Resumen de la jornada escolar y federada (26 y 27 de enero)

Crónicas de los partidos disputados durante el fin de semana por los equipos de Kells College

2ª Junior | CD Campoo Enmedio 46 – Kells College B 58

Partido muy duro contra un rival muy complicado. Comenzamos muy trabadas y con muchas imprecisiones en ataque y con pocas ganas en defensa, debido sobre todo al frío reinante en el pabellón. En ningún momento de toda la primera parte encontramos nuestro sitio en el campo lo que hizo que las rivales tuvieran una ligera ventaja al llegar el descanso. Tras el paso por vestuarios la actitud de mis jugadoras cambió y gracias a eso conseguimos ponernos por delante e ir aumentando la diferencia hasta los quince puntos. Pero unas cuantas decisiones precipitadas en ataque y fallos en defensa hicieron que la diferencia final fuera de doce puntos.

Gran trabajo y enorme victoria en una pista muy muy complicada. Ahora a seguir trsbajando de cara a conseguir nuestro objetivo.

1ª Cadete | E.M.B. Cayón 50 – Kells College 44

Último partido de copa con derrota ante un rival al que habíamos ganado en la ida por 8 puntos, por lo que tan sólo una canasta de diferencia nos clasifica para jugar la final a 4 del próximo fin de semana. Eso es lo positivo. Lo negativo, una derrota por méritos propios; dos primeros cuartos donde tan solo anotamos 16 ptos. y una defensa durante todo el partido incapaz de aguantar el 1 x1.

15 puntos abajo al descanso pues y reacción en el tercer cuarto para meternos en partido y con opciones de disputar la
victoria. En el último especulamos con la diferencia y apunto estuvimos de no pasar.

Seguimos con mucho trabajo por delante por hacer y muchas cosas y actitudes que corregir si realmente queremos seguir creciendo.

1ª Infantil | Kells College 55 – Calasanz 68

Partidazo de las nuestras pese a la derrota. No podemos olvidar que en la ida quedamos 69 a 27, y que este viernes hemos jugado con varias bajas, lo que nos hace pensar, que si trabajamos como debemos, y recuperamos a las lesionadas, podemos aspirar a lo más alto. Gran juego de equipo, tanto en ataque como en defensa, en un partido en el que todas las jugadoras aportaron su granito de arena. Ya somos un poco más mayores, y aprendemos a leer situaciones de juego, aunque seguimos cometiendo errores que nos castigan con canastas fáciles, como es el balance defensivo, o saber cuando parar y cuando correr. En dos semanas tenemos la final four, y veremos hasta donde somos capaces de llegar.

1ª Infantil | Kells College 56 – Pas Piélagos 36

Gran victoria en un partido muy físico, donde supimos mantener la cabeza fría, y adaptarnos al arbitraje. Se pelearon todos los balones y se jugó de forma inteligente, sin que se nos subiera a la cabeza la buena actuación del viernes. No tardamos demasiado en ponernos por encima, y poco a poco, fuimos aumentando una renta que llegó hasta los 24 puntos mediado el último periodo. En nuestro debe, perdimos demasiados balones por agotar bote rodeadas de rivales, y nos dimos más de un disparo al pie con el balón intentando rebasar, pero esos son errores derivados de malas decisiones, así que son fáciles de solucionar. Las próximas sesiones de entrenamiento, serán fundamentales para preparar la final four de copa, primera cita importante del año, en la que daremos todas para salir vencedoras.

2ª Infantil | Kells School 51 – EM Piélagos B 39

Gran partido de las chicas contra un rival que nos lo puso complicado en el primer cuarto, consiguiendo que tuviésemos malas decisiones en ataque, tiros forzados y malos pases.

El segundo cuarto fue mejor y conseguimos distanciarnos un poco en el marcador, robando en 3 acciones seguidas y finalizando fácil en contraataque.

La segunda mitad se decantó a nuestro favor, jugando mucho más organizadas en ataque que en la primera. Buscamos mucho los cortes del lado débil y con buen acierto desde la línea de personal acabamos con un más 12 en el marcador.

3ª Infantil | Amide Camargo 42 – Kells 2006 31

Tercera derrota de la temporada. Merecida. Es sencillo, si no entrenas como tienes que hacerlo es complicado competir con garantías. El partido fue un despropósito tras otro, donde no éramos capaces de encadenar dos situaciones positivas , con muchos problemas de espacios y de control del balón.

Merecida victoria del equipo local. Entrenar mucho mejor para poder competir en la 2ª división que nos espera por delante.

1ª Alevín | Selaya 35 – Kells College 73

Partido trascendental para nosotras, y que afrontábamos con una renta negativa de 7 puntos de la ida, y la necesidad de ganar para evitar el descenso a 2ª división en este formato de competición, que prima más los resultados de la primera fase, que el trabajo de todo el año. Salimos concentradas, sabedoras de la importancia de cada canasta y de cada defensa, y dimos todo lo que tuvimos hasta el final del partido. Se nota la mejora del trabajo acumulado, y este es el momento de darnos cuenta de lo que somos capaces de hacer, y aprovechar nuestra segunda oportunidad en la liga, para meternos en final four, y demostrar lo que valemos. ¡Ánimo!