El cadete A de Kells College se estrena en liga con victoria (31-66)

Primer partido de liga tras la fase final de copa, y primera victoria. Partido poco brillante, que se ha visto condiconado por la pista, ya que debido a la condensación estaba bastante peligrosa. aún así el equipo ha sacado el partido adelante sin grandes apuros.

cantbasketEl primer cuarto ha sido bastante parejo. Como es habitual, no hemos salido a pista con un buen nivel de agresividad y nos ha costado entrar en partido. Tenemos el problema de bajar mucho la intensidad y el nivel de concentración cuando jugamos contra un rival a priori inferior, y eso es lo que ha sucedido en el primer cuarto. La relajación defensiva nos ha penalizado atrás y el equipo rival ha anotado con relativa facilidad. Aún así en ataque no hemos estado mal y hemos tenido buenos momentos. 10-17

El segundo periodo ha sido lo mejor del encuentro, sobre todo a nivel ofensivo. Hemos circulado bien el balón y hemos estado muy acertadas en el tiro exterior, lo que unido a un pequeña mejoría en la defensa de líneas de pase, nos ha permitido ser más agresivas en el juego y ampliar la diferencia en el marcador. 20-39

En el tercer cuarto, viendo las condiciones de la pista (que cada vez estaba más resbaladiza), hemos decidido jugar más situaciones de 5×5 en estático y no forzar situaciones de contraataque a no ser que fueran muy claras. Eso nos ha hecho perder ritmo y fluidez en nuestro juego. Aún así hemos jugado buenas situaciones de ataque con bloqueos frontales, pero la mala lectura en las situaciones de ventaja, y los errores en la finalización tras las continuaciones han impedido que la ventaja aumentara en exceso. En defensa también hemos bajado un punto nuestro nivel, ya que debido a la relajación y al estado de la pista, hemos permitido que el equipo rival tuviera más situaciones claras para anotar, aunque por sus errores en tiros con poca oposición, no han pedido reducir nuestra ventaja. 26-53

El último cuarto ha seguido la misma tónica que el anterior. Poco ritmo, y poca fluidez en ataque. Hemos estado muy paradas y con poco trabajo sin balón. Tenemos que dar más opciones a la jugadora con balón, para que ésta tenga constantemente varias opciones de pase. Además, tenemos que incidir en la mejor ocupación de espacios en ataque y en acompañar hacia canasta cada vez que nuestra jugadora con balón ataca línea de fondo. Hoy hemos tenido problemas en esos aspectos. Final: 31-66.

En definitiva primera victoria de liga, y primer pasito para llegar al objetivo que nos hemos marcado en esta segunda parte de la temporada. Conseguir el título de liga. Aunque para ello falta todavía un largo camino por recorrer… veremos si somos capaces de lograrlo.

«Toda persona debe decidir una vez en su vida si se lanza a triunfar, arriesgándolo todo, o si se sienta a ver el paso de los triunfadores».