Corema 21 Némesis, campeón de la Copa Cantabria 2023

El equipo entrenador por Abel Trueba venció en la final al Basket Eloy Villanueva por 43-64

En un emocionante enfrentamiento que mantuvo a los aficionados al baloncesto femenino al borde de sus asientos, Corema 21 Némesis se proclamó campeón de la Copa Cantabria de Primera Femenina al vencer a Basket Eloy Villanueva en el Palacio de Deportes de Santander el pasado jueves por la noche. El derbi santanderino prometía una alta intensidad, y ambos equipos no decepcionaron a los espectadores con su actuación en la cancha.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, y Corema 21 Némesis, entrenado por Abel Trueba, tomó la delantera desde el principio. Los parciales reflejaron la intensidad del enfrentamiento, con un marcador parcial de 11-18 al final del primer cuarto. El equipo visitante mantuvo su dominio en el segundo cuarto, con una ventaja de 16 puntos al medio tiempo, con un marcador de 16-30.

Sin embargo, Basket Eloy Villanueva no se rindió y mostró una valiente resistencia en el tercer cuarto, anotando 19 puntos y reduciendo la brecha. Parecía que la emoción regresaba al partido, pero Corema 21 Némesis mantuvo su compostura y aumentó su ventaja en el último cuarto, sellando su victoria con un marcador final de 43-64.

El equipo de Corema 21 Némesis fue liderado por su jugadora destacada, Dami Adeyinka, quien anotó 15 puntos y tuvo una actuación impecable. Con doble dígitos en anotación también terminó Lucía Lucas y N’Mya Pierce, ambas con 11 puntos. Por su lado, Basket Eloy Villanueva, dirigido por Luisma Solana, luchó valientemente, pero no pudo superar la sólida defensa y el juego ofensivo de Corema 21 Némesis, estuvo liderada por Emma Linn, que firmó 17 puntos.

Con este resultado, Corema 21 Némesis se lleva el título de la Copa Cantabria de Primera Femenina del año 2023 y celebra su victoria en el derbi santanderino. La capitana Marina González recogió el trofeo en manos del Vicepresidente de la Federación Cántabra de Baloncesto (FCB), Andrés Bárcena.

PARCIALES: 11-18, 5-12, 19-14 y 8-20

BASKET ELOY VILLANUEVA: Maria Arratibel Gonzalez (0), Aroa Garcia (5), Laura Lucio (2), Alba Moreno (9), Emma Linn (17), Carmen Elgersma (0), Paula Ruiz (0), Elena Mencia (0), Beatriz Ortiz (3), Maria Mato (2), Alejandra Corral (0), Victoria Cuesta (5). Entrenador: Abel Trueba.

COREMA 21 NÉMESIS: Dami Adeyinka (15), Alejandra Perez (2), Marina Gonzalez (4), Maria Sanz (5), Marina Lorente (2), Paula Martin (3), N’Mya Pierce (11), Angela Perez (2), Lucia Lucas (11), Carolina Corral (3), Sofia Gutierrez (6). Entrenador: Luisma Solana.