Crónicas de la jornada escolar y federada (15 y 16 de febrero)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Kells College Némesis

1ª Junior | Kells College 79 – E.M. Medio Cudeyo 47

Buen partido donde ya en el primer cuarto conseguimos 15 puntos de diferencia, pero que no fuimos capaces de ampliar en el 2º, con un empate a 18, fruto de una floja defensa. En el tercero y cuarto volvimos a apretar en defensa y como resultado ampliamos de nuevo las diferencias.

Partido bien dirigido por Chus Ortiz, con Celia Porres subiendo del B, con la baja de Carmen por lesión y de María Gento, Aroa y Daniela que se proclamaron subcampeonas de la Copa justo antes. ¡Enhorabuena!

2ª Junior | CBT Torrelavega 75 – Kells School 38

Derrota ante el mejor equipo de 2ª y candidato claro al ascenso. Nos costó mucho entrar en el partido y más sacar la presión rival. Sólo en los dos últimos cuartos, cuando ya perdíamos de 26, fuimos capaces de competir.

Somos capaces de hacer mejor las cosas, pero hay que demostrarlo.

1ª Infantil | Kells College 63 – 46 Eloy Villanueva

Dura victoria contra un complicado equipo en la primera jornada de liga. Nos presentamos con muchas bajas pero fuimos capaces de sacar el partido adelante, con trabajo de todas las jugadoras y con una gran ayuda del equipo de primer año. El partido lo rompimos en el tercer cuarto, alcanzando hasta rentas de más de 20 puntos y el rival maquilló en los minutos finales.

Tras terminar primera e invictas la fase de copa de liga, nos encontramos en semana de fase final y todo lo que eso conlleva. Semana de emociones y preparación de la semifinal para llegar con la mayor de las ilusiones y lo mejor preparadas posibles. Intentaremos recuperar todas las bajas para dar nuestra mejor versión e intentar conseguir el título de copa.

2ª Infantil | EEMM Medio Cudeyo 59 – Kells School 27

Primer partido de la segunda fase con muy malas sensaciones, tanto en defensa como en ataque. Nos castigó el defender el primer bote, saltar a las segundas ayudas y hacer balance después de un tiro abierto. Todo ello tenemos que trabajarlo para próximos partidos.

Estamos en una categoría superior y debemos aprender que las cosas que antes nos parecían sencillas, se nos van a ir poniendo cada vez más complicadas y para ello debemos trabajar duro.

2ª Alevín | Selaya 60 – Kells School 48

Primer partido en segunda división. Sabíamos que no iba a ser fácil y que a partir de ahora necesitaremos un esfuerza extra para competir y ganar los partidos. La primera parte del partido estuvo muy igualada, concentradas en defensa y en ataque éramos capaces de mover el balón, llegando al descanso con una mínima ventaja (32-35).

El cuarto y el quinto período nos condenó, anotamos sólo un triple en cada periodo, nos costaba mucho subir el balón y tuvimos demasiadas pérdidas; nos despistamos en defensa por lo que Selaya nos empezó a correr contraataques y anotar puntos fáciles. Entramos en el último periodo 9 abajo y no fuimos capaces de acercarnos más. Aún así luchamos hasta el final. A seguir trabajando chicas.

1ª Benjamín | Kells College 47 – EDMB Santoña Café Dromedario 30

Partido importante para el conjunto santanderino. A pesar de la amplia diferencia en el marcador, el equipo local no consolidó la victoria hasta el último cuarto. No conseguimos mantener un ritmo constante durante el partido, hicimos minutos muy buenos seguido de minutos malos que nos volvían a poner en la cuerda floja. Al final, conseguimos centrarnos en ambos lados de la cancha, jugando abiertas y compartiendo el balón, permitiendo 1×1 fáciles de todas nuestras jugadoras y bajando todas a defender, evitando contraataques que nos habían hecho sufrir el resto del partido.

Tenemos que estar contentas ya que todas nuestras jugadoras aportaron al equipo, en ataque o en defensa, todas pusimos nuestro granito de arena para terminar con esta victoria.