Corema 21 Némesis se clasifica a la final de la Copa Cantabria (77-71)

publicado en: Noticias | 0

La pasión del baloncesto regresó al Palacio de Deportes de Santander en la tarde del pasado sábado 9 de septiembre de 2023, cuando el equipo Corema 21 Némesis se enfrentó a Arsan Astillero en las semifinales de la Copa Cantabria en la 1ª División Nacional Femenina. Ambos conjuntos buscaban un lugar en la gran final.

El reloj marcaba las 20:30 horas cuando el balón se puso en juego, y desde el principio, el enfrentamiento prometía ser intenso. El primer cuarto comenzó con una ofensiva enérgica por parte de Corema 21 Némesis, liderado por su nueva jugadora, Damí Adeyinka, quien anotó 17 puntos en el partido. Arsan Astillero, por su parte, mostró su tenacidad en defensa, pero no logró evitar que Némesis tomara la delantera por la mínima con un marcador de 17-15.

El segundo cuarto trajo un cambio de dinámica con un Arsan Astillero liderando la ofensiva. Lograron superar al equipo santanderino en el parcial, con un marcador de 20-24 a su favor. Las jugadoras de Némesis no se dieron por vencidas y continuaron luchando con determinación, para llegar al descanso con un ajustado, 37-39.

Sin embargo, la tercera parte del juego se convirtió en un espectáculo dominado por Corema 21 Némesis. Con una actuación impresionante, el marcador reflejaba un parcial de 31-11 (68-50). Parecía que el conjunto entrenado por Abel Trueba había encontrado su ritmo y estaba lista para sellar su lugar en la final.

Pero en el último cuarto, Arsan Astillero no se rindió, y firmó un gran parcial de 9-21, pero que no fue suficiente para superar la ventaja acumulada por Némesis en el cuarto anterior (77-71).

Con la victoria, Corema 21 Némesis logró avanzar a la final de la Copa Cantabria en la 1ª División Nacional Femenina, que se jugará este jueves, a las 21h, en el Palacio de Deportes de Santander ante Basket Eloy Villanueva, que ganó en la semifinal al Formaspack La Paz Torrelavega.