Crónicas del fin de semana (7 y 8 de marzo)

Nuestras chicas disputaron una nueva jornada de liga

EQUIPOS FEDERADOS

JUNIOR | Amide 23 – Kells College 44

NEMESISBuena victoria de nuestro equipo junior, que pese a ser el equipo con más mala suerte del mundo (en cuanto lesiones se refiere), seguimos dando la cara en los partidos, gracias a una gran ética de trabajo de las chicas. Nos costó entrar en partido, cometiendo muchísimos errores defensivos convertidos en faltas personales, que lastraron nuestra defensa, y dieron vida a las rivales. Una vez subsanados los errores tras el descanso, y con una toma de decisiones mucho mejor que en la primera parte, empezamos a jugar como sabemos, y conseguimos una tímida renta que nos enseñaba el camino a seguir.

En el último periodo, pese a estar cansadísimas, nuestras chicas apretaron el acelerador y rompieron el partido, alcanzando la renta final de 21 puntos de diferencia. Quiero dar la enhorabuena a nuestras 6 campeonas que dieron la cara en el partido de hoy, y desear una pronta mejora, a todas las lesionadas que no pudieron venir a ayudar al equipo en la pista. Enhorabuena chicas!

EQUIPOS ESCOLARES

Cadete Femenina | Kells College Alberto Pico 24 – Ampuero 48

NEMESISMal partido de nuestras chicas, que no fueron capaces de plantear un ritmo de juego que nos beneficiase frente a un equipo de 6 jugadoras (una de ellas jugando lesionada). En lugar de desgastarlas, y llevarlas a un ritmo alto de posesiones, nos encontramos gastando más de un minuto por ataque para buscar huecos en su defensa zonal, y 5 segundos para bajar tarde a defender, dejándolas anotar con facilidad.

No fuimos capaces de revertir la situación, y a la larga, lo acabamos pagando con una renta excesiva, que nos costará dios y ayuda remontar en la vuelta. Habrá que trabajar para arreglarlo. ¡Ánimo chicas!
Infantil Femenina: Selaya No Fracking – 50 – Kells College A – 47

Justa y merecida derrota ante un buen rival que supo remontar el partido y ganarlo a base de ganas y de no perder la cara al encuentro en ningún momento.

El partido comenzaba de cara para las visitantes. Una defensa correcta y cierta facilidad de cara al aro, permitieron un primer parcial favorable de 3-13.

En el segundo periodo, las jugadoras locales despertaron, a pesar de lo cual, los robos de balón por parte de las chicas de Kells y la finalización de los contraataques, permitían que la ventaja aumentase antes de llegar al descanso (13 – 30).

Al descanso podía parecer todo decidido de cara a la segunda parte del encuentro, pero nada más lejos de la realidad. Mal tercer periodo de las visitantes, que no lograban contrarrestar el ataque de Selaya, que con el paso de los minutos se sentían más cómodas en la pista, al contrario que las santanderinas.

Pocas ideas en ataque y muy poca intensidad atrás, facilitaban que Selaya comenzase a recortar poco a poco la desventaja en el marcador. Este tercer periodo fue para las locales (26-39).

A pesar que aún había renta suficiente para llevar un partido tranquilo, las dinámicas siguieron por el mismo camino en el último periodo. Selaya hacía arriba, defendiendo muy intenso y con acierto de cara al aro, y apagón total para Kells, que no encontraba la manera de atacar el aro contrario.

Un demoledor parcial al inicio del cuarto periodo ponía a Selaya por delante, posición que ya no abandonaría hasta el final, ante la impotencia visitante. Al final, resultado más que justo (50-47) para las locales. Ahora solo toca levantarse, reflexionar y trabajar duro de cara al próximo partido.

Infantil Femenina | Kells College Altamira – Kells College B: Partido aplazado.

Benjamín Femenino | EM Santander 45 – 36 CB Selaya

A pesar de las faltas importantes en el equipo, ¡sumamos una victoria más! Cada vez se nota mas el juego en equipo y se ve como han mejorado todas desde principio de curso.

Nos siguen faltando pequeños detalles como los rebotes, esperamos siempre que el balón caiga en nuestras manos y nunca vamos a por el… ¡Estamos muy orgullosas de vosotras y seguiremos mejorando tanto en los entrenamientos como en los partidos!