Cronicas

Infantil
NÉMESIS SAFA 40 – SELAYA 38

Partido luchado y trabajado desde el principio hasta el final. Comenzamos el primer cuarto atacando mucho el aro y consiguiendo un parcial de 14-6. El segundo estuvo más apretado por la pasividad en el ataque, poco movimiento de balón y poco trabajo para recibir. Sin embargo conseguimos irnos al descanso 6puntos arriba.

En la segunda parte nuestro contrincante consiguió sacar partido de su tiro a canasta, realizando ataques largos con buen final para su marcador. Así, ganaron el tercer cuarto, 8-12. El último fue decisivo ambos equipos que mantuvieron la defensa individual y su intensidad, buscando robar los máxismos balones para poder alejarse en el marcador. Comentar los numerosos fallos a canasta que tuvimos todo el encuentro y el desaprovechamiento de los contrataques, pero se notó la mejora en defensa trabajada en los entrenamientos, ayudándonos a conseguir el resultado final. ENHORABUENA CHICAS POR LA VICTORIA Y A SEGUIR TRABAJANDO.

Alevin
San Agustín – Nemesis Angeles Custodios
Aplazado al Viernes 13 de Noviembre a las 18:00 de la tarde en San Agustín.

Benjamin

E.M. Selaya 16 – Némesis Altamira 64
Gran partido el jugado por nuestras peques en Selaya, en el que fuimos por fin, con 8 jugadoras (aunque cada una a horas diferentes). A pesar de que en el primer periodo no anotamos ni un solo punto, pronto nos pondríamos las pilas y conseguimos ponernos por delante, agrandando poco a poco nuestra renta. A pesar de las bajas de Vera, Sofi, Sofía y Carmen, pudimos cuajar un gran partido en el que se vieron destellos de lo aprendido en los entrenamientos. La semana que viene nos tocará jugar contra las chicas de Reinosa en casa, esperamos tener resultados similares a los anteriores.

Senior
ADB Colindres53 – UC Némesis 98

UC Némesis.- Elena (11), Cintia (8), Nuria (6), Manuela (12), Miriam (19) – quinteto titular – Alicia (14), Belén (15), Rocío (8), Mónica (-), Patricia M. (5)

Parciales: 18-29, 11-21, 7-29, 17-19

Partido disputado en la tarde dominical, donde se pudo ver uno de los partidos más completos del equipo universitario en lo que va de temporada, logrando un buen equilibrio ataque-defensa y juego interior-exterior, además de buenos porcentajes de tiro y mucha lucha y entrega.

Las universitarias llegaban con las bajas de Bea, Patri N., Laura, y Mino; mientras que las locales acudían al encuentro con 5 jugadoras senior y 4 junior.

Las de Colindres afrontaron el partido de una manera valiente y frontal presionando de inicio individualmente toda la cancha y sorprendiendo en cierta medida a las visitantes acostumbradas a defensas zonales “cerraditas” de las que tanto vemos últimamente.

A pesar de la sorpresa inicial, supimos rebasar su presión llegando en claras situaciones de ventaja de 2×1 y 3×2 a la canasta rival; dos parciales de 0-8 logrados con la buena actuación de Elena y Cintia que con sus penetraciones martilleaban el aro rival, siendo capaces de asistir a una Miriam muy acertada que como de costumbre “pescaba” rebotes en aro rival.

Tras una trabajada diferencia lograda en los minutos iníciales, 10 puntos seguidos de Valva (para un total de 11 en todo el partido) dejan el cuarto en un 18-29.

En el segundo cuarto, y con la “segunda unidad” en cancha, Alicia y Miriam continuaban muy acertadas, adaptándonos en defensa a su ataque y cometiendo menos errores conceptuales que en el primer cuarto.

De nuevo dos parciales de 0-9 y 0-10 nos dan una ventaja al descanso de 29-50 que nos hacía plantearnos la segunda mitad como una prueba para posteriores encuentros, trabajando sistemas y variantes defensivas así como dando minutos a jugadoras que se reincorporan tras lesiones.

Y en el tercer cuarto, tras la tercera falta de Elena (muy buena su defensa sobre Valva) apareció la veteranía de Belén que con 11 puntos prácticamente consecutivos y 12 rebotes, además de una Cintia “toda generosidad” con 8 asistencias provocaron el disfrute de transiciones bien generadas y perfectamente finalizadas.

Al final del cuarto, cimentado en una buena defensa y contraataques excelsos 36-79 para las universitarias.

El último cuarto, se divide en dos, hasta el minuto 6´ (39-93) en el que se mantenían las buenas acciones de todo el partido y donde se lograba un parcial de 3-14; pero donde un lance fortuito del juego acaba con Elena (brillante su dirección todo el partido) con una brecha en la frente que se salda posteriormente en Mompia con 6 puntos de sutura. A partir de ese momento nuestra preocupación pasaba más por conocer el estado de nuestra compañera que por el desarrollo del juego y un parcial 14-5 deja el resultado final en 53-98 que no desluce un partido muy completo.

Felicitar a Colindres, que de seguir así, harán una brillante temporada; y animar a todo aquel que quiera ver un buen partido a pasarse el próximo sábado por el Pabellón de la Universidad donde acabaremos la 1ª vuelta frente a Amide.