Resumen de la jornada escolar y federada (17 y 18 de noviembre)

Crónicas de los partidos disputados por los equipos Kells College durante el fin de semana

2ª Senior | UC Némesis – CBT Torrelavega (71-64)

Buen partido el disputado el sabado por la tarde en el pabellón de la universidad, en el que mostramos que haciendo bien las cosas podemos competir contra todo el mundo e incluso tener cierta soltura para separarnos en el marcador.

Tuvimos rentas de mas de 10 puntos en el marcador pero no fuimos capaces de reaccionar en momentos puntuales contra su zonapress lo que nos hizo sufrir , para variar, en algunos momentos del partido. Dejamos al equipo visitante con errores nuestros, necesitamos mantener la continuidad durante los 40 minutos para ser un equipo serio y de garantías.

2ª Senior | Amistoso. Selección Cantabria Cadete – UC Némesis (49-52)

Segundo partido del fin de semana contra el combinado cántabro que esta preparando el Campeonato de España que se celebrará en unas seis semanas. Desde aquí , desear suerte al equipo cántabro para dicha competición.

Comenzamos el partido dormidas, con un 9-2 en contra. Tras el primer tiempo muerto y varias aclaraciones nos fuimos centrando y conseguimos para el juego agresivo y veloz del equipo contrario y lo llevamos a nuestro terreno. A lo largo del partido conseguimos ventajas de mas de 10 puntos pero, una vez más, un bache de concentración permitió al rival engancharse y ponerse por delante en el marcador.

Nuestra experiencia nos hizo jugar mejor los minutos finales y poder llevarnos el partido finalmente.

1ª Junior | Ventanas Arsan Astillero – Kells College A (29-53)

Partido que tenía que jugarse en el pabellón de La Cantábrica en Astillero pero que se disputó en el pabellón de Guarnizo, lo cual supimos una vez en Astillero.

Empezamos muy bien, atacando con gran criterio la zona 3-2 planteada por las locales, conseguimos mandar en el marcador desde bien pronto y fuimos aumentando la diferencia hasta el marcador final.

Gran trabajo de todas las jugadoras. Ahora a trabajar a tope de cara a los dos partidos que restan de esta primera fase de la temporada.

2ª Junior | Kells College B – CD Campoo Enmedio (68-54)

Gran partido el jugado este fin de semana en Numancia, desde el inicio nos pusimos por delante en el marcador. El gran trabajo ante la zona 2-3 del equipo visitante hizo que pudiéramos tener siempre una renta lo suficientemente amplia como para controlar el partido durante los 40 minutos. Tengo que felicitar a mis jugadoras, nunca es fácil jugar contra una defensa zonal y supimos hacerlo muy bien, alternando tiros exteriores y tiros cercanos, además tuvimos un gran ritmo en las transiciones de defensa a ataque y conseguimos varios contraataques. Ahora a seguir trabajando de cara a los partidos que nos quedan.

1ª Infantil | EDM Cayón 33 – Kells College 50

Trabajada victoria frente al equipo de Cayón, que demostró que el resultado de la ida, no se ajustaba a la diferencia real entre ambos equipos. Nos enfrentamos a un equipo totalmente diferente en cuanto a ideas tanto en ataque, como en defensa, y tardamos un tiempo en adaptarnos. Lo peor, es que nos costó 34 pérdidas de balón, en malísimas decisiones. Poco a poco fuimos trabajando en defensa, afinamos puntería y levantamos un partido que se complicó desde el inicio.

3ª Infantil | Kells College 2006 52 – 2 Calasanz C

Partido sencillo en el que fuimos muy superiores a nuestras rivales. Vamos cogiendo algunas ideas de juego pero aun estamos muy verdes , necesitamos mejorar nuestro acierto en situaciones sencillas para cuando tengamos partidos complicados.

Buena victoria y a seguir trabajando.

1ª Alevín | Kells College 52 – Calasanz 65

Derrota frente al equipo de canalejas, pese a que cuajamos un mejor encuentro que en las últimas jornadas, peleando durante todo el partido. Jugamos de tú a tú, pero hubo periodos en los que no bajamos a defender, y eso nos costó varias canastas. Estamos moviéndonos más sin balón, y eso nos da muchas más opciones en ataque. Debemos seguir por este camino, y seguro que mejoraremos un montón. ¡Mucho ánimo chicas!

3ª Alevín | Bezana 40 – Kells College 69

Primer partido de la vuelta, en casa del rival mas complicado en vista de los resultados de la ida. Comenzamos el partido con buen pie, con una ventaja de 20 puntos al finalizar el primer cuarto, fruto de una gran defensa. Al descanso dominabamos el partido con una diferencia de 30 puntos. Sin embargo la segunda parte no fue igual de bien para nuestro equipo, en donde nos atascamos en el ataque y no tuvimos mucho acierto, siendo el resultado final 40-69 a nuestro favor.

1ª Benjamín | Kells College 50 – CastroBasket Panteras 0

Cómoda victoria en un partido donde todas las jugadoras fueron capaces de anotar varias canastas. El equipo de Castro peleó durante los 48 minutos, y logró varias canastas una vez cerrado el acta. Comenzamos la segunda vuelta como acabamos la primera, como líderes, y debemos seguir trabajando para que sigamos mejorando. ¡¡A por todas chicas!!