Crónicas de la jornada escolar y federada (26 y 27 de octubre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores del C.B. Némesis

2ª División | UC Némesis 55 – 44 La Paz Torrelavega

Llegó nuestro debut contra el equipo de Torrelavega, que se nutre de una de las mejores canteras de Cantabria, y realizamos un partido serio para llevarnos nuestra segunda victoria.

El partido tuvo dos partes bien diferenciadas, en la primera estuvimos más espesas y con muy poca circulación de balón, esto nos provocó un ataque lento y predecible. En la segunda parte, tras pasar por los vestuarios y aclarar las ideas, fuimos capaces de aumentar nuestro verticalidad al aro, circular mejor el balón hasta encontrar mejores tiros.

El resultado final, muestra un trabajo serio en defensa, dejando al equipo rival en poco puntos pero lejos del juego ofensivo que queremos desarrollar.

¡Enhorabuena a todas por la victoria!

1ª Junior | Kells School 39 – 75 Kells College

Derbi local entre nuestros dos equipos, con excepcional ambiente en la grada apoyando a ambos equipos y epílogo final de sobremesa en fraternal comida.

En cuanto al partido, primeros compases de igualdad para poco a poco imponer Kells College su acierto desde el perímetro, con elevado porcentaje de tres, pese a lo cual Kells School se mantenía en el partido con buenas acciones de juego colectivo.

Al descanso se llegó con un 22 a 39 y la esperanza de las locales de apretar el marcador, pero un mal tercer cuarto con sólo 5 puntos en ataque arruinó sus esperanzas y decantó ya definitivamente el partido del lado visitante, que realizó un partido serio y ordenado frente a la buena defensa de las hoy locales.

Buen partido antes del parón de la fiesta y a cargar pilas para el último partido de la primera vuelta. A seguir trabajando y disfrutando del buen ambiente y compañerismo vivido hoy.

1ª Cadete | Esclavas 46 – Kells College 68

Victoria fundamentada en un primer cuarto que sentenció el partido. Con una salida en tromba de las nuestras, fuimos capaces de marcar diferencias desde muy pronto, y nos encontramos con 20 puntos de renta una vez acabado el primer cuarto. Los cambios, las rotaciones y las pruebas tanto en ataque como en defensa, permitió entrar en partido a las rivales, que no dejaron de pelear, dejando el resultado final de +22. Estamos en proceso de adaptación, y poco a poco iremos conjuntándonos más como equipo. ‘Mucho ánimo, y tened claro chicas, que la clave del éxito es el trabajo!

2ª Cadete | EMB Arsan Astillero 59 – Kells School 55

Dura derrota de nuestras chicas frente a un rival que desconocíamos y que entró mucho más concentrado al partido que nosotras. Los dos primeros cuartos nos pasaron factura y solo supimos plantarle cara durante los 20 minutos restantes.

Victoria muy merecida para el rival y nosotras continuaremos trabajando para sumar victorias. ¡Ánimo chicas!

1ª Infantil | Kells College 64 – Selaya Casa El Macho 13

Cuarta jornada contra uno de los equipos candidatos a jugar la f4. Por primera vez en toda la temporada, contábamos con todas las jugadoras y pudimos realizar la rotación completa.

Estuvimos desde el inicio mucho más concentradas y con un trabajo coral conseguimos ser superiores a nuestras rivales.

Nos toca seguir puliendo nuestros defectos para seguir creciendo como equipo. Enhorabuena chicas por el esfuerzo y el trabajo.

3ª Infantil | Amide Verde 23 – 65 Kells School

Tercer partido de la temporada en el que conseguimos otra victoria más.

Desde el inicio de partido entramos muy centradas y con las ideas claras de lo que teníamos que hacer, así se vio reflejado durante todo el encuentro.

Seguiremos trabajando para mantenernos en la buena posición en la que nos encontramos.

Muy buen esfuerzo de todo el equipo, ¡Ánimo chicas!

1ª Alevín | Kells College 55 – Selaya 5

Clara victoria de nuestras alevines, que fueron capaces de cerrar el marcador antes de llegar al descanso, frente al aguerrido equipo de Selaya. Pese a contar con las bajas de Malen y Sara, fuimos capaces de no bajar el ritmo de juego, que es lo que nos interesa. Leyre por fin se ha recuperado, y pudo sumar sus primeros minutos con el equipo, ayudando en la victoria. ¡Enhorabuena chicas, y no dejéis de trabajar!