos, y atacar su defensa zonal con algo de orden, y con un 13-4 rompimos el partido y nos llevamos la victoria, que tal y como estamos en la clasificación, no podemos perder con nadie que esté por debajo de nosotras si queremos mantener el cuarto puesto en la clasificación y jugar la final four. Seguimos trabajando.

1ª Alevín | Kells College 65 – Arsann Astillero A 39

Gran partido el cual hemos dominado todos los cuartos, esto es gracias al gran esfuerzo que habéis demostrado desde el principio hasta el final.

Se va notando mucho la mejoría de todas desde el principio hasta ahora, sobre todo en alguna jugada en la que sois capaces de ver el corte de alguna, a la persona que está mejor situada o incluso dar varios pases hasta que una se quede sola, pueda tirar o penetrar a canasta. Y por su puesto la defensa, ya sabéis lo que digo, si no hay una buena defensa, no hay ataque.

Me he alegrado mucho cuando he visto que todas habían metido 3 puntos o más. Eso quiere decir que ha habido un gran trabajo en equipo y concentración durante todo el partido.

Enhorabuena, chicas, a seguir aprendiendo, luchando y no confiarnos demasiado que aún quedan las fases finales. Estoy muy segura de que si seguís así, podemos hacer grandes cosas.