Resumen de la jornada escolar y federada (6 y 7 de abril)

Crónicas de los partidos disputados por la cantera de Kells College durante el fin de semana

2ª Senior |  UC Némesis 59 – Arsan Astillero 53

Y llegó nuestra primer final. Necesitamos ganar para no descolgarnos definitivamente de la final four y con el trabajo del equipo conseguimos sacarlo adelante.

Empezamos muy ansiosas, con un parcial para el equipo rival que nos descoloco. Después de un tiempo muerto, nos pusimos el mono de trabajo y empezamos por nuestro punto fuerte y lo que nos hace ser un equipo competitivo, la defensa.  Desde nuestra pista trasera y con un buen ritmo ofensivo conseguimos alcanzar diferencia de más de 15 puntos.

En el ultimo periodo estuvimos más nerviosas y cometimos varios errores de bulto que le dio alas al equipo rival y casi nos hace meternos en problemas.

La semana que viene tenemos otra final contra CBT, no nos vale nada que no sea ganar. A trabajar como siempre, para conseguir el resultado.

1ª Junior | La Paz Torrelavega – Kells College A (85-33)

Partido sin historia a partir del minuto cinco del primer periodo. Ambos equipos sabíamos que no nos jugábamos nada de cara a la clasificación y se notó, con muchos fallos, debido a falta de tensión y concentración. La diferencia principal fue que el equipo local nos pasó por encima físicamente y sus errores se notaban mucho menos.

Ahora a pensar en currar a tope de cara a competir lo máximo posible y darlo todo en la final four de la próxima semana.

2ª Junior | Ventanas Arsan Astillero – Kells College B (47-56)

Último partido de la fase regular que terminamos con victoria para dejar un balance de 9-1 y afrontar la final a cuatro con las máximas esperanzas.

Nos presentamos a jugar en Astillero sólo con 8 jugadoras, y cuatro de ellas cadetes, pero comenzamos muy serias con un parcial de 2 a 9 en apenas 3 minutos de partido, el problema fue que en seguida comenzamos a relajarnos y a dudar, lo que hizo que las locales diesen la vuelta al marcador y acabaran el cuarto con 16 a 13.

En el segundo cuarto, remontamos y conseguimos cinco minutos buenos para ponernos con hasta cinco puntos de ventaja, pero de nuevo la relajación y numerosas pérdidas igularon de nuevo el tanteo al descanso, 26 a 27, pero ya con la sensación de mandar en el marcador , cosa que sucedería ya hasta el final.

En el tercer cuarto de nuevo muy irregulares, numerosas pérdidas, hicieron que cada vez que conseguíamos distanciarnos, de nuevo nos recuperasen el terreno las locales. No obstante, 40 a 45 seguimos aumentando diferencias.

Último cuarto igualado con el resultado controlado a nuestro favor y llegando al final sin apuros. Partido sacado adelante con más oficio que buenas acciones y que ha de servir para corregir cosas de cara a los partidos que nos quedan.

Ahora a currar en los tres entrenos que nos queda para competir en la final four del próximo fin de semana.

1ª Cadete | E.M. Piélagos 73 – Kells College 46

Derrota ante el Segundo clasificado y próximo rival en la final a cuatro que ya tenemos asegurada como terceros.

Resultado engañoso porque las nuestras hicieron un partido irregular, 12 abajo al descanso y guardando jugadoras para el partido junior de la tarde.

Esperemos que en la semifinal las fuerzas estén más igualadas, para lo que tenemos que entrenar duro estas semanas, a pesar del parón por Semana Santa.

2°Infantil | Astillero 46 – 35 Kells 2006
Partido aplazado en el que estuvimos cerca de conseguir una victoria que se nos escapo por errores propios.  Ya somos capaces de competir, pero tenemos que pulir muchos detalles individuales para poder construir como equipo.
Un mal segundo periodo condenó el partido, nos atacamos con la zona y se nos fueron a más de 20 puntos. En el 3 periodo nos pusimos a 8 puntos pero no fuimos capaces de acortar más en el marcador.
2° Infantil | Kells 2006 39 – 46 EDM Torrelavega
Dura derrota contra un rival directo por mantener la categoría, el inicio del partido fue muy a nuestro favor con una diferencia de +10 pero que el equipo rival con su juego, en ocasiones con ataque de más de 30 segundos, supo recortar. Jugando mejor los minutos finales refugiadas en una zona, lamentablemente es la tónica habitual en esta categoría, la defensa al fallo y sin responsabilidades individuales.
Nos quedan varias jornadas en las que tenemos que seguir mejorando nuestro entendimiento del juego y nuestra toma de decisiones.
2ª infantil | EM Piélagos B 24 – Kells School 44
Partido jugado fuera de casa que supimos dominar desde el principio, en el primer cuarto no salimos dormidas y pusimos mucho ritmo al partido presionando mucho balón y atentas en las líneas de pase. El segundo cuarto fue prácticamente una continuación del primero.
En la segunda mitad debido a la carga de faltas dejamos de presionar y nos encargamos bien de cerrar el rebote y correr todo lo posible para generar situaciones más fáciles para anotar.
Al final obtuvimos un más 20 al finalizar el partido, resultado muy bueno después de una semana de buenos entrenos.