Crónicas de la jornada escolar y federada (14 y 15 de octubre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College Némesis durante el fin de semana

Autonómica | CB Némesis 78 – Depuera vida Colindres 32

Nos costó casi 2 cuartos meternos en partido, estábamos desconcentradas y lentas, asumiendo un ritmo de partido que podíamos aumentar, pero nos costaba arrancar. Muy preocupadas por los errores ofensivos sin darnos cuenta que el problema era en defensa donde no cumplíamos ni una norma ya establecida en los entrenamientos y el rebote era una lotería.

Tras despertar empezamos a conseguir parciales a favor que se mantuvieron durante el resto de partido. Enhorabuena chicas. Seguimos.

1ª Junior | Hawke – EDM Torrelavega – Kells College 67

Serio partido el que jugamos en el Polideportivo María Pardo, frente a un equipo como el nuestro, con mayoría de jugadoras cadetes. Después de un inicio de alternancia de canastas, empezamos a apretar el acelerador pudiendo coger una renta de 8 puntos al final del primer periodo.

El segundo, más escaso en anotación, también fue favorable a las nuestras, y con una buena defensa colectiva, llegamos al descanso con un 22 a 35.

La segunda parte fue más igualada en los parciales, pero fuimos capaces de administrar bien la renta y acabar con el +17 final, demostrando que pese a ser un equipo con solo tres jugadoras en edad junior, podemos competir con cualquiera, y ya que forma parte de nuestro carácter, no vamos a dudar en trabajar para pelear todos y cada uno de los partidos que disputemos este año.

¡Enhorabuena chicas!

1ª Junior | Agustinos 57 – Kells College 73

Raro partido el que hemos disputado este domingo en el Pabellón del Colegio San Agustín. Tras un dominio claro y evidente del primer periodo, en el que sacamos una renta de 16 puntos jugando realmente bien en ambas mitades del campo, llegó la empanada. Si bien éramos capaces de enlazar jugadas de mucho mérito, de repente éramos incapaces de bajar a defender, recibiendo multitud de bandejas al contraataque. Y ha sido una tónica que se ha ido repitiendo en todos los periodos.

Lo que indica que cuando nos centrábamos hacíamos balance, y cuando no… bandeja, o 2+1, que hemos concedido varios por cierto. Pese a todos los errores, hemos sido capaces de tener muy buenos minutos (nunca muchos seguidos), y poder mantener una cómoda ventaja que oscilaba entre los 10 y 15 puntos, con una máxima de 22 a favor. Es importante valorar que tras errores gordos y parciales encajados, hemos sido capaces de mantener la calma, y con criterio ser fieles a nuestro estilo, y llevarnos el partido.

La semana que viene toca descanso en junior, pero cadete en viernes y sábado, así que… ¡a seguir trabajando!

Cadete | Agustinos 77-45 Kells School

Primera jornada de la temporada para nuestras chichas de la cuál nos llevamos un buen sabor de boca a pesar de la derrota. El partido comenzó con una ligera ventaja del equipo local, la misma que se hizo más amplia a medida que pasaban los minutos. A pesar de esto nuestras chicas dieron una buena imagen en el campo y disputaron un buen encuentro.

Cadete |  2ª División. EDM Cayón 34 – 59 Kells School

Segundo partido de la temporada en el que conseguimos llevarnos una victoria importante gracias al buen trabajo de nuestras chicas. Desde el inició del partido conseguimos tomar la delantera al equipo rival mostrando un buen juego así como una gran intensidad, que provocó que la diferencia de puntos aumentase cada vez más ante un gran rival.

¡Enhorabuena por el trabajo y la victoria chicas!

1ª Infantil  | Motor Colindres 50 – 58 Kells College

El sábado el conjunto infantil de Kells College disputó su segundo partido de la semana contra un rival, sabíamos, muy duro.

Comenzamos el partido muy centradas, con los errores cometidos en el partido del jueves muy presentes en la cabeza. Realizamos una primera parte, excepcional. Conseguimos crecer desde la defensa, siendo muy agresivas en las primeras líneas de pase y dominando el rebote defensivo, conseguimos correr, anotar puntos fáciles y, sobre todo, estar cómodas en la pista.

Hasta el último cuarto, tuvimos una amplia diferencia en el marcador. Juntamos varios minutos bastante flojos, ya no estuvimos tan sólidas en defensa y el rival lo supo aprovechar para disminuir esa diferencia en el tanteo final.

Debemos quedarnos con esos momentos buenos, ser conscientes del trabajo que tenemos que realizar cada una para que las cosas salgan bien y entender que debemos mantenerlo durante los 40 minutos de juego, ya que el rival no nos va a dar tregua y relajarnos antes de tiempo puede costarnos un partido.

¡Enhorabuena por la victoria, chicas!

1º Infantil : Kells College 54 – Riba Basket Loredo A 49

El pasado jueves se disputó en el pabellón Manuel Cacicedo el partido pendiente entre el infantil femenino de Kells College y el conjunto de Riba Basket Loredo.

Comenzamos el partido con cierta ventaja en el marcador fruto de nuestro acierto desde la línea de tres puntos. Una defensa zonal del equipo rival que, a medida que avanzaba el partido, se nos iba complicando más.

Esto sumado a que no conseguimos apretar en defensa lo suficiente ni dominar el rebote defensivo hizo estuviese igualado hasta el final. Conseguimos ponernos por delante en los minutos importantes y mantener esa diferencia hasta que el árbitro pitó el fin del partido.

Primer partido de competición, nos pilló aún un poco descentradas. Toca seguir trabajando para en cada encuentro estar un poco mejor que el anterior.

¡Enhorabuena por la victoria!

1° Alevín | E. M. Piélagos 40 – Kells College 20

Flojo partido de las santanderinas ante el equipo de Renedo, que mostró bastante más ritmo e intensidad.

A pesar de un buen inicio, el escaso acierto en el tiro y en muchas finalizaciones, y un cúmulo de malas decisiones ante una defensa excesivamente cerrada, lastraron definitivamente al equipo de Kells, que vio como el equipo de Renedo cogía una ventaja ya insalvable.

Tenemos que aprender de los errores y seguir trabajando para subir nuestro ritmo, nuestro nivel, y disponer de cada vez más herramientas para batir al rival

Queda mucho trabajo por hacer, ánimo y a trabajar duro esta semana.

2º Alevín | Kells School 17 – Amide La Toba 65

Mal estreno del equipo santanderino ante las rivales camarguesas de Amide.

Se notó en el inicio del partido que aún estábamos aterrizando en la competición, y que todavía estamos muy carentes de hábitos y de conceptos técnicos y tácticos, que esperemos conseguir con el paso de las semanas.

El primer periodo terminó con un parcial que dejó el encuentro bastante decantado. A pesar de las tímidas reacciones del Kells, la dinámica fue de una ventaja cada vez mayor para el combinado de Amide.

Si bien es verdad, dentro del mal comienzo, se vieron algunos destellos de lo trabajado hasta ahora. Nos queda trabajar mucho más duro y coger ritmo de competición. Ánimo

Benjamín | Bezana B 0 – Kells College 50

Gran victoria de nuestras peques en el Polideportivo de Bezana. Buenos minutos de todas nuestras chicas que pudieron poner en práctica lo trabajado entre semana. Para algunas de ellas son los primeros partidos federados que juegan, y están viviendo experiencias que nunca olvidarán. ¡¡Enhorabuena chicas!!