Resumen de la jornada escolar y federada (23 y 24 de febrero)

Crónicas de los partidos disputado por los equipos de Kells College durante el fin de semana

1ª Cadete | Esclavas 27 – Kells College 54

Partido jugado el miércoles por petición de Esclavas. Acudimos al colegio con diez jugadoras y desde el principio demostramos una actitud diferente a la habitual, con una intensidad defensiva que nos permitió acabar el primer cuarto 3 ptos. arriba, a pesar de los numerosos fallos ofensivos. En el segundo cuarto, comenzamos a funcionar mejor en ataque, manteniendo la intensidad defensiva, lo que nos permitió llegar al descanso 12 arriba, 15 -28, y abrir hueco.

En la reanudación, misma intensidad atrás y mayor acierto en ataque para un parcial de 4 a 18 y romper el partido definitivamente, con un juego que el rival no conseguía parar e imponiendo nuestra defensa sobre su ataque. El último cuarto fuel el mas igualado, con el partido ya decidido.

Importante victoria ante un rival que nos había superado esta temporada en dos ocasiones y que supone un punto de inflexión, esperemos, en el devenir de la temporada. Muy buen trabajo colectivo de todo el equipo y agradecer la ayuda de María Gento y Aroa.

1ª Cadete | Kells College 83 – E.D.M. Cayón

Tercera victoria consecutiva en un comienzo de liga prometedor, 3 de 3 y lo que es mejor, un cambio de actitud a la hora de afrontar los partidos que se traduce en buenos resultados y, sobre todo, trabajo y trabajo colectivo en el campo.

Esta vez, ante un rival con el que estuvimos igualados en las dos ocasiones anteriores, desarrollamos de nuevo una defensa intensa y esto nos permitió atacar más alegre, traduciéndose en ventaja de + 6 al final del primer cuarto y + 18 al final del segundo con un parcial de 12 – 2 de salida que nos llevó al descanso con una importante ventaja.

Tras el descanso, conscientes de que el rival no se rinde nunca e iba a pelear hasta el final, supimos seguir metidos en el partido y hacer las cosas bien, con seriedad y trabajo en ambos aros, y aumentar la diferencia en 6 ptos. más, 61 a 37 y partido muy cuesta arriba ya para las de Cayón, que no obstante no bajaron los brazos en ningún momento y la diferencia en el marcador no refleja fielmente la lucha y el trabajo de ambos equipos sobre el campo.

Contamos en esta ocasión con la ayuda de María Gento, Aroa y Daniela que son un balón de oxígeno constante. Dos importantes victorias en cinco días para situarnos líderes y esperar ahora con confianza los dos rivales más fuertes de la liga.

¡MUY BUEN TRABAJO CHICAS!

3ª Cadete | Entrambasaguas 23 -62 Kells College B

Segunda victoria en esta nueva andadura contra un equipo con muchas jugadoras infantiles al igual que nosotros.

Fuimos superiores de principio a fin pero no fuimos capaces de romper el partido hasta el 3 período. Mucho que mejorar para ser un mejor equipo, pero estamos en el buen camino.

¡Enhorabuena chicas!

1ª Infantil | Esclavas 7 – Kells College 57

Clara y contundente victoria frente a un equipo recién ascendido, que se presentó con bajas importantes, y no puedo competir contra nosotras. Una vez más, con el partido ganado vino la relajación y perdimos la oportunidad de trabajar conceptos que necesitaremos en otros partidos. Debemos competir igual los cuarenta minutos.

2ª Infantil | Kells School 51 Liencres 29

Partido jugado en casa que supimos controlar desde el comienzo, con una buena defensa en el  1×1 y buenas acciones en ataque. Movimos el balón bastante más que en partidos anteriores, lo que nos permitió mejores situaciones de tiro.

En el comienzo de la segunda parte empezamos dormidas, cosa que hay que cambiar, al igual que la relajación cuando tenemos una buena diferencia en el marcador. Al final acabamos aumentando la diferencia a +22.

1ª Alevin | EM Piélagos 24 – 77 Kells College

Primer partido de liga fácil para nuestras alevines. Hicimos un gran trabajo durante todo el partido en ambos lados de la cancha.

A pesar de que el equipo rival contaba con jugadoras más altas que nosotras, supimos cargar muy bien al rebote, sobretodo el rebote ofensivo, lo que nos permitió anotar en segundas oportunidades.

Vamos viendo resultados al esfuerzo que realizan las chicas cada semana en los entrenamientos, pudimos ver un ataque muy fluido, penetrando muy valientes a canasta y doblando balones a las compañeras, clave para conseguir una diferencia así de amplia en el marcador.

2ª Alevín | Kells School 38 – 62 ADB Santoña

Primer partido de la liga después de haber estado un mes sin jugar, aspecto que se notó en la cancha. Tras un primer periodo igualado en el que salimos más o menos concentradas y más o menos con ganas, nos fuimos del partido, las rivales estaban más espabiladas que nosotras y mucho más intensas, dinámica que continuo durante todo el partido, en un encuentro donde destacó la intensidad y el contacto fisico por ambas partes. Al final el resultado reflejo lo sucedido en el campo y perdimos por 30 puntos. El cambio de división y el parón nos afecto, aspecto que con el tiempo mejoraremos.

1ª Benjamín | Kells College – EM Pielagos (53-49)

Partidazo el que nos regalaron nuestras benjas, frente al subcampeón de copa, y con la ausencia de Elena Marin, que causó baja por enfermedad. El grupo hizo piña para paliar la importante baja, y entre todas sacamos adelante un dificilísimo partido que demuestra que el trabajo semanal es importante. Cada día somos mejores, y no debemos parar. ¡Ánimo y a seguir!