UC Némesis no pudo comenzar el 2016 con victoria

Las chicas de Iñigo Murciano caen derrotadas frente a Nueva Montaña en el Marcelino Botín por 65-38

UC Némesis no pudo comenzar el 2016 con victoria | Foto: Pablo Lanza

Partido contra uno de los aspirantes al título con varias fases de ascenso a sus espaldas. Comenzaba el partido con las visitantes un tanto dormidas y con las de Nueva Montaña en su tónica habitual de juego. Comienzo del partido con un parcial de 10-0 para las locales, las universitarias reaccionan empatando el partido a 12 pero nuevamente un cúmulo de desafortunadas selecciones hace que aparezcan las primeras diferencias importantes (21-12).

Segundo cuarto jugado de tú a tú y únicamente la efectividad de cara al aro da el cuarto a las locales, y hace que UC Némesis se vaya al descanso con un -14 en el marcador (15-10).

Tercer cuarto en el que Nueva Montaña sale con todo su potencial intentando romper el partido. Las universitarias frenan por momentos el aluvión ofensivo de las locales pero no terminan de culminar sus ataques con canastas lo que hace que la ventaja siga en aumento para las locales (18-12).

En el último cuarto con todo decidido, los equipos se dedicaron a jugar y a terminar el partido sin sobresaltos. (11-4)

Nueva lesión de gravedad de otra jugadora (y ya van unas cuantas), mucho ánimo a Charlotte y desearle una pronta recuperación.

Destaco el trabajo y la entrega de todo el equipo, la plaga de lesiones, los resultados y obstáculos de todo tipo están haciendo que la temporada se esté haciendo muy dura. Aún así las jugadoras que quedan en pié no desfallecen y es digno de elogio.