Resumen de la jornada escolar y federada (24 y 25 de noviembre)

Resumen de los partidos jugados por los equipos de Kells College durante el fin de semana

1ª Junior | Kells College A – Calasanz (56-62)

Partido en el que fuimos a remolque desde el comienzo, lo que nos dificultó mucho poder jugar como sabemos. Tuvimos grandes problemas con el rebote defensivo, concediendo muchísimas segundas y terceras opciones a nuestras rivales.

Aún así, para todos los puntos fáciles que permitimos, la diferencia solamente ha sido de 6 puntos.

Ahora a seguir trabajando de cara a la última jornada y a la final4 de copa.

2ª Junior | Castrobasket – Kells College B (35-52)

Buen partido el jugado en Castro Urdiales este fin de semana. Comenzamos muy serias lo que hizo que rápidamente tomásemos la delantera en el marcador. Durante todo el partido el dominio por nuestra parte fue absoluto, con rentas superiores a la veintena de puntos, pero en el último periodo las locales maquillaron el marcador debido a nuestra relajación.

1ª Cadete | Esclavas 60 – Kells College 44

Tres cuartos igualados para tirar todo el trabajo por la borda en un último cuarto para olvidar. Tenemos que seguir corrigiendo errores y trabajando más y más duro si queremos mejorar.

1ª Infantil | Kells College 80 – Calasanz B 36

Amplia victoria frente el equipo de Canalejas, en el que tuvimos tres cuartos buenos, y uno (el segundo) bastante flojo, en el que perdimos por 11 a 8. Buen partido, en el que fuimos capaces de tener paciencia para atacar la defensa zonal planteada por el equipo rival, con movimiento y buscando tiros abiertos. Tenemos que mejorar en la comunicación en defensa, porque siempre pensamos que mi compañera me lee el pensamiento, y en cuanto hay desajuste siempre dejamos a alguna sola. En fin, tendremos que seguir trabajando pensando en el siguiente rival. ¡A trabajar!

2ª Infantil | Kells School 35 – Esclavas 41

Partido muy complicado en el que empezamos bastante dormidas y con varios despistes en defensa. El segundo cuarto subimos más la intensidad y fuimos acortando la diferencia en el marcador a base de recuperaciones y un buen movimiento de balon en ataque.

En la segunda parte supimos mantener esa intensidad y llegamos a colocarnos a 5 puntos, diferencia que mantuvimos hasta el ultimo cuarto en el que el acierto de los tiros libres de las rivales y la precipitación y los fallos de nuestros tiros libres nos dejaron al final 6 abajo.

3 Infantil | CBT 28 – Kells College 2006 40

Importante victoria la conseguida en Torrelavega contra un duro rival, que ya nos ganó en la ida, aunque cometiendo alineación indebida, y que tampoco nos puso fácil el partido esta vez.

Llegábamos al descanso con una renta de diez puntos que conseguimos mantener a pesar de tener serios problemas para finalizar situaciones sencilla de 1*0.

Con esta victoria, afianzamos nuestras opciones de ascender y poder competir en una liga mejor. ¡Enhorabuena por el trabajo chicas!

1ª Alevín | EDM La Paz 47 – Kells College 45

¡Por los pelos! Casi nos llevamos la victoria en casa del líder, jugando mucho mejor que en ocasiones anteriores y peleando todos los balones. Se nos escapó la victoria en el último minuto pero nunca perdimos la fe, y eso es fundamental para cumplir nuestros objetivos. De momento, hay que pelear para conservar la quinta plaza, y una vez lo consigamos empezar a pensar en la final four de liga. Chicas, ¡se puede!

2ª Alevín | Kells School 65 – Amide Camargo Negro 15

Comenzamos el partido bien, nada fuera de lo normal, eso si, teniendo acierto y concentradas, gracias a eso nos aventajamos en el primer periodo y fue en el segundo cuando nos fuimos en el marcador. En la segunda parte mantuvimos la diferencia ampliandola poco a poco hasta llegar a un buen quinto periodo donde conseguimos el resultado final de 65-15 a favor. El resto del partido transcurrió según lo visto en los 5 primeros periodos.

1ª Benjamín | Bremen Amide 38 – 60 Kells College

Nuestras benjamines suman una victoria más a la clasificación. Comenzamos el partido muy despistadas en defensa lo que supuso muchas canastas fáciles para el equipo rival e impidió que no nos fuésemos en el marcador hasta el descanso. En la segunda parte estuvimos mucho más atentas, robando balones y corriendo al contra ataque. Otra victoria más que nos mantiene en cabeza de tabla, ¡enhorabuena chicas!