Cronicas

publicado en: Noticias | 0

Infantil

ADOS VALDEOLEO 69 – NÉMESIS SAFA 30

Partido poco trabajado durante la primera mitad. Salimos dormidas al campo, sin correr sin trabajar en el ataque, entrando poco y con miedo a canasta, bajando a defender sin mirar al balon, perdiendo muchisimos pases y dejando que nos rebasaran muy fácilmente. Cometiendo fallos muy básicos por falta de astucia y ganas de jugar…Llegando a mitad del encuentro con un marcador vergonzoso de 38-8.
La segunda mitad fue un partido muy diferente.Ya que en tan solo 5 minutos anotamos el doble que en los dos primeros cuartos.
El ataque fue mucho más vertical, salimos a las ayudas, nos movimos más y aprovechamos nuestra ventaja debajo del aro tanto para anotar como para salir en contraataque con el rebote defensivo. Notándose con un tanteto de 14-13.
En el últumo cuarto volvimos a decaer por el poco acierto a la hora de tirar a canasta y cometimos demasiados despistes en la defensa por esperar paradas al bote, poca intensidad. Sin embargo seguía sin tener ni punto de comparación con cualquier periodo de la primera parte.
Hay que corregir muchos fallos y seguir entrenando para mejorar jornada a jornada. Pero para ello hay que poner esfuerzo y ganas demostrándolo en cada minuto que se pasa en el campo.Ánimo.

Benjamin
Némesis Altamira 34 – Casimiro Sainz Matamorosa 29

Partido que se puso muy cuesta arriba en el primer periodo, ya que no éramos capaces de hacer nada bien, y comenzamos perdiendo por 15 a 2. Poco a poco, fuimos arreglando la situación, basándonos en una buena defensa, y anotando al contraataque, ya que el juego estático para nosotras es algo inexistente. Muy bien Ángela en ataque y defensa, al igual que Sofía, que fue capaz de secar a el chico que jugaba en el equipo rival, y que nos anotó 9 puntos él solito en el primer periodo. A pesar de que llegamos a estar 13 puntos por encima, los nervios y la falta de concentración en el último periodo casi nos cuestan el partido. Por suerte, conseguimos amarrar una victoria.
Nos queda mucho por aprender todavía, sobre todo a estar calladitas en los tiempos muertos y entre periodos…

Alevin
Partido aplazado : San Agustín B 37- Nemesis Ángeles Custodios 14

Primer partido de vuelta que se disputó en el pabellón de San Agustín en la tarde del viernes, en el que empezamos ganando el tanteo, pero que posteriormente perdíamos por nuestra falta de defensa a todas sus jugadoras. Estábamos muy desorientadas en defensa, y en ataque destacar la aportación positiva de todas las jugadoras pero con poco acierto debajo del aro.
Era imposible llevar a cabo un juego fluido porque predominaron las continuas luchas, que paraban constantemente el partido.
Hay que seguir trabajando, porque las mejoras se van viendo y las diferencias en los resultados cada vez van siendo menores, hasta el día que consigamos la victoria.

Partido 14-11-09 Némesis Ángeles Custodios 21 – Valdeolea 40

Partido en el que se notaba el cansancio arrastrado del día anterior y que se notó en los tres primeros tiempos en el que no pudimos anotar pero que gracias a nuestra gran defensa conseguimos que no se nos fueran excesivamente en el marcador, consiguiendo llegar al descanso perdiendo por 16.
En el cuarto tiempo, comenzamos muy activas, muy verticales y buscando pases en cuanto dejábamos de botar, que se comenzaba a ver en el resultado, pero que no nos dejaban acercarnos lo suficiente con sus jugadoras interiores que con su gran altura encestaban con facilidad.
Pero que gracias a la aportación de todas las jugadoras conseguíamos dejar el resultado finalmente en 21-40, que parece mucha diferencia, pero teniendo en cuenta que no habíamos podido anotar antes del descanso es muy buen resultado.

Senior

UC Némesis – Amide 76-40

UC Némesis.- Cintia (4), Alicia (6), Patricia M. (7), Nuria (12), Miriam (15) – quinteto titular – María (-), Belén (22), Rocío (2), Mónica (-), Mino (2), Raquel (6)

Parciales: 17-12, 15-14, 23-4, 21-10

Último partido de la 1ª vuelta, que debía servir para refrendar las buenas sensaciones del anterior partido ante Colindres y que finalmente nos exigió más de nosotros mismos que lo que cabía esperar a priori dada la diferencia existente entre ambos equipos.

Las universitarias, tras una semana de gripes y lesiones, llegábamos con las importantes bajas de Beatriz, Patricia N., Laura, Manuela y Elena; por lo que se convocó a 2 jugadoras junior que cumplieron a la perfección.

El partido comenzó con las locales muy frías, atascadas en ataque y cometiendo varios errores por falta de tensión tanto en pases, tiros y en defensa del 1×1, esto se refleja en el marcador con un 2-9 en el minuto 3´.

Tras tiempo muerto local, sale a cancha Belén (impresionante su porcentaje de tiro durante todo el partido) y con tres canastas seguidas suyas, una de Alicia y 2+1 de Miriam damos la vuelta al marcador (parcial 11-0) para no volver a perder la delantera en todo el partido. Dos faltas inexistentes de Belén la envían al banquillo en el minuto 8´ dando así un respiro a las visitantes, 17-12 al final del 1er cuarto.

Segundo cuarto de intercambio de canastas, hasta que de nuevo Belén sale al campo, que secundada con unos buenos minutos de Nuria, y unas buenas defensas de Alicia permiten llegar con ventaja 32-26 al descanso; si bien tenemos que dar minutos a Mino aún renqueante de su gripe.

En el vestuario, ajustamos todos los errores defensivos y ofensivos cometidos, Amide se refugia en una zona olvidando los buenos resultados que le estaba ofreciendo su defensa individual y un demoledor 21-2 deja el cuarto con 55-30 para los locales, que pudo ser más si no hubiésemos errado tanto tiro libre.

El último cuarto, con el partido decidido nos lo planteamos como laboratorio para preparar el partido próximo ante Corrales y dar minutos a las 2 jugadoras junior, Miriam rebotea una y otra vez en el aro rival dando muestra de nuestro potencial interior, llegando al 76-40 final.

En conclusión, el equipo reaccionó ante las importantes bajas y la desventaja inicial, con un 3er cuarto completo atacando de forma brillante la zona y mostrando a Belén como una de las dos mejores interiores (junto a Mónica de Corrales) de la competición.

El próximo sábado en el Pabellón de la Universidad a las 18.00 horas empezaremos la 2ª vuelta frente a nuestro gran rival de esta temporada, jugándonos el 1er puesto de la competición (55-50 para las de Corrales en la ida).