Crónicas de la jornada escolar y federada (18 y 19 de enero)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College Némesis

2ª Cadete |  Castrobasket Blanco 55 – Kells School 38

Dura derrota de las nuestras que nos condena a jugar lo que resta de temporada en una categoría inferior. No logramos entrar al partido en ningún momento, tanto en ataque como en defensa. No supimos atacar la zona en los 40 minutos de partido y tampoco defender las puertas atrás, lo cual nos costaron 46 puntos de los 55 que nos metieron en contra.

Tenemos que seguir trabajando para hacer un buen final de temporada y conseguir subir de categoría para el año que viene.

2ª Infantil | Kells College 2007 50 – 22 E.M.Pielagos B

Partido de vuelta contra Piélagos, que a pesar de que a la ida nos costó ganarlas, en este partido supimos manejar mejor el encuentro. Estuvimos concentradas e intensas todo el partido por lo cual acabamos ganando por 30 puntos. Sólo nos faltó mejorar la táctica del equipo, que iremos mejorando.

3ª Infantil | Kells School 45 – 38 Amide Camargo Verde

Partido fácil a priori, visto el resultado de la ida, que se nos complicó debido a la falta de intensidad. A pesar de todo fuimos superiores durante casi todo el encuentro y al final de este conseguimos parar a su jugadora más determinante, aspectos que ayudaron a conseguir la victoria.

1ª Alevín | Selaya 34 – Kells College 75

Amplia victoria en un partido que nos costó ganar mucho más de lo que refleja el resultado. Comenzamos como debíamos, dando el 100% en ambos lados del campo, y demostramos que queríamos la victoria con un 26 a 0 en el primer periodo. Y aquí llegó la empanada, y sobre todo las excusas: «que si están en zona, que si me han empujado, que si me han dicho…». Y dos periodos perdidos, por 15 a 5 y 12 a 8. Descanso, reflexión de qué estamos haciendo bien, y qué estamos haciendo mal y a comenzar de cero. Ensanchamos el campo, y castigamos con tiros exteriores cuando se cerraban demasiado, y trabajamos seriamente en defensa, y con un parcial de 36 a 7 en la segunda parte, cerramos el partido. Cada día somos un poco más mayores, y tenemos que saber que los nervios, y las excusas nunca nos ayudarán, y que hay que tener la cabeza fría y jugar como sabemos. ¡¡Ánimo y a seguir trabajando!!

3ª Alevín | Motor Colindres 44-23Kells school

Primera derrota de la temporada. Nos cruzábamos contra Colindres el primer clasificado de llegar otro grupo, sin conocer al rival sabíamos que no iba ser fácil y así fue. Aguantamos el primer periodo con un 7-6, pero en el segundo periodo solo conseguimos anotar una canasta, acabando 17-8, a partir de ahí la ventaja se fue agrandando hasta el final.

En general tuvimos muchas dificultades para anotar puntos, la defensa cerrada de Colindres y nuestra poca fluidez moviendo el balón sin jugar todas abiertas nos pusieron las cosas muy difíciles. No fuimos capaces de correr ningún contraataque y esto sumado a que no bajamos todas hacer el balance defensivo hicieron que Colindres anotara muchos puntos fáciles.