Cronicas

Alevin

Calasanz Escolapios 63 – Nemesis Ángeles Custodios 12

Nuestras jugadoras muestran todo su esfuerzo en todos los partidos, una pena que las rivales siempre sean superiores casi todos de último año de alevín, lo que hace que se note la diferencia y sean superiores a nosotras.
En este caso nos tocaron unas rivales que tenían buena técnica individual y tenían buenos tiros, lo que ha hecho que se fueran poco a poco distanciando en el marcador. También nos marcó mucho la presión en todo el campo que nos hicieron durante todo el partido, bastante cuestionable en estas categorías y con la diferencia que se veía en el marcador.

EM SANTANDER 18-40 ADOS VALDEOLEA

Buen partido el disputado por nuestras niñas pese a la abultada diferencia en el marcador. En la primera parte , tuvimos numerosos fallos en el rebote defensivo dando segundas y terceras oportunidades de tiro a nuestro rival. Sin embargo, en la segunda mitad la defensa mejoró notablemente, conseguimos parar algo mejor sus contraataques y nuestro ataque, basado en pases, fue mucho más fluido. Poco a poco este equipo va mejorando y seguro que se reflejará en una victoria. Ánimo chicas.

Benjamin
Némesis Altamira 32 San Agustín 22

Espectacular partido de nuestras peques que con esta victoria frente Agustinos, se colocan como líderes de la competición. Comenzamos mal, como siempre, pero a base de trabajo y sacrificio, fuimos capaces de levantar un partido, que llegamos a dominar por 13 puntos en el cuarto periodo. las de Agustinos lucharon para remontar y se acercaron a 7 puntos en el último periodo, pero conseguimos mantener nuestra renta, y ampliarla hasta el 32 a 22 final. Mi más sincera enhorabuena a mis nenas, que están trabajando muy duro entre semana para mejorar. La próxima semana, otra vez en casa contra Selaya.

Infantil

EMBA ARSAN 2- NEMESIS SAFA 52

Fin de semana de acta rosa y acta amarilla. Empezando por las buenas noticias, el viernes día 11 el infantil femenino jugó el partido aplazado contra EMBA Arsan, donde supimos demostrar una clara superioridad desde el principio. Fue un encuentro donde empezamos corriendo desde el principio y presionamos mucho el balón con una defensa individual en todo el campo durante el primer cuarto. En el segundo flotamos más la defensa pero conseguimos cerrar acta porque aprovechamos al máximo las recuperaciones de balón haciendo ataques rápidos, siendo generosas a la hora de anotar.

Ante este resultado, pudimos continuar la segunda parte mucho más relajadas pero sin bajar la intensidad. De todos modos, también tuvimos fallos como pérdidas por el mal control de balón, pases cortados por no mirar, ataques demasiado lentos o poco aprovechamiento de la superioridad en altura.

NEMESIS SAFA 36 – MERKAMUEBLE LA PAZ 59

Las malas noticias se deben al partido del sábado 12 contra Merkamueble, La paz. Partido que empezamos con algunos fallos, pero que supimos compensar por la intensidad defensiva y velocidad (17-17). El segundo cuarto, fue el que claramente volcó el marcador al equipo visitante por nuestros enormes fallos. Muchas jugadoras no estaban dentro del partido, no se corría, no se atacó al aro, no se aprovechaba la superioridad, no se trabajaba por el balón… muchos fallos y demasiado básicos por falta de picardía (3-19).

La segunda parte estuvo más compensada pero no conseguimos llegar a igualar el marcador (10-8/6-15). Esto se debió a que algunas jugadoras seguían fuera del partido (…), otras las echaron (Noriega, A y Azofra. M), y otras sufrieron lesiones (Cedrún,A.). La mayoría de los fallos, como ya he dicho, fueron por falta de concentración, entrenamiento, y ganas de jugar de ALGUNAS de las jugadoras, pero somos un equipo y se necesita contar con TODAS al 100%.

Senior

CB Laredo – UC Némesis 31-100

UC Némesis.- Mino (11), Alicia (8), Cintia (12), Miriam (26), Belén (24), – quinteto titular – Bea (12), Mónica (1), Patri M. (1), Manuela (5)

Parciales: 6-24, 9-22, 6-23, 10-31

Partido jugado el sábado en el Pabellón de Laredo (quizá el mejor de la Comunidad para practicar este deporte) frente al último equipo de la clasificación, aunque se notaban mejoras en su juego desde el partido de la 1ª vuelta.

Bajas por las universitarias de Elena (gran susto en el entreno del viernes golpeándose la cabeza en un lance del juego), Patricia N., Laura, Rocío y Nuria (lesiones que esperemos vayan llegando a su fin).

En estos partidos, lo más difícil es afrontarlos con la tensión y motivación suficientes proponiendo nuevos retos defensivos y ofensivos así como dar la oportunidad de minutos a jugadoras para que sean capaces de demostrar que pueden entrar en rotaciones en partidos importantes.

Rápidamente nos distanciamos en el marcador merced a Miriam que buscaba la espalda constantemente cuando sus compañeras dividían y que luchaba cada rebote ofensivo, prueba de ello 24 puntos al descanso. También Bea, que regresaba tras varios partidos en los que no pudo estar por motivos laborales, supo leer el partido aprovechando su velocidad y verticalidad.

En la segunda mitad, apretamos el acelerador por medio de Bea, Belén y Mino, pero cometimos demasiados errores en lanzamientos muy fáciles que no podemos permitirnos cuando juguemos la Final 4 ya que esos errores te pueden llevar a perder un campeonato.

Por parte de Laredo, destacar a las 2 jugadores cadetes Tamara (16 puntos con 3 triples) y Marina (8 puntos) que hicieron un buen partido ante jugadoras de mayor físico y experiencia.

Este lunes en el entrenamiento habrá pastas gracias a Patri M. que anotó el punto 100 con el partido llegando a su fin, así que todas esperamos que se muestre esplendida a la hora de elegirlas.

Próximo partido contra Colindres en Pabellón de la Universidad de Cantabria, un equipo que se mostró muy valiente en la 1ª vuelta y que prueba de esa apuesta de juego realizó un buen partido frente a Corrales en la última jornada.

Junior

Kells College 61-B Corrales 19

Partido fácil el disputado la tarde del sábado en el pabellón de Numancia, En el primer cuarto ya se vio la clara superioridad del conjunto Santanderino que con un parcial en este periodo de 21-3 dejo sentenciado el encuentro.

En el segundo periodo se produjo el fuerte golpe involuntario de una jugadora del equipo visitante contra Sandra, que la dejó en el banquillo los minutos restantes de partido,

En la reanudación nuestro nivel defensivo bajo notablemente y permitimos bastantes más canastas fáciles que en la primera mitad, a pesar de eso nos seguimos distanciando en el marcador con canastas fáciles en transición.

Cabe destacar buena actuación de Sara que aporto 14 puntos bajo los aros y a nuestra cadete María con grandes progresos en la dirección del juego.