Crónicas 7 y 8 de Febrero

SENIOR FEMENINO LIGA 8/2/15
Arsan 45 – 59 UC Némesis
Buen partido el jugado por las universitarias el domingo por la mañana en Astillero, ante un equipo local muy serio y con buenas jugadoras en todas sus posiciones.
Desde el comienzo (0 a 7 de inicio) se vio al equipo santanderino muy metido en el partido, con Saray Ruiz una vez más muy acertada de cara al aro y “tirando” del equipo convirtiendo los ataques en canastas aparentemente sencillas. Llegamos a tener en el minuto ocho hasta 10 puntos de ventaja, que las astillerenses redujeron al 13 a 18 al final del cuarto.
En el segundo, 4 a 10 de parcial de inicio, donde todas las jugadoras de UC anotaban para conseguir de nuevo 11 de diferencia, y una vez más en los dos últimos minutos del cuarto Arsan volvía a reducir diferencias y lograba empatar un cuarto que deberíamos haber ganado. Nos cuesta, con el marcador favorable, “rematar” la faena y aprovechar las ocasiones de aumentar diferencias. El contrario, lógicamente, también juega. 24 a 29 al descanso.
Tercer cuarto de nuevo para las santanderinas; rotaciones y trabajo defensivo de las diez jugadoras que supieron sacar el partido adelante desde atrás. + 14 para afrontar el último cuarto con garantías, dada la solvencia del juego mostrado hasta el momento.
Y no defraudaron las universitarias. Pese al buen hacer de las de Astillero, que una vez más consiguieron empatar el cuarto, dispusieron las de la UC Némesis de 17 puntos de ventaja hasta en dos ocasiones, para acabar el partido sin apuros y con un muy buen trabajo defensivo ante un rival de entidad.
Próximo sábado, 20:30 h. en el pabellón de Numancia, último partido de la primera vuelta ante un rival, Tirso, con el que nos jugamos la segunda posición virtual de la tabla. ¡A TRABAJAR !!.
JUNIOR
Kells College A 48  – Selaya 68
Gran partido de nuestras chicas, en el que el marcador no refleja en absoluto lo sucedido en el Pabellón Exterior de la Albericia. Si bien, la superioridad de Selaya es incontestable, hoy han tenido que trabajar mucho para doblegar a nuestras chicas. Durante 30 minutos jugamos de tú a tú, y hubiésemos podido vender más cara nuestra piel, si hubiésemos tenido más de 7 jugadoras. Las circunstancias son las que son, y tenemos que arrimar el hombro entre las que quedamos sanas, y ser fieles al trabajo semanal, para acabar el año siendo mejores que al principio de campaña.
Os felicito chicas por el esfuerzo y lucha realizados esta tarde de domingo, y deciros que podéis sentiros orgullosas. ¡Yo lo estoy! [pero mañana entrenamos… 😉 ]
INFANTIL
Kells college Altamira 54 – Ampuero Basket 4
El propio marcador lo dice todo. Partido sin ninguna historia ante un rival que vino con 6 jugador@s. Espero que los próximos partidos sean más competidos para poder ver disfrutar a las niñas.
BENJAMÍN
EM Santander 67- 17 CB Solares

Muy bien chicas!! Aunque nos faltan muchas cosas por corregir y era un rival que desconocíamos, cada vez se nota más la participación de todas en el campo. Hay que mejorar en defensa sobre todo, las ayudas y los rebotes.
Estamos muy orgullosas de vosotras seguid así chicas!!