Cronicas

Mini: Calasanz 78 – E.M Santander 28
Primer partido de la temporada frente un rival que presionó durante los 48 minutos de partido. Estamos todavía muy desacopladas, y será cuestión de tiempo empezar a hacer las cosas bien. Muy probablemente tengamos el equipo más alto de la liga, y tenemos un equipo benjamín por debajo, con muchas jugadoras capaces de ayudar al equipo. El resultado es lo de menos, ya que luchamos de principio a fin, que es todo lo que se puede pedir. Mucho ánimo chicas, que esto no ha hecho más que empezar.

ALEVÍN FEMENINO D: Nemesis Angeles Custodios 23 – San Agustín B 50

Partido que comenzó reñido en el primer tiempo, acabando con un 7-6 a favor, pero que nuestras niñas no pudieron mantener ante unas rivales que llevan mas años entrenando y las cuales nos presionaron en todo el campo durante todo el partido. Lo que provoco que durante algunos minutos no pasasemos de medio campo y las jugadoras estuvieran muy cansadas.
Se les vió con muchas ganas y luchando por los balones, así que hay que seguir entrenando y esto solo es el principio.

SENIOR: UC Némesis-Aguilar
Primera victoria en partido oficial para el primer equipo del club frente a un Aguilar muy mermado de efectivos (sólo acudieron con 5 jugadoras) pero de mucha calidad y que pondrá las cosas difíciles a muchos rivales.

Comenzamos anotando con continuidad pero concediendo muchos tiros y canastas fáciles a los rivales, y sin encontrar el ritmo de defensa-ataque necesario para solventar los partidos (demasiadas faltas sin sentido y falta de movilidad para atacar la zona), aún así buen porcentaje en tiros libres en este periodo 8/11 y 27-18 al acabar el cuarto.

En el segundo cuarto, nos mostramos más fuertes en defensa pero en ataque bajamos más aún el ritmo y no conseguimos el número de posesiones que nos hemos marcado para saber que nuestro ritmo es el bueno. Numerosos fallos, ya no técnicos ni físicos sino de conceptos básicos de este deporte nos hacen llegar al descanso con el resultado 45-26 que si bien dejaba resuelto el partido hacía bostezar a todo aquel que se acercó por el pabellón de la Universidad.

Charla en el descanso intentando reconducir nuestras acciones hacia lo bien que estamos trabajando en entrenamientos y en mejorar la actitud, que fue bien aplicado por las jugadoras en la cancha logrando un parcial 25-2 en el mejor de nuestros cuartos.

Último cuarto de tramite en el que Aguilar agotado por el esfuerzo seguía luchando con lo que le restaban de fuerzas, y un UC que conseguía canastas con mucha facilidad que le hacían llegar a la máxima ventaja en el último segundo de partido con un resultado final 100-44.

Partido donde todas las jugadoras tuvieron minutos para demostrar lo que pueden dar, y en el que las interiores estuvieron especialmente acertadas, no tanto las exteriores donde nos falló la puntería pero es algo que iremos mejorando en los próximos partidos.

Faltaron Patricia Nauffal (lesión), Laura (lesión), Bea (trabajo) y Elena (motivos personales).

Próximo partido el sabado frente a Laredo a las 18.30 de nuevo en el Pabellón de la Universidad.

UC.- Mino (18), Rocio (4), Cintia (1), Monica (0), Alicia (6), Patricia Miera (7), Nuria (2), Belen (22), Miriam (18), Manuela (13), Adriana (9)